QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】八方小区二期B2户型,风水重要还是实用空间重要?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原始结构图
平面方案图

非常谢谢你的巧妙构思!我认为家庭装修设计适合自己才是最好的设计。接下来说说几点我的直观感受吧。一是进门入户你考虑的很好,确实我们现在很多忽略了进门一堆鞋子的问题,不过勤收纳才是王道,呵呵。但是新建得玄关采光也要想想,而且新开辟了一块区域,感觉进门有点局促,不是我想要的大气的感觉。所以我个人还是偏向进门右边直接做鞋柜,空间也更加通透。二是餐厅和厨房的设计比狂人的设计更加细化了,收纳功能方面更强大。是你提醒了我改造后的厨房吊顶问题,因为厕所下沉势必会造成厨房吊顶不能太高,2米2的吊顶我觉得我点矮了,老公身高183觉得矮了,有点压抑。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三是洗手台设计在主卧的门口,我还是不能接受,影响到主卧的私密性。卫生间的分隔也觉得有点怪。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-4 11:34
没有关系,反正八二还没有交房,有足够的时间思考设计方面的问题。设计、施工、与单独设计与施工利弊都存 ...

是的,呵呵,所以我早早就开始关注设计啦。最后这位设计师提醒了我,在你的设计方案中,对改造后的厨房,因为和原来厕所连在一起,如何解决吊顶高低落差的问题呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-4 11:34
没有关系,反正八二还没有交房,有足够的时间思考设计方面的问题。设计、施工、与单独设计与施工利弊都存 ...

是的,呵呵,所以我早早就开始关注设计啦。最后这位设计师提醒了我,在你的设计方案中,对改造后的厨房,因为和原来厕所连在一起,如何解决吊顶高低落差的问题呢?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

nunu1001 发表于 2016-9-4 21:41
是的,呵呵,所以我早早就开始关注设计啦。最后这位设计师提醒了我,在你的设计方案中,对改造后的厨房, ...

早点着手设计是对的。就像你刚刚提到的吊顶的高度一样,这些都会涉及到你很细微的设计,这仅仅是设计中的一点小问题,回归到你的问题,我讲真的2.2-2.4米是正常高度,如果要解决办法,我会考虑在厨房做一下吊顶错位,当然不是简单的错位,后期材质及造型处理(比如硅酸钙板、纳米镜面铝扣板、)把冰箱及高度往进厨房左边放,因为冰箱及高柜区域是不常站区域,所以矮点点问题也不大,还有就是把灶台洗锅盆及洗碗盆往进厨房右边摆放,避免常用区域不再吊顶高的区域。这样就可以解决你家的层高问题。但是真的,2.2的层高不矮。800的地柜透空部分700-800 吊柜也还有700左右的高度。这样的厨房不算矮,算正常,再说也不一定全部要做到2.2米吊平,毕竟你家现有方案厨房还是可以有2.4米左右层高的区域。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

最主要是你老公个高。不过讲真的2.2真算比较正常的高度。如果低于2.2米那就真的矮了。2.2-2.4正常。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

狂人 发表于 2016-9-2 12:01
你家风水三个方案中都已基本避免了,实用、风水、储物、后期美观、以及格局、基本得以解决如再有疑问可以留 ...

考虑的 很周到
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

谢谢芹菜的认可!莫大荣幸.

原创值

大三_装修里手

设计得太棒了,佩服

原创值

大三_装修里手

楼主!偶来顶了!