QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

安装季,淘宝买买买~~ (绿植篇)

终于到了写绿植的时候了,很多人买绿植都是为了去甲醛,或者图个吉祥如意(比如发财树和幸福树)。但是我买绿植,首先考虑的是供氧和调节空气湿度,第二考虑颜值,第三考虑去甲醛和苯之类的东西。指望绿植来去甲醛的,不妨看看这篇文章 http://www.guokr.com/article/53034/ 。知乎也有一篇文章讲得有点意思 https://www.zhihu.com/question/22849602

首先,我想介绍下龟背竹

在很多装修效果图里面可以看到龟背竹的身影,这是一个比较好看的植物,原产自亚马逊雨林,很容易养。
购买理由:
1. 美国宇航局大力推荐,可以晚上供氧的植物不多见,它算 一个。我们可以放心把它请入卧室。
2. 颜值高,营养丰富的话可以长得很大,容易养活
3. 据说除甲醛效果不错

缺点:
不容易买到,花草市场做这个的不多
还好有马家铺子:https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DL5yMNhP49WNw4vFB6t2Z2ueEDrYVVa64LKpWJ%2Bin0XJRAdhuF14FMYq3hppfoWJft4hWD5k2kjPXtAanTE42P6%2FcBuR79XUtYm%2BTmCuywzPlnu%2FM1nEpcog%2FeBuFnMIRplF5xPyZMRQldPlf0A%2BVxcYMXU3NNCg%2F&scm=20140618.1.01010002.0s12

我家种了四株龟背竹,放在书房,主卧和客厅

第二是散尾葵,购买理由:
1. 天然的空气加湿器,除了回南天都比较好用,美国宇航局推荐的室内植物里面它排在首位
2. 颜值高,能够让空间显得很高,很宽敞
3. 便宜,好养,没那么容易被淹死

这玩意花草市场很多,没必要淘宝

第三是虎皮兰

这玩意生长缓慢,千万记得买的时候不要买太小的,不然能把你急死

购买理由:
1. 也是可以夜间供氧
2. 据说去甲醛能有点作用
3. 好养,只要不去淹死它,基本可以不用怎么管

马家铺子链接:  https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3Dhcjfck4mtHBw4vFB6t2Z2ueEDrYVVa64LKpWJ%2Bin0XJRAdhuF14FMVu253qsEAcY1aH1Hk3GeOjXtAanTE42P6%2FcBuR79XUtYm%2BTmCuywzPlnu%2FM1nEpcog%2FeBuFnMIR9LzezjhXu2qzbt8iUQQMPMYMXU3NNCg%2F&scm=20140618.1.01010002.0s12

我还买了其他一些小植物,常春藤,袖珍椰子,白掌。邻居也送了一点符合本地风俗的绿植,不再复述了。

值得一提的是,我用的土主要是蚯蚓土,就是我以前养过蚯蚓所剩下来的土,肥力足,而且不烧苗。我用来种玫瑰和龟背竹,长势喜人。只是可惜散尾葵实在是不方便换盆,我用的还是从店家那里的原盆,总感觉它长得不怎么好,那个盆子的感觉也很轻,我好怀疑里面都是泡沫,没有多少土,心里一直在纠结。。。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

littleboy 发表于 2017-4-9 00:20
终于到了写绿植的时候了,很多人买绿植都是为了去甲醛,或者图个吉祥如意(比如发财树和幸福树)。但是我买 ...

你还养过蚯蚓啊
我最怕这种条状生物了
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

littleboy 发表于 2017-4-9 00:20
终于到了写绿植的时候了,很多人买绿植都是为了去甲醛,或者图个吉祥如意(比如发财树和幸福树)。但是我买 ...

感谢楼主分享装修过程,期待最终效果,加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

好吧,我也要去马云家买点
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-4-10 09:45
你还养过蚯蚓啊
我最怕这种条状生物了

蚯蚓又不咬人,也无毒
没啥好怕的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lm_628 发表于 2017-4-10 15:58
好吧,我也要去马云家买点

你是玲吗?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

littleboy 发表于 2017-4-14 13:10
蚯蚓又不咬人,也无毒
没啥好怕的

心理上觉得腻乎,不自觉就怕,抵触

原创值

大四_装修达人

社区居民

不是的哦,你认错人了,哈哈

原创值

大四_装修达人

丑出新境界的松下空调安装服务

松下的风管机安装我还是比较满意的, 因为来安装的师傅是松下公司自己的师傅,但是我家买的那四台挂机的安装服务却让我高兴不起来
不满意理由如下:
1. 安装挂机之前,松下把风管机出风口和排风口发物流过来,而且还只送到小区门口,不送上楼。我自己搬运的过程中,被锋利的外包装划了一道3公分的血口子。
2. 我要求出风口和回风口要做abs的,松下只有出风口做了ABS,回风口还是铝合金。
3. 安装师傅不是松下公司自己的师傅,是湘潭这边临时调派的。这些师傅们什么空调都装的,活儿做得多,就不知道(或者不习惯)松下公司的施工标准。
4. 最不能容忍的是安装的时候,画水平线用的是铁钉,我当时没看清,以为师傅是拿的小铅笔。明显划坏了我的墙漆。崩了一小块墙漆,只是目前被机子挡住了看不到。但是我不知道以后会不会有什么问题。毕竟墙漆和底漆起的是防潮防霉作用的,现在漆崩掉了,腻子就会直接和挂机排水口接触,以后有可能发霉。我其实在做油漆之前就要求过松下把室内机的安装架子先发过来,这样就不会破坏我的墙漆,只是松下不愿意这么操作。正因为他们不肯配合,才会造成这么多的问题。
5. 一个空调孔洞才配置一块空调密封胶泥,明显塞不满

再来发几张安装后的效果图片看看

雷人吧?
空调孔没有封闭,出水口露出了一大截。师傅一进门的时候我们就告诉了他出水孔的位置,我刻意把出水孔位置留得低了一点儿,就是为了安装的时候挂机可以不用挂太高,以免回风口离顶太近, 他居然能够在打水平线的时候忘记了。师傅安装的时候居然说“我以为排水管和铜管在一起”。那么明显一个排水管预留孔洞他居然可以说没看见。

再来看看整体图

有没有发现安装得特别歪?
空调要排水,需要一定的倾斜度我可以理解,但是0.5cm-1cm就足够了,我家足足有2公分的倾斜度,这看得真让人不舒服。回风口离顶距离也靠得太近。

刚才的那个空调孔是没有遮盖的,但是其他几个的还是遮盖了,至于效果么,各位自己看吧。

好看么?就是一张薄薄的塑料板。我以为空调孔装饰盖都是这样子的呢

原来塑料片也可以当装饰盖,丑出新境界了。

如果要我评分的话,风管机的安装我可以给他评个9分,挂机的安装我最多给他评5分(10分为满分)。

以上就是我对松下空调安装服务的感受,写出来,看看他们有没有什么措施来给我做一点补救。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这个空调装得蛮奇葩哈