QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修公司首席设计师和游击队共同打造现代简约略带奢华的睫儿小屋

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家平面图

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去体检,回来再说设计

原创值

大三_装修里手

社区居民

未来现代城吗???

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 22楼(盘丝仙仙) 的帖子

不是哦,世景华庭

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天去看了设计图,好厚的一本,都看了半天,设计师讲得很详细,看得出花了蛮多的心思。辛苦了啊!
    我感觉最满意的地方是:
    1、把餐厅移到了进门的右边,餐厅本来很小,据说进门就看到餐桌也不太好,就在原来摆餐桌的地方做个装饰柜,进门即看到。
    2、进门左边移动了一小处墙,腾出了一个厨房放冰箱的位置和进门放鞋柜的位置,而且鞋柜顶天立地,非常喜欢。
    3、鞋柜边上还有个大镜子,出门前可以检查下自己的形象。
    4、次卫的外墙只用一部分蓝色玻璃砖装饰下
    5、餐厅贴瓷砖。客厅抬高10公分贴木地板,老公说方便儿子在客厅玩,隔断是用个雕花的玻璃屏风,据说奢华就是在这个地方意思下,想着会很漂亮。
    6、客厅飘窗装饰下铺上坐垫,与沙发连起来可以少买一侧沙发。
    7、阳台在儿童房外边,设计成书房,还有个地台,地台里面做成格子,可以放东西(不记得是借鉴了哪个tx日记里的想法)
    不太满意的地方:
    1、客厅前后背景墙都用红橡木装饰,显得木头多,怕上潮、不经脏,也显得复杂。
    2、餐厅的装饰柜可以设计得实用一点,可以充当餐边桌最好。
    刚刚和设计师沟通了下,还是为客厅的墙面设计纠结,他是赞成木头刷清漆,经典耐看,要么就用墙纸,要么墙绘,墙绘最便宜,但家里有个嗜好在墙上乱贴乱画的崽,谁知道可以保持多久啊!
    想听听各位行家的高见啊。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第16楼蝈蝈于2009-07-15 14:07发表的  :
恭喜LZ下水~~~
JW真是要不得,成天说我的拍照技术差,结果还给别人开小灶,,,呜呜。。。。
我是教她怎么调整图片。
问题是你的图片再怎么调整都看不清……

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第25楼叽歪于2009-07-16 13:06发表的  :

我是教她怎么调整图片。

叽歪,有人吃醋了哦,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

把我的装修师傅介绍给同事,结果他比我还先开工啊。今天他家开工,等他走完水电,我家就接着搞,庆祝庆祝啊!
今天准备出去看建材、参加团购!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第25楼叽歪于2009-07-16 13:06发表的  :

我是教她怎么调整图片。
不是我港,蝈蝈你那个技术确实有蛮烂,一个相机拍出来的相片,感觉比手机拍的还不如!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

引用楼主睫儿于2009-07-14 20:07发表的 打造现代简约略带奢华的睫儿小屋 :
       设计师约好明天去看图纸,早就打算写的装修日记似乎不得不开始了。
       先从买房说起吧。
       家在浏阳河东岸,房子前5米左后1000米都已经征收,所在的位置属于城市中的一处孤岛。征收是早晚的事,可周围的环境实在是不敢恭维。眼睛能看到的,除了密集凌乱的房屋,剩下的空挡就是路面了。大量的小工厂小作坊排放的废气、臭气、废水以及不分时段的噪音,就是这个令很多人羡慕却让身处其中的人痛苦的地方的主要元素。而我又是从山清水秀的乡下来的,要适应郊区人家的生活方式本就有点难度,再要适应这里的生活环境就更是困难了。但由于和老公是白手起家,经济条件限制,加上总想着征收了就可以换环境了,而我的工作单位在乡下,只有周末回去看下老人,也就一直没有自己买房的念头。
       今年五月,听说长沙县政府对买房者补贴2万,房价较之前也似乎略有回落,更要感谢lg的老板在过年前携款失踪没有按时发工资,在这个时候刚好发了一笔“巨款”,就有了买房的打算。改善住房条件,就是我们买房的最大的目的。
       没有进行太多的选择,对距离星沙较远的一个楼盘感觉不错,考虑到lg是家里唯一的儿子,有个三房可改作四房的户型,就定下了。我们自己的钱只够付首付,准备走一步算一步。等着6月底交房再考虑装修。没想到一向节俭也保守的公公婆婆这次居然大力支持我们买行太多的选房,说是帮我们筹集5万装修费,这让我们窃喜不已。感谢他们了!
.......

哇塞,征收啊。。。
你就发达了