QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【收纳空间设计】+ 大大小小的“格子铺”

原创值

大三_装修里手

首先感谢“蔚蓝”的多次提醒,让我有机会来为我忙碌的装修生活留下那么一点记录,谢谢!
颜值控可以暂不浏览哦,因为照片颜值真的有点low, 不过主题是收纳,请忽略图片美丑。

从事IT多年,习惯了“1”和“0”的存储方式,生活显得有点古板,没有太多的线条,中规中矩的,我的先生也一样,所以新家的装修没有很多的新意,和我们一样显得很“中规中矩”

收纳,何谓收纳,我觉得就是收进去,纳下来,再拿出,如此循环。所以收得近,纳得下,拿得出,而且过程舒服就行,自己家住,不需要酒店的那些虚无表面的东西,现在开始说说我家的收纳空间吧,谈不上设计,纯属符合个人生活习惯而已。

进门,环顾一周,感觉家里很多小格子,像待租的“格子铺”一样,大小不一,先说说位置最好的“格子铺”
电视柜,可能是我家比较“非主流”的一个元素了,来个正面照,不知道是什么时候拍的,将就着看吧,呵呵!
除去放电视的位置,还有30个格子,是不是很多很多的格子,可以收纳不少的书本和小件物品。

飘窗,考虑到安全性,在保留原本结构的基础上,主卧的做了书桌台,书房的做了塌塌米。

书桌台,左右两个抽屉,中间那个,不是抽屉,没有完全封住,我把它叫做“笔记本电脑盒子”,拉出来可以放笔记本电脑,旁边再放上一把椅子,就是一个临时的办公场所,当然也可以满足偶尔坐在床上看电影的怠惰;书桌台面,也可以铺上一张毛毯,背靠着抱枕,适合一个人临窗看阳光、看雨、看雪、看书、享受寂寞。。。

榻榻米,一半是原有的飘窗,一半是柜体,我叫它“小仓库”,里面可以放很多不当季的衣服或者其他物品,不频繁使用或者分季节性的东西可以存进这个“小仓库”,当然榻榻米本该有的功能就不用介绍了。

书架,书房里不能少了书架,尤其是我家有教书的先生和爱看书的宝贝,一人一个,至于我的书就再寻他处吧。

书架一,在榻榻米的尾部,有配套的简易书桌,注意到一个地方没有,就是榻榻米的尾部连接处的那个地方是没有封口的,虽然我是个北方媳妇,可是我还是不太习惯盘脚而坐,所以就特意没有封口,这样,可以把腿放进去,完全解放双腿的看书方式更为舒服。书架顶上可以摆放几盆小型盆栽或者孩子的手工作。

书架二,唯一一块不是四四方方的“格子铺”,下面是一个书桌,没有找到照片,书桌有抽屉和柜子,是我家先生的办公桌。

想象一下,如果先生在工作,孩子在学习,我在旁边缝缝补补,多么美好的画面呀!

酒柜可能我觉得叫它“零食小铺”更合适,因为家人几乎都不喝酒,当然可能到时候免不了要假模假样的摆几瓶红酒,所以它的用途主要就是放置零食的,瓶瓶罐罐的放上面,杂乱无序的放下面柜子里藏着,到时候可以和孩子玩“老板与顾客”的游戏,她肯定特别高兴。

衣柜,是的,接下来就是放衣服和棉被的柜子了,一个衣帽间,一个衣柜,一个独立的吊柜。

衣帽间,我的理解就是没有门的衣柜,我们做了三页隔断门,这样更有整体感吧,整个衣帽间的顶部都是吊柜,很深的吊柜,可以放很多的棉被,左右是两个面对面的衣柜,两个抽屉,若干个挂衣间,因为本人比较懒,喜欢挂衣服,不喜欢叠衣服。

吊柜,衣帽间的邻居,在主卧床尾的方位,位置有限,做不了衣柜,所以就做了吊柜,也可以放不少的棉被,如果我家有那么多棉被的话,哈哈。

衣柜,儿童房的,上面也有一层吊柜,功能就不用介绍了。

橱柜,地柜是U型瓷砖柜体,包工头做的,细节很不满意,只好安慰自己:橱柜门一关,也就眼不见为净了,吊柜是L型木质柜体。
只有正面照,其余的也木有找到照片,麻雀虽小五脏俱全,什么拉篮,放米桶的等等该有的功能也都差不多齐了。

鞋柜,进门口一般都有个鞋柜,我家的鞋柜普通得不能再普通了。

全房的收纳空间差不多就是这些了,阳台的放衣边柜师傅忘记做了,后期还得想办法补上,还有一个洗漱台的吊柜和书桌没有露面,找了好久都没找到能晒不出手的,只好等下次抽空系统的拍一个全家福系列,再把图替换和补上,以上的图也是不同时期不同人拍的。

最后得感谢下我的父亲,不辞辛苦,远道而来帮我监工,谢谢!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

可爱的格子铺~
感谢萦儿蓝的分享!

原创值

大三_装修里手

谢谢分享,可以参考下

原创值

大四_装修达人

你这收纳的柜子和我家的有得一拼了,不过我家基本都没做开放式的,大多有柜门,懒癌就是这样的

原创值

大三_装修里手

我喜欢格子间里面放满书的感觉!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

灵动潇潇 发表于 2016-4-13 17:19
我喜欢格子间里面放满书的感觉!

嗯嗯,就是,我家书不少,我还准备做个布袋,搭在隔断上,里面装满杂志,呵呵

原创值

大三_装修里手

挺喜欢这种格子风格的,你是买的原木板叫师傅做的,还是到定制的?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

biosey 发表于 2016-4-14 11:43
挺喜欢这种格子风格的,你是买的原木板叫师傅做的,还是到定制的?

买的免漆板和大芯板,木工师傅现场做的

原创值

大二_装修学长

学习一下