QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

预测一定是装修大神级人物啊!期待期待!楼主分享的图片好多正是我想要的,比如说餐厅的卡座,玄关,还有分享的家的容器,太实用了!特别是刷新了我对美式的看法啊,在某些地方看到的美式都把我吓着了,原来美式也可以这么轻简,温馨。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

秋秋08 发表于 2016-2-19 14:20
预测一定是装修大神级人物啊!期待期待!楼主分享的图片好多正是我想要的,比如说餐厅的卡座,玄关,还有分 ...

我也是看了一个微信公众号才发现美式风格被国人篡改了的。
你也可以关注一下:伽罗生活
很多干货的

原创值

大四_装修达人

求助帖(二)厕所的门

厕所的门一般考虑的就是私密性,不要让人家听到拉粑粑和放气的声音。一般不考虑推拉门。但是我家是有老人同住的,老人有高血压,一旦出现如厕晕倒事故,如何施救?
情况会这样

内开的门不适合厕所。如果厕所里面有人身体不适,需要从外面进去救助,内开门会成为障碍。所以,尽可能选用可以从外面直接拆卸的门。
问题来了,从外面直接拆卸的内开门长什么样子?谁能够给我找点图片看么?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

晾晒空间不够怎么办?(一)

之前介绍过,我家的主卧和书房是朝南的。冬天是阳光比较充足的地方。用箭头大概表示一下阳光的方向,餐厅外面的生活阳台是晾晒衣服的地方,客厅那个阳台一般不悬挂衣服,有碍观瞻。

但这会造成一个问题,那就是晾晒空间不够用,虽然有烘干机之类的用电设备,但是我还是想多利用一点自然光。一个四口之家,如果要同时晾晒衣物和被褥,需要保证有4.5m的晾晒空间。生活阳台有2.5m,只够我们晾晒一床被子的,我可不想把家里的被子晾晒到天台的公共空间去,麻烦不说还要担心被大风刮走。再说了,朝南的外面是公路,长房还要搞二期建设,谁知道外面有没有灰尘和汽车尾气。

所以我的方法是在室内添加一根挂衣杆。
原来的窗帘改动到红色箭头的位置,在飘窗的正上方搞一根晾晒用的杆子。

只是为了美观,我们需要把杆子遮起来,我看能不能稍后找点图片示意一下。
大概就是这个意思了。

由于我家的衣帽间和主卧都带有飘窗,衣服干了可以随时取下来,放床上叠好,随手就可以放进柜子里面了。动线上面来说,也很合理。

这根晾衣杆不仅仅是为了晾晒方便,有时候衣服干了,又想偷懒不想马上折,就容易堆放在沙发上和床上,这样会显得很凌乱。挂起来就容易许多,还不怎么显得凌乱。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

有关阳台扶手的一点想法 (一)

之前看到过08一个网友的图片,我借用一下。不记得是谁的了,无法说明来源,勿怪勿怪。

阳台搞一个栏杆,是为了小朋友的安全着想。这个理念不错。
但是我觉得,这个栏杆和窗玻璃之间是不是还可以间隔稍微远一点点?让我们可以晾晒个被子多好啊。
日本规定,阳台地面到阳台顶部的高度不得少于1.1m。 这个高度不错,我们就算是一床2米的被子也可以轻松晾晒了。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

真心实用,以前怎末没想到呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

期待楼主的装修,我们好借鉴。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

刚知道这个网站,以后会常关注,期待楼主的更新。

原创值

大一_装修新生

littleboy 发表于 2016-2-19 15:17
厕所的门一般考虑的就是私密性,不要让人家听到拉粑粑和放气的声音。一般不考虑推拉门。但是我家是有老人同 ...

醍醐灌顶,好帖必须顶

原创值

大一_装修新生

littleboy 发表于 2016-2-19 12:39
之前说过,我家新风设计起来有些难度。因为不想损失太多层高,我家的新风系统主机体积不能太大。不想破坏梁 ...

看来不错的选择,新风的耗材不容忽视,好帖