QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】八方小区二期B2户型,风水重要还是实用空间重要?

原创值

设计师

社区居民

千山 发表于 2016-9-2 11:06
主卫的淋浴房就别要了,一般不会同时洗澡。特别是没窗的淋浴房,要大功率抽风机才行。要不里面会永远一股潮 ...

真正后期装修细节做的到位的话,湿气固然是有,个人觉得那都可以得以解决、确实你也讲的很到位排风是其一,其二是排水与防水工程要做到位,尤其是防水。好设计+好的施工工艺是可以做出精品的!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

08的狂人设计师及夫妻档的确有几把刷子!让我晕脑壳的户型他们帮我理清楚了,正在出效果图!日夜期待结果!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-2 13:37
真正后期装修细节做的到位的话,湿气固然是有,个人觉得那都可以得以解决、确实你也讲的很到位排风是其一 ...

我后来跟老公商量了下,如果扩大主卫,不想抬高卫生间地面(担心以后漏水的问题),今天正好看到戈小孽的卫生间改造的帖子,我觉得可以借鉴他那种,两个卫生间错开利用下沉的区域,主卧我就不做淋浴了,只当马桶和浴室柜,这样还可以把次卫的面积搞大点,这样应该可行点,楼下的应该不会有意见,物业那里不知道会不会干涉了~

原创值

设计师

社区居民

可以解决的,后期装修根据下沉区域适当进行调整,其实适当调整下,你主卫也能做的下马桶,这只是前期构思,后期还有很多细节要处理,设计是严谨的,你能想到的设计师估计也能想到,主要是你把你的要求提出来,实现的过程及结果可以让你设计师来把关。我方案还算满意吧?
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

好方案要多分享!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-3 08:56
可以解决的,后期装修根据下沉区域适当进行调整,其实适当调整下,你主卫也能做的下马桶,这只是前期构思, ...

挺满意的,谢谢你的创意,也让我自己脑洞大开,原来我家也可以有岛台,相比较原来的户型,你的方案中我家实现了大餐厅,大厨房,大客厅,所做的牺牲就是减少一个淋浴房,我觉得这样设计完全值得。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

狂人 发表于 2016-9-3 08:56
可以解决的,后期装修根据下沉区域适当进行调整,其实适当调整下,你主卫也能做的下马桶,这只是前期构思, ...

你的设计确实给了我很多灵感,感觉要颠覆我自己传统的思维,在家居生活上给了我更多可能和想象力。我想说说我喜欢的风格吧,我想做的风格是现代美式,喜欢清爽的蓝灰色墙面,白色固定家具,搭配深色的活动家具。主卫做玻璃隔断我还是不太喜欢,但如果做玻璃墙要占空间一些,而且很我喜欢的风格不太搭配,在主卫隔断墙你有适合的建议吗?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

nunu1001 发表于 2016-9-3 10:19
挺满意的,谢谢你的创意,也让我自己脑洞大开,原来我家也可以有岛台,相比较原来的户型,你的方案中我家 ...

设计就这样,取与舍,看取的多还是舍多,我也很欣慰,能帮你实现空间及大格局,确实好的设计是能创造价值。提前祝你装修旅途一切的一切都是完美的(虽说没有完美的东西

原创值

设计师

社区居民

nunu1001 发表于 2016-9-3 10:24
你的设计确实给了我很多灵感,感觉要颠覆我自己传统的思维,在家居生活上给了我更多可能和想象力。我想说 ...

说真的,设计虽说是个无形的东西,但是有时候一把他做出来,确实有时候都能给自己一个大惊喜。
玻璃墙有时候也可以很疯狂,也可以与你家的风格及其匹配,当然我知道也许08上的案例很多人都没有做过,但是设计不就是需要创意吗?
玻璃墙省空间,可以弥补光源的不足,可以增加空间色彩感,增大空间感……很多优点比如说我给你发的这个图片。
给你发的这个图片是我小时候的记忆,80年代的海棠花玻璃,不知你是否看见过。
稳重,历史感、小小的复古感觉、色彩感、表面的肌理感、不正如美式风格相搭配吗?
现代美式中适当掺杂些复古元素,让它与现代元素相碰撞……剩下的楼主你就可以想象咯……
你家装修,你要脑洞打开,大胆点去创意,当然如果你也可以让你的设计师去想象,你负责提要求。希望我的解答能帮助到你。

原创值

大二_装修学长

非常同意狂人兄的取舍概念;对狂人兄的方案也是大赞;
另外建议楼主最好还是请狂人做设计更加省事,即便狂人给你优化了方案,其实后期还涉及到太多的方面,最终的效果也是千差万别。
主材几十种,软装几十种,种种搭配极为不容易。
另外关于一卫改两卫,下沉位置和非下沉位置,应该会要有局部抬高,个人觉得不太妥当。
小孩房床上肯定有一根梁,具体高度还不知道,吊平顶也不知道高度是否合适,
主卧衣柜和卫生间直角相对,距离稍显狭窄。
方案三的确是眼前一亮,很好的创意,但是烟道距离有点长,煤气也是问题。
建议楼主还是请设计师去现场勘测一下为好。
回复 回复(2)条