请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】八方小区二期B2户型,风水重要还是实用空间重要?

原创值

大二_装修学长

nunu1001 发表于 2016-8-31 11:06
你的设计确实也给我一些灵感,不过还是会根据自己家需求和生活习惯进行调整,还有针对你的设计方案我有意 ...

另外,客厅不小了,而且吧,承重墙又不能打,所以阳台还是做阳台吧,改成书房什么的,个人觉得变扭,这个的看楼主自己的决策了。

关于卫生间的事,这个确实是如楼主所说,这个方案是根据另一家的需求改动的。卫生间的宽度最窄要达到1.5m,另外,主卫那一边,其实房间都是集中在那边的,要家人穿堂过厅来这边上卫生间,其实也是不好的,所以我说八方小区的户型很让人头疼的。

原创值

大二_装修学长

nunu1001 发表于 2016-8-31 10:57
首先非常感谢STD长沙空时设计出的设计图,给我的第一感觉就是设计非常的大胆(我也是去过好几个装修公司, ...

关于电视墙和沙发墙的设置问题,抱歉 刚刚才看到:
这是一个“心理安全感”的体验。
我在做设计的时候,基本上都会“面向入户区”,视线所及的地方才是人的安全区域,如果我背对着入户,那来了人,有什么响动,会要起身看,或者回头看,面向入户就没这个隐忧,背后是卧室,那都是“自己人”的地盘,“外面人”有可能出现的地方我都能看得到。

这个概念其实和“小孩子书桌不背对着房门”道理差不多,都是一个心理安全的问题。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

STD长沙空时设计 发表于 2016-9-1 14:52
关于电视墙和沙发墙的设置问题,抱歉 刚刚才看到:
这是一个“心理安全感”的体验。
我在做设计的时候 ...

说的也有道理,哈哈哈

原创值

设计师

社区居民

你好楼主,给你做了几个创意方案,直接上图,希望能帮到你,
第一个方案:解决了你所提到的所有功能,包括主卧室还给你带了一个小小的衣帽间,满足了你的衣帽间控之梦,餐厅超级大,厨房超级大,可以的话还可以加岛台,餐厅进客厅后期可以做一个弧形造型门洞,与你风格相匹配,主卫作了玻璃隔断及玻璃隔墙解决了现有方案后主卫的采光弱的问题。
第二个方案是在第一个方案的基础上适当变化与解决个人生活习惯的不同所作的小调动,单纯从图上来看第二个方案面子好看。(看你个人需求)
第三个方案。超级大改造,乾坤大挪移,但是确实解决了很多,但是前提是要接受现有的方案上厨房区域作为客房,仅仅是客房,意思室不常住人的情况下。因为毕竟房间不是特别宽裕,我个人觉得第三方案可以考虑,独立入户门厅(大户型专用哦)、大餐厅带吧台,有大衣柜,有大酒柜配上红酒还可以聊人生、三个方案中的儿童房榻榻米的处理,我都尽量多留出亲情空间给孩子与家长,不过多解释了。相信你一眼就看懂了。
最后告诉你个秘密红色的是室内设计动线(设计中所用到的一种名词,专门分析房型动静分区的辅助线,)第二个与第三个方案的动线很美。希望你能喜欢。
回复 回复(6)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-1 21:40
第一个方案:解决了你所提到的所有功能,包括 ...

非常谢谢你的创意设计方案。你的方案给我感觉是眼前一亮,尤其是第三个方案不仅设计大胆而且非常有创意,在墙体没有做很大改动的情况下改变了整个房间的格局,而且化解了这个户型的弊端,客餐厅也变的南北通透,真是高手!我觉得第三个方案很适合三口之家,虽然我挺喜欢,但根据我家的实际情况出发,我和先生比较中意第二个方案!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-1 21:40
第一个方案:解决了你所提到的所有功能,包括 ...

第二个方案,我先生很满意,尤其是进门餐厅和厨房的设计,完全颠覆常规的思维,这样的设计后,进门看到餐厅和厨房都非常大气(不过做橱柜的米米肯定不秀气),而且都能达到我的要求,想想有大厨房里面有一个岛台也是无比惬意的事情,岛台其实很实用的,哈哈哈~针对第二个方案我有几个小问题想请教下:
1、如果是做U型厨房,岛台的可以做多大的呢?做岛台后会不会影响厨房的过道空间,L型的是否好一些?
2、对比第一个方案,第二个就是进客厅的门洞变成了直角,还有沙发和电视机背景互换了一下,是吗?在第二个方案中,如果沙发和背景墙互换会影响使用空间吗?
3、这个方案把一个卫生间改成两个卫生间,尤其是主卧的卫生间变成了暗卫,主卧的面积也相对缩小了。不过我觉得把卫生间安排在离房间近点的地方倒也合理,到冬天老人小孩上厕所,就不用绕过餐厅和厨房进卫生间。但是肯定要装热循环,而且次卫用单盆就可以的,把面积扩大一些,因为使用频率会更多,从实用角度考虑,暗卫我也能接受,有增加暗卫的通风和采光好的方法吗?还有就是把一个卫生间改成两个,占用主卧的面积,
主卧卫生间抬高地面,一旦漏水就不好办了,所以可行性我比较担心。
4、关于卧室,卧室的面积肯定小了许多,柜子也不能做太多了,所以主卧的小衣帽间我还是不要了,直接两面都做柜子,增加储物空间。

5、第三个方案中厨房完全换了位置,煤气管道、烟管都要移动,这样可行吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主卫的淋浴房就别要了,一般不会同时洗澡。特别是没窗的淋浴房,要大功率抽风机才行。要不里面会永远一股潮湿的味道。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

狂人设计的方案的确不错!

原创值

设计师

社区居民

你好,楼主,我做方案一般都会把后期的效果及风格都联系在一起构思的,好的创意加上后期好的搭配绝对是可以出精品的,针对第一个方案沙发建议你就按方案一摆放,原因再于户型门洞的设计后期如果沙发在弧形门洞这一面的话,会大大影响到你家的空间感,方案二为什么沙发又到了这一面原因就再于为了让你餐厅成为完整的一体,也就是是说方正感,多出了一睹墙体,这样沙发有厚度及深度一摆放就解决了你家方案二的小小弱点,岛台的话方案一与二你放心大胆的做,厨房大可以解决生活很多问题,洗、切、炒、放、煲、炖、煮、及洗锅的地方都另外给你安排了。还可以有高柜,可以安排,消毒柜、蒸箱、烤箱、微波炉……非常强大,你可以任意想象。如果按我方案设计我相信你绝对会感觉到你家房子会超过你现有买房面积。当然后期的设计也必不可少!
第三个方案的煤气及下水那都不是问题。原因在于第一煤气表可以移动(燃气公司)下水位置现有改动之后的厨房就有下水。至于说第一第二个方案的卫生间都不是问题。酒店、但凡是星级酒店,都是玻璃间、美观精致、大方得体、而且显得高档空间感强、所有的所有都必须要是要请一个好的设计师来设计你家。希望我的解答及方案能帮到你,加班给你做的三套方案也就值得了。

原创值

设计师

社区居民

你家风水三个方案中都已基本避免了,实用、风水、储物、后期美观、以及格局、基本得以解决如再有疑问可以留言,我会一直关注的!
回复 回复(1)条