请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【收纳空间设计】发挥空间的最大功能

原创值

装修大学_研究生

夏夏喜欢整理东西,但是没那么喜欢搞卫生,哈哈。个人非常看不惯东西乱七八糟的放着,看着就心烦。。。在很久之前也想过以后有房子一定要多做柜子,多做收纳,把家里布置得干干净净整整洁洁,科学收纳。夏夏家的柜子都是现场做的,关于柜子设计,是设计师+项目经理+夏夏三人的成果。关于收纳的设计,不仅要科学合理,还需符合个人习惯,方便于生活。
由于以后是和爸妈住,虽然房子看着大,有130平。但是也对以后的生活储物深深担忧,所以在设计阶段就跟设计师说柜子越多越好,于是,居然做出了10几个。。。
首先来看看入户吧,入户很宽敞,夏夏根据布局安排做了两个柜子,分别是鞋柜和储物柜。

由于入户还有位置做储物柜,所以没考虑做上下鞋柜,现在看来是很明智的选择。选择下鞋柜放当季鞋子足够,而且入户会显得更宽敞更美丽。
鞋柜做了5层板,是我要求加的,加上地面一起是6层。还特意做了一块区域放靴子,妈咪的靴子比我多多了。希望以后都能自觉放鞋子,不要我每天再收拾啊

入户储物柜的颜值和实用度真是杠杠的。嵌入式的柜子真的很好看啊,有一种很精致的感觉。柜子很简单的做了几个层板,以后放鞋子,放杂物,放生活用品都是够够的,深度很足哦。

餐厅跟书房的墙敲掉了,分别做了酒柜和书柜,做出类的感觉也像是嵌入式的。
餐厅酒柜分为几区。玻璃柜门内可放水杯、茶叶等一些杂物,磨砂玻璃的朦胧感也为柜子增加了特别的感觉;中间格子区由不实用的红酒格改成普通款,以后可以放小装饰物;大理石台面处可放常用水杯等,清洁起来都很方便;下部做了平开门,可以放大部分生活物品,厨房里放不下的干物也可以放这里,都很实用。

其实书房对我家意义不大,因为也没啥人看书玩电脑啥的。书房只做了两个书柜,以后有小孩了多给她买些书,好好学习。

电视机柜也是木工做的,很简单,但是好看。预先留好的管子可以巧妙的将杂乱的线藏起,插座开关也藏着柜子里,一切利利索索,干干净净。柜子与地台中间位置可以考虑空置,也可以考虑放成品置物篮,处处是收纳

衣柜是收纳篇中很重要的一部分,现在房间都小,怎么弄柜子都小,衣服不够放,于是3个房间都做了吊柜。

儿童房衣柜。考虑到小孩的衣物是多而杂,厚度也没那么大,也没有很长的,所以做的格子很多,这样以后分类找起来也很方便。抽屉也特意多做一个,放杂物。吊柜都是做整墙,被子或者换季的衣服都可以放上面。

除了高度的设计考虑,我家的柜体深度也是超赞的。一般衣柜深度只有60cm,我家做到了快67cm。再也不要担心厚厚的被子放进柜子关不了柜门了。这一切都得感谢潘叔提的宝贵意见,最重要的是也没给我加钱,真是棒棒哒。

父母房衣柜再怎样还是不够大,因为妈咪的衣服超级多超级多,不管是挂的还是折叠的。之前设计师的方案是多做挂衣服的位置,但是导致的后果就是当季衣物都没地方放。因为潘叔是木工,所以他根据生活习惯重新更改了下,确实比设计师的方案更实用,所以项目经理是第二设计师绝对不错。最上层放穿的频率少的衣物,第二排放常穿的,挂件区也因为大抽屉而划分为了高低区,适合各种衣物。

本人是收纳格子控,所以主卧的设计也是格子较多,总体来讲都是很实用的方案。

家里还有2个小阳台,分为了生活阳台和休闲阳台。生活阳台主要是换洗衣物区,所以做了大大的吊柜,以后放清洁产品,不会随意摆放在外面。父母房的空调管道也会从柜子走出,将丑丑的管道藏起来啦,嘻嘻。

休闲阳台其实很小,后来跟主卧和为一体了。小阳台上给老公布置了一个小世界,电脑桌+音箱架+小书柜,1平米的空间,也可以有很多小心思。

最后又是慢慢储物柜啊。主卧真的不用担心没地方放东西啦。

收纳,是设计的重要部分,好的收纳可以给后来的生活带来很多便利。大户型收纳同样要花很多心思,怎样最大限度的利用空间,又不会造成拥挤感。怎样安排最合理,又可以加上颜值,为家装带来靓丽的色彩。我的收纳我满意,感谢设计师,感谢潘叔,同样也感谢之前操心的自己。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好的项目经理是第二设计师我很赞同这一句话!
感谢半夏夏,很实用的收纳经验分享!

原创值

大三_装修里手

你的柜子果然简单实用又好看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ruoshuixin 发表于 2016-4-18 11:18
你的柜子果然简单实用又好看

是滴是滴,关键是数量也多,哈哈,收纳不要担心啦

原创值

大三_装修里手

你的柜子是找木工做的还是定制的?方便说下柜子一起花费多少钱吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ruoshuixin 发表于 2016-4-19 15:40
你的柜子是找木工做的还是定制的?方便说下柜子一起花费多少钱吗?

同问
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

木工现场做的,价格大概三万左右
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

半夏夏 发表于 2016-4-20 18:16
木工现场做的,价格大概三万左右

谢谢,很好看

原创值

大二_装修学长

全是木工做的柜子啊?

原创值

大二_装修学长

楼主家书房的书柜也是嵌入式的啊,太省空间了,也打算这么整试试