请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

血泪装修路--记差点被设计师逼死的崩溃业主

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

牧之清风 发表于 2016-8-7 12:25
在装修之前 我就很清楚  住人的区域左右还是可以将就的  大问题是没有的  反正软装比较重要  实在没弄好 自 ...

楼主,邀请你来参加我们的论坛活动,"银卫".

我的银卫我做主--分享让人尖叫的银卫设计,赢豪华大奖!
http://www.08wojia.com/thread-110481-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

赶紧来学习 我也想装不锈钢橱柜

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看不锈钢橱柜的价格和工艺,谢谢分享

原创值

大四_装修达人

看看看优惠在哪里

原创值

大四_装修达人

社区居民

写了五个字看回复

原创值

大二_装修学长

学习,学习,正好在搞装修

原创值

大一_装修新生

装修新人学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

血泪装修路--记差点被设计师逼死的崩溃业主

原创值

大三_装修里手

柜子的考察及确定-衣柜、鞋柜、储物柜、酒柜

柜子的考察其实也是一个很漫长的过程,只是现在很满足,有点懒得去记以前花费的那些精力罢了~
不过也有朋友劝我写下来,至少证明自己多么负责任的去做了,去了解了,如果真要后悔的也只能是精力和眼界有限了,并不是自己没有努力了

那么来吧~

1.装修公司定制
首先我并不是很确定我能不能把精算合同放上来,但是我想说,装修公司是算的很细的,所以收费必然是贵的

然后装修公司做柜子存在几大问题:
1).使用大芯板,不是我喜欢的,虽然他说他用的是进口的万象E0北美进口SPF生态板的,但是我很认真的了解过大芯板。颗粒板、多层实木板这几种类别及其优劣。大芯板最怕中间部分空缺的,那会直接导致受力不均断裂的。这种风险,我不想冒。
2).现场施工,收边只能用pvc条,巨丑巨难看,还跟板材有色差,不能忍,然后加钱弄擦色漆来调和,哎。。。。不想说什么
3).默认只做到2.4米高,上面生生浪费了宽阔的收纳空间,最不能忍。多做又是多加钱~~

我就是穷,怎么着吧~
而且。。。乃们知道吗,装修公司做2个衣柜一个储物柜一个酒柜就随随便便上2w多了哦,还不含门哦。。。
钱要是大风吹来的,我就叫装修公司做了。。。
需要精算报价的可以私我,我私下发吧,大家可以做个参考
于是在签精算合同的时候我就果断把柜子踢出去了

2.考察工厂

去了暮云一家工厂,那就真叫一个上档次啊。
他家据说是做某品牌门的工厂。
上图就知道为什么我说大气了。看完真的学到很多东西。然后一起装修的小伙伴有做建筑设计的,对木材还是有一定了解的。也是他最后帮我敲定的用多层实木,再后来我的橱柜设计师也是觉得复合实木应该是最好的选择。
话说回来,我们看这家工厂的货。很霸气的。

然后因为跟这家工厂的太子爷熟,我们参观了工厂的工艺和流程,很直观的看了,学习了~
他家做原木,也做实木,也有贴皮工艺区间,我们都一一参观了

里面好多小物件我心爱得只想偷回家去~~~~

我是很崇尚自然的,而且他家木料都是进口的,有检疫证有各种文书的,哎。。。。淡淡的原木的香味。。。╮(╯▽╰)╭闻得我春心荡漾啊~~
但是也就荡漾了几天吧~本来说咬咬牙,贵一点也不怕,就满足自己吧。结果,哎~贵了不少一点啊价格的话,可以私我。我这有实木复合、原木及所有下设木料类别的价格。
果然,爱就只能克制啊。哈哈哈哈哈哈
3.家具定制公司
跟着08走,有肉吃。
每次搞团购的时候,我都会去看看。顺便也看看衣柜什么的。毕竟是安装工程,其实也没那么急~
然后,就会比较一下价格。因为早先就有朋友推荐了我定制公司,他那边也有了报价,发给我看了,相当于心里是有个基本价位的底了的,如果没有特别优势的加分项,我一般觉得价格应该不能浮动太多的。所以在考察这些团购品牌的时候,心里也会默默算一算。但是最终还是觉得定制公司性价比比较高。

然后找了一天,约去谈了谈。

先是把苹果的设计图纸给他们,要他们根据苹果的柜子设计给我一个报价~  苹果介么多个柜子在他家做下来要便宜不少哦~
蓝后,摸摸材料,选选颜色,聊了聊,我就闪了。
过了大概几个月,酒柜真的不能再拖的时候,我已经在外游荡了一大圈,积攒了不少经验值了,还是觉得他家好的时候,就杀回去,砍价,升级,确定了~

我就是个纠结的女人,木有办法。

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

装修公司工地的柜子

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂

松雅家具工厂
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

西
因为我家的包给装修公司了的,当时的设计师推荐的捷西,叫人来量尺了,出了个草图,也没解释也没人讲解啥的 当时初入门,也没看懂。跟捷西那边的沟通了他们约到门店谈,考虑当时厨房的构造还没确定 就没去了  后来想去的时候 联系我的人已经离职了