请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【收纳空间设计】不容忽视的收纳细节!

原创值

大四_装修达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 油漆工 
装修类型: 新房 
空间设计:  
建材家居:  
主题活动:  
为了以后能够更方便的使用我的柜子,我也是操碎了心。
下面,给大家扒一扒我家的那些我呕心沥血,纯原创的布局!!!
先说次卧柜子,说来有点遗憾,我当时忘记告诉师傅我家这个柜子是要减去移门位置之后进深要55-58的,
师傅就按照常规尺寸帮我做了,偏偏就短了5公分啊!!!!
本来我是打算用宜家配件配我家柜子。
对宜家有所了解的亲一定知道他家那些完美贴合的配件搭上柜子简直不能再赞!
先看下我次卧柜子的图吧~

具体设计方案是这样的:

每个区域在做之前是规划了以后要放什么收纳件,这样就可以完美贴合你的柜子啦!
宜家的东西便宜又实用,还有一个特点就是坏了补货也是很方便的,所以我这个柜子的收纳件计划全都是宜家的。
可是因为进深问题,导致了我这些都不能用了!!!!!
宜家这几个东西都是进深55的,所以有需要借鉴的童鞋们一定要注意这个点!!!
上图中的配件上图给大家参考下~
由上往下依次是宜家思库布:

这个放在柜子顶上是极好的!!又便宜~~我是用不了了,让我哭一会!!!
还有图中宜家的安东尼长这样~放在柜子里相当于几个抽屉,也是极好的!

可是啊~我还是放不下!!!!
有需要的拿去不谢!!!
不过,没事!!我还有别的方案!

总有一款是适合我的~~这都是我从淘宝看了好久然后收集过来的~
质量也是好的,类似于无印良品咯~
哈哈哈哈~~算是弥补一点遗憾了~~
所以最后我家次卧的尺寸是这么样的:

右边的柜子中间到时候还有一个活动层板,加上抽屉之后是这样的:

我家的抽屉有木有跟普通木工打出来的不一样的地方?
是的,我的这个抽屉款式就是参照宜家衣柜的抽屉款式做的哦~
在使用过程中你会发现其实抽屉是很实用的东西。
柜子一深,里面的衣物拿起来是很困难的,甚至很容易倒塌,所以整个下面我都做了抽屉。
绝对实用! 有觉得需要的可以借鉴这种办法哦!
以上是次卧的~
下面是主卧:

左边下面是放裤架的,右边是放收纳件的~因为主卧边上以后还会放一个斗柜,所以没计划在柜子里做抽屉了。
不多介绍。
话说真正的硬货来了!!!
这个是很久很久以前看书的时候偶然发现的,当时觉得点子很不错,就拍了照!哈哈哈哈~现在终于有用武之地!
还是得平时多积累啊!!果断借鉴!!

亮点看到了么!
下面是我家的了:

这是鞋柜旁边的大柜子,用途是给客餐厅做储物用。
最右边的板子隔层特意做短了,也就是说就算把吸尘器或者扫把之类的放到这个柜子里也不用担心那个杆子会受影响!!
其他的就根据一般收纳件高低不一做了一些不同的尺寸便于放置不同的东西。
别人家的鞋柜高度都是15-20左右,这个在我租的房子我量了下,也是这个尺寸之间。
实践过程中我发现不行啊!!
认真观察一定会发现所有的鞋柜都是放上鞋子,上面一大截都是空的,那个空间就是大大的浪费!!!
我基本上把家里我和老公的所有类型鞋子都量了一遍,
发现基本上鞋子的高度是在11公分以内,包含运动鞋、皮鞋、休闲鞋、布鞋等等,当然此处不包含长靴、短靴、还有恨天高!!
结合我自己从来不穿高跟鞋的实际情况,我决定将我家的鞋柜每层的层高定在12-13公分
告诉师傅这个标准,让他去具体划分即可。
脱了鞋放进去试了下,浪费的空间很小,点赞!!

这个时候肯定会有人说万一要是有靴子呢,有高跟呢?
所以我在鞋柜的下面3层做了两块活动层板,冬天穿靴子的时候可以把层板取下来,长靴短靴各种鞋子轻轻松松放进去。
平时把层板放进去也不浪费空间!
下图中最下面两块就是活动的了~

眼尖的你一定又看到上图里面最下面的几个洞洞
对的!这个是透气孔,鞋柜如果不是做的百叶门,透气是一定要有的,当然光下面这几个洞当然是不够的
所以,请看下图!!

因为这一个鞋柜都准备用来放外面穿的鞋子,所以整个柜子的每块层板都没有做到顶哦~!
看到我的手了么~这样就形成了一个回流,自然就能起到空气流通的效果啦!!
再看旁边的鞋柜最上面也是做了两层活动层板

这个鞋柜除了放拖鞋,上面的活动层板是留着可以放一些活动收纳件或者收纳盒的!
反正活动的可以两用。
来张大柜子的全景图~

细心的你一定又看到了最右边那个长长的柜子。因为大毛毛本人非常喜欢用长柄伞,但是它们得有地方呆呀,这个地方就是给它们留的。
提前到网上搜了下,比如这种:

所以我给这里留足了尺寸,妥妥的!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

玄关处的大柜子设计的很赞!

原创值

大三_装修里手

太赞了

原创值

大三_装修里手

我是来学习的

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主辛苦了,谢谢分享。

原创值

大三_装修里手

参观学习学习!

原创值

大三_装修里手

大毛毛的帖子,必须顶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

安妈 发表于 2016-3-23 20:10
大毛毛的帖子,必须顶

谢谢捧场呢~~

原创值

大一_装修新生

好厉害~谢谢分享

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家衣服包包鞋子库存极大,且大有继续增涨之势,看来新房得做N多衣柜了。