QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

地暖安装使用注意事项

随着地面辐射采暖方式的不断普及,不知不觉足下升温的惬意被更多人接受。在寒冷的冬季,在家享受地暖带来的舒适感,温暖舒适的感觉从脚底穿透身体的每个角落,幸福悠然而生。地暖使用时温暖舒适,然而安装工序却较为复杂。地暖作为一种系统工程,素有“三分产品、七分安装”之说,因此,地暖安装是否规范,安装品质是否过关将直接影响了地暖的使用效果。那么,地暖安装时有哪些注意事项呢?

地暖安装注意事项一、地暖主管的安装
地暖主管道是输送地暖系统用水的的重要设备,如果是主管道出现问题,将会影响整个采暖系统的运行。在主管安装时应注意以下几点:
1、主管安装一定要在设计图纸中标明的位置施工,不得有误差;(如实际安装时需更改,请注意在图纸上标注主管更改的位置,前提是取得设计师同意的情况下)
2、主管必须要做保温;   
3、主管安装要横平竖直;
4、主管要用管卡固定牢固;
5、主管安装完毕后要做打压试验。

地暖安装注意事项二、地暖分水器的安装
分集水器是地暖系统的心脏,靠它来均匀分配和回收每个地暖支路的水,以此达到良好的系统循环,分集水器在安装时应做到以下几点:
1、分水器安装要保持水平;
2、分水器安装完毕后要擦拭干净;
3、要注意供回水的连接;
4、分水器安装完毕需要标明每个回路的供暖区域。

地暖安装注意事项三、地暖管材铺设
在地暖施工中地暖管材的铺设是重中之重,地暖管材铺设的好好坏直接影响地暖系统的采暖效果,如果安装不当,地暖会出现局部不热或局部过热的现象,所以在地暖管材铺装时要注意照图施工:
1、与设计回路相符合
2、管道铺设间距与设计相符合
3、如管道回路之间实际铺设长度差距大于30米,则需重新调整及时通知安装公司
4、道与冷墙墙体之间距离在100—150MM
5、坚决杜绝出现管道交叉现象
6、与分水器连接的地面部分管道必须加保温套管

地暖安装注意事项四、地暖回填层的铺设
地暖回填层也可称之为蓄热层,地暖回填层施工不当不但会影响地面装饰材料的安装还会给地暖系统照成破坏,在地暖回填时要注意正确施工:
1、细石混凝土保护层铺设,铺设前先检查压力表,如压力表压力低于4MPA,则禁止施工
2、混泥土搅拌:严禁直接在地暖管上进行混泥土搅拌。可在地暖管上铺垫木板或者是塑料板。施工时不得出现地暖盘管外露现象,如墙边保温条脱落,需将边界保温条复位
3、混凝土找平后地面高差不多大于5mm。
4、铺设混凝土时,在门口、过道、地漏等位置必须做好记号,防止后期施工中不当行为破坏地暖管道。

安装水地暖要注意的其他一些问题
1.建议安装地暖的用户,在选择地板的时候,尽量不要选择实木地板,因为木质地板在受到地板烘烤很容易受热变形。  
2.地板上尽量不做大面积的饰物(如地毯等)。不安放无腿的家具,以免减少有效散热面积以及热空气流动而导致热效应减弱。
3.地板不摆放普通泡沫及塑料制品。因为这些物品导热性差,容易造成热聚集,在长期高温的作用下容易产生有害气体,危害居居住者的健康。
4.开启地板采暖系统要缓慢升温,不可操之过急,最好一小时升温1℃左右。在升温前保持地面干净干燥,以防地板因升温过快而发生开裂扭曲。
5.不要砸碰、敲击地面或在地面上楔入任何尖锐物。铺设在地面下的地暖管距地板面仅约3-4cm,如果不注意容易伤及地暖管。
6.供水温度不易过高。由于地板采暖系统属于低温辐射供暖方式,所以供水温度不易超过60℃,供热系统的工作压力不易超过,否则,不但会造成采暖不舒适的问题,严重的还会降低整个系统的使用寿命。对此,消费者也可选用一些自动控制系统装置,即地暖混水降温系统等。点采暖只要用温控器控制就可以了。
7.地板采暖是一项系统工程,从方案设计、产品选型、施工安装到售后服务,都要求专业的人员设计和操作。辅材与主材也是同样的重要,不仅在选择材料的问题上要格外的注意,而且施工方面最好能有时间监督和督促。

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主功课做得很足,干货满满,期待更多的内容。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

很荣幸今天上首页了。记录一下此时的感受。三个抽油烟机我肯定要搞起的,只是如何解决厨房正中央顶上那个管道风机的油烟分离问题,这个还没有具体的方案。容我再研究研究。
这是我上首页的截屏,争取多提供一点干货,来一个梅开二度。

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2016-2-19 10:11
楼主功课做得很足,干货满满,期待更多的内容。

谢谢杀猪刀的表扬,我会继续努力的

原创值

装修大学_研究生

预祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢乐格格的关注

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

很棒的日记,很赞的分享,受益匪浅,学习啦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

阿紫律师 发表于 2016-2-19 10:50
很棒的日记,很赞的分享,受益匪浅,学习啦!

哇,阿紫这么抬举我,我得更加努力才行

原创值

大四_装修达人

全热交换和屌丝版新风系统混搭 (一)

之前说过,我家新风设计起来有些难度。因为不想损失太多层高,我家的新风系统主机体积不能太大。不想破坏梁的承重结构,不想用过梁器加大风阻,影响主机寿命。还不想布太多管道影响风格和层高。希望能够减少热量损耗,还要减少后期的耗材成本,当然还要考虑尽量少风燥。限制挺多,管道布置很耗费脑细胞。所以,为了减少管道,我可能考虑全热交换与屌丝版管道风机的搭配使用。
先分享一下淘宝收藏的几个宝贝
首先上场的是屌丝版管道风机里面的国产战斗机,它长这个样子的

品牌是鸿冠,相信许多人对它不陌生。你可以在这里找到它
https://detail.tmall.com/item.ht ... m=2014.21600712.0.0
这个比热卖的爆款少一点噪音,我打算把它作为屌丝版新风使用。
既然是屌丝版,滤网肯定不能太贵,也不能太差,于是我收藏了一个好评如潮的前置。就是这家伙——

它的家在这里
https://deguofei.taobao.com/

家里要搞起地暖,必须得注意保暖和密闭空间,除了用胶条封闭门窗,我还得要考虑新风通风口的密闭性。于是,我选择可以自主关闭风口的。有三个款式。

冬天,这个屌丝版的新风没办法做到全热交换,我们就不能让外界的冷空气从风口进来,所以这种可关闭的风口是必须的。其次,他的ABS材质也是我们关注健康的人必选的,不然吹出一股子塑料味到的风,我可受不了。

所以,我家的选择是,冬天开全热交换的松下新风,可以给客厅和餐厅换气,房间内就让空气自由流动。其他季节,就可以开屌丝版新风,来减少松下耗材的费用了。缺点是不管是松下的还是我的屌丝版,都只能顾及到房间一般的空间。但目前,我没有太好的方案了,希望考察松下新风的时候可以找得到更好的方案吧。如果他们能够提供更好方案,我会继续更新的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

开放式厨房抽烟机解决方案(一)

之前说过,我家有一个开放式厨房,我想用三个抽油烟机搭配使用的办法来解决油烟问题。
现在分享一下我的初步方案
本来我是选定这个的

https://detail.tmall.com/item.ht ... 1926ae7a&abbucket=9

后来通过咨询客服,他们比较推荐这个

https://detail.tmall.com/item.ht ... 1926ae7a&abbucket=9

客服推荐的理由是150P的风量大,噪音还比较小。我对39db和33db这个没有太多概念,打算哪天去电器城选抽油烟机的时候实地感觉一下。

我之前担心一个问题,就是这个管道式风机的油烟分离。我可不想它以后和老式排气扇一样满身油污。特意针对这个问题问了一下客服,他们的回复是,大部分的油烟都会排出去,小部分会留在风机里面,但是风机中间的的一截是可以单独拆卸的,一个月左右搞下来清理一下就好(用抹布擦拭,不用水洗)。油烟可能会在管道和风机内部,但是不会跑到电机里面去。安装的时候是这样子的

需要注意在风机旁边预留一个维修口,方便以后拆卸清理。
我的理解是,大部分的油烟都会被我的传统抽油烟机消灭,能够跑到顶端的应该是不多的,也许以后生活不会需要频繁清理。
本来我还担心管道风机开机以后会不会引起吊顶的共振,客服说风机本身不会振动,查阅他的客户评论,我也没有看到有人反馈这个问题,也许是我想多了吧。

暂时就想到这些,以后管道布置图想好了,再和大家分享

回复 收藏 回复(1)条