QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

衣柜门在哪定的啊?有联系方式吗?

原创值

大四_装修达人

滨果 发表于 2017-5-12 10:34
新房的装修已近尾声, 网上买的第一个大件是油烟机跟燃气灶,因为定做厨房的橱柜要知道燃气灶的尺寸 ...

中间出了点小状况,定做的橱柜门吊柜的尺寸卖家搞错了,要重新发货。所以吊柜还是没安门的,空在那里好丑。打算搞好以后再上毕业照。不急哦!会上的哦!!!

原创值

大四_装修达人

李璀璨 发表于 2017-5-12 11:15
请了设计师吗?求推荐?

没预算请设计师哦,自己搞的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

你家硬装一共花了多少?

原创值

大四_装修达人

johsontt 发表于 2017-05-17 15:29:12
你家硬装一共花了多少?

亲,有装修清单的,这样更详细具体。大概8万左右加电器,家具。

原创值

大二_装修学长

滨果 发表于 2017-5-15 08:17
没预算请设计师哦,自己搞的。

好厉害的说

原创值

大一_装修新生

滨果 发表于 2017-4-26 09:45
周五上工地转了转,正好赶上刘师傅兄弟俩在刷最后一道墙漆。上图

第一片双飞粉里面加了黑水泥,防止反黄,反底,结构更好

原创值

大一_装修新生

滨果 发表于 2017-4-26 09:45
周五上工地转了转,正好赶上刘师傅兄弟俩在刷最后一道墙漆。上图

第一片双飞粉里面加了黑水泥,防止反黄,反底,结构更好

原创值

大四_装修达人

一路走来,感恩有你。向为我家尽心尽力的师傅们致敬!

好久没有更新了,由于前段时间装修琐事太多,再加上这段时间比较忙,就没来得及更新了。
    硬装基本结束,软装还在进行中。谢谢我家工长及师傅们。没有你们的辛勤劳动,就没有我的新家。在这里也念念你们的好!
    最要感谢的是肖工长。从预约量房开始,就看中了他的实干,勤劳,和气好沟通,专业,有什么事只要找他没有解决不了的(当然讲的是装修里的事)!对于一个从木工做起,一直做到项目经理的八零后来说,靠的就是自身的勤奋和实干。棒棒的!
    上图

还是用事实说话。
   在水电验收的时候,发现主入水管入户水管要直接到厨房,中间不能有分支,到了厨房后要接总水阀,总水阀后要接前置过滤器。可惜我家没有安前置过滤器,所以主入户水管不能有分支,直接要接总水闸。我还以为是和水压有关系,问了刀哥以后才知道,原来是这样:入户直接到总水阀,中间不能有分支,是为了确保总水阀一关,全房都可以断水。如果中间有分支,那就不能全房断水。我把主入水管不能有分支的这个问题反映给肖工,他二话没说就答应了给我改。早上,因为师傅在别处施工,他自己亲自带着25的管子就过来了。他还是全能型的,他说:作为工长,啥都要会!我暗自庆幸自己运气好,遇到这么好的工头!
    另外一件事是瓷砖补货。我是自己到东站瑞祥陶瓷城购买的瓷砖,因为计算错误。总共补了三次瓷砖。
    第一次是厨卫地砖6块,第二次是厨卫墙砖36块,第三次是客厅地砖6块。因为很少去工地,也没时间自己跑瓷砖店,自己补砖,所以所有补货的事都是让肖工长自己出马的。这里实在太感激他了。为了补这几次瓷砖,工地又着急施工,等不得,他只好开着他的小面包车,一次次的往返在南城和东站之间。买了以后还要负责搬上楼,遇到你这是我的幸运!我也搞过装修,搞的是清包,少什么东西都要自己去买,几颗螺丝都要大老远的跑一趟,真的很窝心呀!
    最内疚的要属补大芯板了。因为是直接从仓库发的货,地址在星沙那边。而且板子是1.22*2.44的规格,而我家的电梯根本放不下,第一次送货的还是人工搬运上去的,那运费下不得地,所以亲们买大芯板的时候一定要搞清楚自己电梯是否放得下板子,不然一定要割开再上楼。第一次就是因为出了些小状况,没有切开,直接进的电梯,可放不下,没办法,只好人工搬运了,19张板子,380元,肉疼!
    这次木工通知我,做壁柜的板子少了9张。也是合理范围内,本来没打算做壁床的,后来加上的。为了省那上楼的例子钱,我就要肖工长帮忙去割板子,因为仓库没有专门切割板子的工具,只能自带工具。因为木工操作台太大,面包车放不下,无法搬运。肖工长只能从别的工地木工操作台上拆下切割机,开着他的小面包跑到星沙去帮我切板子,你可知道这一来一回就是两个多小时,还要不堵车。肖工,真的好心疼你!别家用操作台切割,两分钟一块,你用切割机切割,即使是做过木工的你几乎半小时一块。9块板子,你要切多久呀!我都无法想象你举着切割机,汗流浃背,气喘吁吁的情景!是不是已经在后悔不该接这单生意呢?!

后来还回来告诉我,手被木刺扎伤了。插进去好大一根木刺,鲜血直流。肖工,你这是为我家流血又流汗呀!板子切好以后由公司货车直接运到家(运费又是一两百),终于松了一口气,材料师傅都等着用呢!
    本以为木工可以顺顺利利,安安心心的等验收。结果又接师傅通知,因为要做衣柜、书柜的柜门,橱柜的吊柜,又少了板子,补货4张。我简直要奔溃了!只好又小心翼翼的把这个事告诉肖工长,这个没想他又爽快的答应了,而且说这次补的板子数量不多,他的面包车应该放得下,他帮我拖回来。真的是帮我考虑,帮我省钱呀!真是个好人呀!如果要公司的车送,从星沙到南城又是一两百。要是让我自己去拿板子,我只能哭晕在哪里了!
      还有帮我到石材店拿门槛石,到建材店买木方,到物业拿快递,买的装修材料,一拿就是十来个(我是网购狂)。我自己能准备的都准备好了,我只负责远程遥控!缺什么少什么的都是肖工帮忙搞的。在装修中确实省了很多心!
   但装修也是自己的事情,自己还是要多操心,毕竟你的家只有你自己多设计多安排才是最舒适的。
   他的专业,他的敬业,他的勤奋,不是我能用言语和词句能表达的。
   把电话留下来,方便有需要的亲们。他正好专业,亲正好需要!
   肖淼  13307494040
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

幸运遇到好工长,省心省力又省钱