QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

充满爱心的设计

家是一个温暖的地方,每一处的设计都应该饱含对家人的爱,这一层我想分享一些暖心的设计。眼光有限,目前找到的好设计不多,以后如果有新的发现再慢慢更新
家里有老人的话,洗澡能够坐着洗是最舒服的了,所以,大的浴室可以考虑做一个长椅。有特殊需要的家庭,还可以躺着洗澡。
traditional-bathroom (1).jpg

化妆的时候,正前方有一排竖着的灯光,脸上不会有阴影。
traditional-bathroom (2).jpg

都知道赤脚走在卵石小径上可以起到脚部按摩作用,那么洗澡的地方是不是也可以铺一层小的鹅卵石呢?
traditional-bathroom (4).jpg

地柜拐角如果是直角,那小孩子撞到一定很疼,搞成圆角就不会了。
traditional-bathroom (5).jpg

洗脸池太高,小朋友够不着?做一个两级台阶的小凳子迎刃而解了。

大型衣帽间中间有个岛台是最惬意的了,记得给岛台搞一个可以坐的地方,并且四周的直角改成圆角哦。

冬天喜欢吃火锅,又不喜欢把插座安置在地板上?那么换到卡座上吧,不容易踩坏还不进灰。

夏天躺在飘窗看书是最惬意了,但是要记得给飘窗配上灯光和插座。

做菜的时候翻菜谱很烦人吧?必须得准备一个这样的神器。

貌似是老生常谈了,洗衣房要放一根杆子挂衣架。

家长要鼓励小孩的创造力,家里要留有给他们写写画画的空间,哪怕是胡乱涂鸦。涂鸦可能比较凌乱,但那是他们创造力的萌芽。小朋友的创造欲望和表现欲望需要得到大人的赞扬。

家里如果有高柜,最下层是不方便做烤箱的,但是做一个抽屉用来放置托盘等烘培用品是最合适不过了

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

图片很好,内容很精彩,适合别墅
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

只能说理想很丰满,现实很骨感~希望最终能够满意收场,砖家这么努力地在做功课,不能辜负啊~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

加油,楼主支持你~!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2016-2-16 08:07
图片很好,内容很精彩,适合别墅

找来作参考,备忘,有些能用有些不能用的欣赏下也是可以的

原创值

大四_装修达人

xtblue_girl 发表于 2016-2-16 16:34
只能说理想很丰满,现实很骨感~希望最终能够满意收场,砖家这么努力地在做功课,不能辜负啊~

争取不那么骨干收场啊

原创值

大四_装修达人

巧笑倩兮 发表于 2016-2-16 16:52
加油,楼主支持你~!

谢谢支持,我会继续努力

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主功课做的好扎实哈!
期待更新,祝装修顺利啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

平面设计初稿

经过和设计师的沟通,平面设计初稿出来了

生活阳台参考这个图片,需要在洗衣机上面有一个操作平台,在洗手台上方有一根杆子用来放衣架子。

卫生间的洗脸台参考这个,镜子后面是柜子,镜子前方有竖向的灯,顶部也有灯光。化妆的时候可以从正前方和前上方打灯,不会有阴影在脸上。

主卧的电视收纳参考这个

玄关柜子参考这个,预备一个出门的穿衣镜,出门前可以照照,充电插座必须有,下方鞋柜安排不同的层高,还要有地方放一些单据类和传单类的东西。上方可以放点收快递用的剪刀,签字笔,乱码滚筒之类的小玩意。也许还可以点缀一点多肉

客厅参考这个,可是空间不够,可能有压抑

餐厅用卡座,两边是收纳柜子

床头本来打算往上延伸,可是考虑到空间不能太压抑,只能放弃了。

洗脸台地柜最好能够搞这么一个放吹风机和直发器的柜子。电源线就不会那么乱了,也不用怎么卷了。

以下是我的一些修改想法
标红的地方我打算做成一个储物间,可以放一点风扇和凉席之类的物品 。

高柜和洗菜盆可以往里面移动一点,让椅子旁边留有足够的过道空间,不然行动会有所阻碍。

内卫改一下布局,标红点的地方是地漏的位置。马桶旁边有一点收纳,放手机挺好的。我最想做的是在这个地方有一个放书籍的空间。

暂时只想到这些想法,请大家帮忙看看还有没有什么吐槽点

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2016-2-17 09:31
楼主功课做的好扎实哈!
期待更新,祝装修顺利啊!

谢谢赞扬,不过我感觉自己的功课并不扎实啊。 生怕有什么遗漏的东西注意不到