请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【收纳空间设计】第二发:飘窗和电视背景墙的收纳空间

原创值

大四_装修达人

之前发了帖子,介绍了茶几收纳小妙招,今天继续发帖介绍飘窗和电视背景墙的收纳妙招。和别人介绍的经验分享不一样,我的都是具体的一个一个内容,而且尽量来一些别人想不到的。
     首先讲飘窗吧,飘窗的设计倒也不是创新,因为好多家里装修也有这么设计的,但是我仍要单独拿出来分享一下,因为有的人在做整房设计的时候,虽然就觉得飘窗要利用,却总是一时想不出来具体的方式,我就是这样。设计师设计时我反复强调,飘窗要利用起来,他总是回复你们家飘窗不能拆,不能怎么利用了。我一想主卧空间还算大,可以不用了,但是小孩房和次卧空间本来就小,还是想利用一下啊。后来还是我舅舅告诉我要设计成书桌,那样房间里面就不用配桌子了,如图:

这是小孩房的,这样做,比较舒适,坐的时候脚也有地方放,上面是抽屉,下面是下翻的柜子,侧面的墙上上面是书柜+展示柜,下面是杂物柜。次卧的桌子大同小异,总之这样做,书桌和梳妆台都可以了,桌面很大的,我觉得应该很实用;另外,可能照片展示不出来,桌面做的不靠窗户,留了一定的距离,窗帘可以垂下去,不影响美观,并且桌面靠里边,做了档边,防止笔之类滚下去。上一张装好窗帘的图: 飘窗桌子设计1.jpg

唯一不方便的地方就是开关窗户有点麻烦,为了安全,我都装了带护窗的纱窗。
      再来讲讲客厅的电视背景墙。
      客厅原始进深比较深,和一般客厅的感觉比有点怪怪的,所以就打通了和客厅联通的阳台,扩大了客厅,但是问题是阳台和客厅之间的梁是不能敲掉的,而且阳台是长形的,要在客厅电视背景墙做一张隐形门,连通生活阳台,还是上设计图来的快点:

看到了吧,阳台本来是跨客厅和书房的大阳台,两边房间都有门,我们的做法就是把客厅打通,为了书房的实用性,就把门改成了窗户,生活阳台走客厅的隐形门,这样洗衣晒衣服不会走房间穿过。
       为了做到和隐形门对称,也就是墙的另一边要做同样的造型,我又是收纳控柜子控,我的要求就是不能放弃电视背景墙的收纳功能!那么答案如图:

看到了吧,另一边做的隐形柜门,是不是造型上完全看不出来呢,只是手机拍摄效果一般哦。

再具体介绍一下,隐形门要用带定位缓冲的合页,超级好用,而且关门静音的,可以定在90度的位置,用手轻轻一拨,就自动缓缓关上,没有声音的。
附链接http://b.mashort.cn/h.Mz71i?cv=AADtajor&sm=5a5062
是不是很妙呢,不过我知道,应用程度不高,也只是给大家一个参考吧。
再附上我家柜子的照片,真的很多 20151201_173521.jpg

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

谢谢蜜桃阳光的分享!确实是巧妙的设计啊!

原创值

大二_装修学长

学习一下哦

原创值

大四_装修达人

过来看看收纳

原创值

大三_装修里手

哇 好有创意呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

是吧?就是估计别人家不是这个户型就用不上

原创值

大三_装修里手

好帖子,学习学习

原创值

大四_装修达人

没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

墙的另一边要做同样的造型,我又是收纳控柜子控

原创值

大三_装修里手

学习怎么利用空间