请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

血泪装修路--记差点被设计师逼死的崩溃业主

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

等楼主的图呀~

原创值

大二_装修学长

楼主!这靠广告的公司能靠谱吗?尤其是设计师的设计能力。请问给你出了效果图了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

最初的梦 发表于 2016-7-29 10:15
楼主!这靠广告的公司能靠谱吗?尤其是设计师的设计能力。请问给你出了效果图了吗?

没有给效果图啊     设计师要钱才做。她说公司做效果图一张1200,她找人外面帮我做7-800一张      然后我在淘宝查了一下 500块钱3张   然后果断觉得这个设计师不厚道  就没要他做了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

亲爱的08帮忙水电验收~

项目经理突然通知说  水电做好了  可以来验收了

我就懵了

我一个小白  怎么晓得验收啊   怎么晓得做的好不好啊

然后就向万能的08论坛求助了。

文小静介绍的版主刀刀有如天神下凡拯救了我,带来了专家帮我看看~

然后晚上还帮我整理了专家提出的整改意见,反馈给项目经理后,刀刀还帮我继续把关了,这样的好男人真的超暖超赞啊~
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

牧之清风 发表于 2016-7-29 15:41
没有给效果图啊     设计师要钱才做。她说公司做效果图一张1200,她找人外面帮我做7-800一张      然后我 ...

不出效果图的设计,你怎么知道做出来是什么样的呀?我找的设计师都出全房效果图的,就连我的生活阳台都出了效果图。我觉得这就是设计师的责任吧?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

最初的梦 发表于 2016-7-29 22:32
不出效果图的设计,你怎么知道做出来是什么样的呀?我找的设计师都出全房效果图的,就连我的生活阳台都出 ...

是这个设计师有问题啊   而且他家管理也有问题啊   投诉了 也没有整改的    设计师还很拽的 撂挑子不干了  

你拿她有什么办法

反正打死也不找他家了   

原创值

大三_装修里手

金厨银卫,折腾了这么久终于敲定~老娘定了不锈钢橱柜~心满意足了~【内附多家橱柜砍后底价】

在装修之前 我就很清楚  住人的区域左右还是可以将就的  大问题是没有的  反正软装比较重要  实在没弄好 自己将就着住两年就习惯了
但是厨房 卫生间 水电 地板  这些东西是一定要设计好 要适合自己的生活习惯的
所以从06年1月份开始我就开始折腾厨房了先是功能区的纠结,生活阳台要不要并进去当厨房,并进去以后厕所怎么办,窗子对着厨房肯定不行,不对着厨房就变成暗卫了。如果平移墙怎么办。。。。

各种纠结各种烧脑……
直到5月底才最好决定,算了,厨房小一点就小一点吧,餐厅做个酒柜兼顾收纳。橱柜一定要好好设计,要符合我妈爱囤东西,我爸爱做泡菜,我偶尔折腾烘焙的所有要求~

先是选公司,我考虑的是质量,是工艺。因为这种东西要真坏了保修起来 折腾的是自己。总不能说家里一个月不做饭 等着修吧,就是免费修 我也闹心啊。
因为我家没有吊柜,所以工艺我就只几个点:台面尺寸,垫条厚度、柜体材料、水槽下面的处理、止水槽的深度、后挡水高度以及价格(已隐藏)

1-捷西
因为我家的包给装修公司了的,当时的设计师推荐的捷西,叫人来量尺了,出了个草图,也没解释也没人讲解啥的 当时初入门,也没看懂。跟捷西那边的沟通了他们约到门店谈,考虑当时厨房的构造还没确定 就没去了  后来想去的时候 联系我的人已经离职了

后来再辗转联系上他家现在的营销人员,在捷西与广电搞活动的时候去看了一下,聊了一聊,与店长直接砍了个价。
我家3.6米的2.0厚纯台面+地柜砍下来,北欧的模压门,露水河板材,捷西家工艺,2个抽屉 百隆的五金,总价8800
BTY,我在吉林森工露水河的官网查过,他们并没有授权捷西家。这个问题我很尖锐的提出来了,他们的销售后来等了很久才由店长给我回复,说是他们不是拿的一手材料,他们是从有授权的工厂拿的~

2-金牌
某次论坛活动跟风团了一个,2000的定金吧,其实内容还是很优惠的。3米台面+地柜 1米吊柜  复合板 门是模压门  一起8900  加99送水槽 龙头 抽屉什么的 内容实惠的让人很心动但是总是觉得心里隐隐有些不稳妥。不知道是哪个地方不熨帖。他们的介绍也很详细,我在意的几个点他们也都有些有侧重有些有忽略。至少他家的水槽下面用的材料是我没见过的一种,黑色的,水泡都不怕,指划不动的东西

3-欧派
去欧派实在是很偶然。应该那天是去喜盈门范城觅食刚好就走上去看了看,然后就被他们展厅的柜子吸引了。天知道我家空间有限对于能把冰箱镶嵌进去的收纳高柜我是有多心水吗~
老娘第一次耐心的等销售人员接待完上一个顾客,再跟他详细了解那个柜子的情况~
但是结论还是残忍的,我那破厨房太小,容不下那个柜子。而且那个冰箱是非标的,作为多变的女人,以后总是要剁手的,冰箱总是要升级的,要是冰箱尺寸变大了是不能塞进高柜里的~
这,不能忍!
so,抱着走错路过坚决不错过的思想,他们的销售人员扎扎实实的跟我介绍了他们的产品。
那天估计刚好也碰上逛了其他几家店,初步了解了一下橱柜该要学习和掌握的知识,本着现学现卖的精神,我又看又摸又问,直接了解了我在意的那几个参数。
销售人员根据苹果设计师提供的我家的框架,当然咯,还有捷西量尺的数据。现场画图,帮我做了个预算,这一点倒是让我很刮目相看的。【一般的店销售人员好像还没有这么细致和负责的,一般都是拿着我给的图纸用计算器点几下就算完工的。】包括哪些地方可以省见光面都帮我列出来了。至于拉篮抽屉什么的也只是在下面备注好价格,让我自己心里有底知道如果要加,大概预算是多少。这样的工作方法,跟我平时倒是挺像。所以鬼使神差的,第一次留联系电话留的是真名。
然后因为预算好像是没有签约不能带走的,所以大家默认的加了微信,拍照带走了预算。
刚好第二天欧派旗下的子品牌在红星有活动,对于有些疑虑的我,欧派的销售人员建议我可以去看看。
其实我纠结的点根本就不在价格颜色这些地方好吗~
但是那个时候隐隐约约还是摸不清楚,我要的是什么。但是就是很明确,这些都有些将就
虽然如此,在后来的某一天,欧派搞活动,适合我北欧的3米套餐跟捷西的差不多的时候,去还是去交了个定金。

所以说,女人真是个可怕是生物。
明明不满意,手里还攥了两个订单~

没几天,欧派就安排设计师去量尺出水电图了。怒赞一下这设计师,超暖超有耐心的。性子温和,不急不躁。我们微信沟通,我把我所有的要求都提出来,我家需要的所有电器全部列出,我家的生活习惯告知。设计图纸一稿就过了。
老娘这么龟毛的人,第一次被分分钟搞定。不得不服~ 周工,祝你宝宝健康快乐,看得出你会是个好奶爸~

4-J&H

泥工快做完了,我才发现橱柜我还在纠结还在不满意。真的是很紧迫了。
后来听项目经理说可以做瓷砖橱柜,我好像觉得,我想要的应该是有了方向了。我怕的就是今年夏天这种,雨雨雨,长沙这么潮湿,一直梅雨,真的很闹心啊~
然后,非常诡异的是,我本来是咨询了臭臭,要去家和佳美看的,结果不晓得是脑子抽了还是怎么了,跑到J&H家居去看了。
去看了瓷砖橱柜。说实话,看到的时候心是凉了半截的
因为瓷砖橱柜之前就会考虑受力的问题,毕竟瓷砖作为烧制出来的产品还是有一定的脆度,或者换句话说,缓冲系数会比较小。所以对于框架就会有更高的要求。结果,他家的石材台面是压在一根细窄的立放的瓷砖上的,下面才是柜体主体。
也就是说 他家的垫条是瓷砖的,嗯,还不是平放的。
我想说,那。。。。  用点力,那根垫条就会歪吧。。。。那要是台面压下来受力不匀,下面受得住吗?

我看的想哭的心都有了。
于是出门散散心。遇到了上次买建材的一个老板,他叫我去他店里吃水果,顺便一聊,他推荐我去了另一家。直接建议我做铝合金的。真的,就是那种一拍大腿,恍然大悟的感觉。对啊,这就是我要的啊~  
所以啊,等待,总是有价值的。坚持总会有回报的。
回去找被我留在J&H当人质的朋友,正好也在帮我聊不锈钢橱柜的情况,顺便偷瞄了一下他们的报价。
台面2个厚1980,地柜1158,台下盆加工100,升级百隆铰链35的差价,算了14个,铝合金脚4一个,24个。3.6米总共1.2万多
因为时间有限,带的朋友时间不够,就直接去了介绍的那家,与家和佳美就这样生生错过了。

5-不锈钢橱柜
这家的橱柜是这样的,柜体是不锈钢,台面还是石英石,柜门可选,我北欧就选了模压板,也就是说,不打开柜子,谁都不知道这里头的小心机~带了个橱柜专家去。
先考察工艺
石英石含量96以上,专家说可以。厚度标配是1.5,我坚持要升到2.0~  我就是这样,不知道为什么要坚持,反正我就是要~哈哈,哪怕所有橱柜公司标配都是1.5,我从来都坚持升2.0
不过颜色我就没有特别纠结了,单色就单色吧,反正长相我也从来没在意过
我家北欧我就用模压板了,实木的颜色不太搭~
他家后挡水超美的,手工磨成弧形,不积攒油污啊~反正我升级了
然后橱柜专家要求止水槽多深多宽,卖家很实诚的告诉我们,这都是工人师傅手工开槽的,只怕会没那么精准。刚好我又看中了他家一款双罗马边的造型,有止水效果,还美腻` 又升级了
他家样柜是没有垫条的,石英石直接落在不锈钢柜体上。专家说,不锈钢的一般来说没事。
我们这种巨没安全感的女人非常极品的坚持要升级了加三根铝合金垫条,横摆。
然后他们送了拉手,3个抽屉,DTC带缓冲的五金

价格砍一砍(其实我动用了4拨人马砍价,然而我并不会说),就非常愉快的确定了。

灰常期待我家的柜子,跟装修的小伙伴一提,他们都惊呆了~居然找到了做不锈钢橱柜的~  哈哈哈,满心的得意~
当然,也要非常非常感谢帮我参谋的橱柜专家~辛苦了~
===============
所以总体来看,如果不是因为纠结一定要防水好结实这些参数,我肯定会选欧派的。
欧派的活动价格跟捷西差不多,那么至少欧派服务和质量还有工艺是有优势的
而且我不要脸的用完他家的水电图纸,然后又退了单,人家都没有任何不爽表现出来,可能这就是平台造就眼界。单这一点,我也很欣赏。

抽屉

抽屉

地柜

地柜

双罗马边

双罗马边
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

因为我家的包给装修公司了的,当时的设计师推荐的捷西,叫人来量尺了,出了个草图,也没解释也没人讲解啥的 当时初入门,也没看懂

原创值

大三_装修里手

必须看看哈,支持

原创值

大三_装修里手

定的什么橱柜