QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

看久了会习惯吧,只能这么想了。
去年两拨好的师傅都跳槽了,最近没有好师傅做事情了,也只能这样子。

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2017-4-17 12:34
松下的风管机安装我还是比较满意的, 因为来安装的师傅是松下公司自己的师傅,但是我家买的那四台挂机的安装 ...

没遮盖的可以买个遮盖,反正是两片合拢卡住的,可以后装
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

烟雨江南5209 发表于 2017-4-18 15:27
没遮盖的可以买个遮盖,反正是两片合拢卡住的,可以后装

那个我知道,就是想提醒下别家买松下的挂机要自备遮盖

原创值

大四_装修达人

开始选画了

这几天在选装饰画
老实说,装饰画我已经看了几个月了,一直没有特别想要的。
淘宝上面好的原版画芯动不动就是几百上千,家里面如果全部用原版画芯,我估计没有个八九千下不来。但是,我现在预算有限,又不愿意牺牲品质。于是,纠结之旅又开始了。
先说说我对装饰画的一些基本要求:
1. 画布要用油画布,最好是亚麻布,其次是化纤棉布
咨询过几家做微喷的,普遍的说法是亚麻布比化纤布要贵,亚麻布微喷80一平,而化纤布只要50左右
2. 喷绘用的机子最好是爱普生进口机子,这个效果好
3. 墨水要双四色,据说比普通的四色过渡自然得多
4. 画芯的颜色和比例要最大可能的接近原作,我不想要国内调过色的版本,也不想要修剪过比例的。我觉得,不擅自修改原作是对画家的尊重。5. 尺寸方面既要符合自家的实际情况,又要能够具有可替换性。要能够矛盾统一。

以前,我是直接在淘宝上面找成品的
比如说,我喜欢梵高的这幅画——Landscape at Auvers after Rain

色彩纯净,说不上来的舒服
可是,如果我去用图片搜索,结果是这样子的

色彩明暗度和画作的比例没一个相同的,那么我们怎么选?哪一副画最接近原作? 并不是说天猫旗舰店就会做得最像的。
我们要知道一个事情,这种名画,是没有什么正版和盗版之分的,没有谁能够得到梵高的授权。所以,我们只要能够得到电子版的画芯就好了,其他的就可以自己去打印装裱了。附带说一句,我所发的图片是画芯截图的,所以颜色和比例是按照原版一比一的。

找到了电子版的画芯,我们是不是就可以随心所欲的打印自己想要的尺寸呢? 当然是不可以啦,我们还要保证打印的清晰度。那你们肯定要问,如何保证打印的清晰度呢? 这里有一个简单的公式:像素除以分辨率,得到的结果乘以2.54就是能够打印的最大尺寸。
查看下这个画芯的属性,我看到如下信息:

那么我们可以简单的计算一下这幅画芯可以打印出多宽的成品出来:2059÷72x2.54=72.63(cm)。 超出这个尺寸的画幅就会损失清晰度了。不过庆幸的是,我们不能放大,但是可以缩小。这样,我就可以根据家里的位置,来随性所欲的选择画了。 我家有一个位置需要一副60cm左右宽度的画,这个制作起来一点压力都没有。

知道了方法,剩下的画就好选择了
我选了一副分辨率和像素足够画,根据餐厅尺寸制作了一副120cm的横向画
画芯是莫奈的“安缇比斯的园丁之屋”

客厅我选择的是三联花鸟画,我对花鸟画的一点儿要求就是颜色要亮丽,需要带一点明黄色去配合我家的软装,然后要带有一点水果。我一直以为,鸟儿看到水果,心情会比较愉快。我希望这份愉快的心情能够弥漫在我的客厅之中。
于是,选择了这么三幅

这三幅画,淘宝目前用的人似乎只有2-3人,不太容易和别人雷同。以前看到的带水果的花鸟画是这样的 6.jpg

这几幅画已经烂大街了,而且有点矮矮胖胖的感觉,不是那么的大气。

我的沙发210cm, 我要求制作的成品画是53cm。为什么选择53cm作为画的宽度呢?因为淘宝上面几家大的卖家,都推荐我用52-53的宽度,他们说这个宽度比较符合我家的沙发尺寸。我是一个听得进意见的人,以后如果看腻了这三幅画,要更换起来也容易,因为尺寸比较通用。这个52-53cm是L型细框画的尺寸,如果以后想更换为复古一点的简框画,就只能使用55cm的宽度了(简框画不可自定义宽度)。所以安装的时候我需要留一点余地出来,为以后更换大一点的画留出空间。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

画芯已经打印出来了

店家随便给我抓拍了几张,让我看下效果。目前已经送到工厂装裱去了,过几天看下实物再来发图

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我的家庭媒体中心方案

在开始说正文之前,我想问一下你们是否还在用这些方式看电影:
1. 下载电影,坐在电脑前看
2. 抱着平板或手机趟沙发看
3. 用电视机通过app观看

如果是这样,那么大家out啦。现在比较时兴的方式是通过家庭媒体中心观看。
好处多多,简单说几点:
1. 躺在沙发上用电视机大屏幕观看,总比坐在电脑前舒服。如果你有投影当然更好了。
2. 网上视频资源丰富,不一定要看广电总局阉割过的版本。用家庭媒体中心可以播放各种限制级和导演剪辑版的电影,电视剧。
3. 平板或者手机容量有限,放不了多少高清视频。用家庭服务器,可以容纳的视频多得多。我现在的四盘位服务器可以有4x4T的容量。
4. 电视机app资源很少,或者要收费。关键是很多东西找不到。有些电影还要在各个不同的app之间去切换。
5. 可以在上网低峰的时候下载资源,然后在高峰期的时候用局域网播放,有效避免网络拥堵。

记得在做家庭弱点拓扑结构图的时候,我说过我家要引入一个NAS系统,当时我了解到是群晖的成品NAS,不过现在正式使用的时候,我用的是HP Gen 8 德国进口的家庭服务器,搭载windows 2012+hyper v+群晖做成了家庭影音系统。

家庭服务器长相是这样的

存储盘是一块4T希捷酷狼NAS硬盘,系统盘是三星(SAMSUNG) 850 EVO 250G SATA3 固态硬盘,配了一块硬盘支架。 3.jpg

昨天折腾了一天,终于把系统搭载成功了,时间有限,目前只是实现了简单的影音共享
举个例子,我下载了戈登拉姆齐的视频讲座,在电脑里面看是这样子的

放到服务器里面以后,我在手机安装了群晖的APP,会自动生成海报形式,看起来就舒服多了

点开条目,可以看到剧集详情

然后再分开看每一集

这有什么好处呢?以后每一次我想看这些视频的时候,占用的是局域网的流量,不会影响家人做别的事情。而且视频还可以在不同的终端打开。

我下载的所有剧集,也可以通过客厅的电视机播放,只是缺少了海报形式有一点儿小小的遗憾。群晖的海报形式只能够在电脑,手机和平板上面显示,不支持电视机。

现在万能的大淘宝还有人专门售卖网盘虚拟商品,他们把目前最流行的电影,电视剧都整理好,提供我们打包下载。我今天把服务器配置好以后,就迫不及待地开始下载了,以下是我正在下载的一点儿电影资源

大概有几百部电影在下载,然后再挑选一些美剧下载下来,以后慢慢看吧。

最后说一句,家庭媒体中心概念虽然现在很流行,但是我不推荐大家使用小型的htpc方案,有一定动手能力的也不要买那些成品NAS系统。群晖系统其实是一个傻瓜系统,没有它一样可以搭建家庭媒体中心,有了它无非是多了一个海报功能而已。再说了,如果要买白裙,硬件性价比太不好了。我买的HP Gen 8德国海淘回来,8G内存,2.3 GHz CPU,4盘位,可以秒杀4000元以下的成品群晖系统了。而且惠普德国原装货的精湛做工也不是白群晖可以比拟的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2017-4-21 21:04
这几天在选装饰画
淘宝上面好的原版画芯动不动 ...

好讲究啊,能私信我淘宝店么,我也在选画,才发现竟然有这么多讲究
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

同求挂画的地址,呵呵
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

littleboy 发表于 2017-4-21 21:04
这几天在选装饰画
淘宝上面好的原版画芯动不动 ...

选画套路深,已推送首页

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

dredfox 发表于 2017-4-24 10:08
好讲究啊,能私信我淘宝店么,我也在选画,才发现竟然有这么多讲究

你问的是素材店还是打印店?
我这是在不同的地方买的。
卖素材的提供素材,打印店负责喷绘和装裱
回复 回复(1)条