QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛3号】北辰中央公园美式-东芝+阿里斯顿+特高特+柏鹿定制(艾格依凯)+K&N+TOTO+世友+白...

原创值

大四_装修达人

白云飞 发表于 2017-11-4 14:17
我是来看瓷砖的!!

瓷砖还没贴

原创值

大四_装修达人

净水设备选择

净水设备      因为买空调送了厨房直饮,买地暖送了前置,后面经过香颂大神提醒,一看,果然不是反冲洗的。算了,自己去买个反冲洗的,反正不贵,心痛,毕竟还得掏钱  。我是多小气的人啊!!下面是我的功课,给大家参考:
     全屋净水主要包含 前置过滤器,中央净水,中央软水,直饮设备
     第一:前置过滤器
      历史:前置过滤器是德国人发明的,目前全球主要是三个国家普及,德国,奥地利(因为生产BWT),还有中国,其他国家基本不产也不用。德国使用这个产品有其历史原因,主要是保护家里龙头水阀等。 德国也给其他国家代工前置过滤器。
       关键字:精度 先介绍下产品精度的含义,过滤器的滤芯是多层金属网叠加形成更小的孔隙,这个孔隙不是均匀的,德国产品标注的精度范围一般是90-130微米,是说该产品能过滤的综合效果。那么国内很多产品宣传40,50微米或者更低的,也就是文字游戏,是说网孔隙最小精度,不提最大,实际效果没区别。那么这个精度的范围有另外意义,也就是90微米精度综合会有5%的减压,如果小于这个会叠加式的减压。所以国产产品宣传的精度,是个噱头,参考就可以了,90-110微米即可
       构造: 前置过滤器主要三个部分组成,金属阀头,航空PE外壳,金属网膜。说下国产和德国产的各区别吧。
         中国是个缺铜大国,所以铜合金含铅锡,国产铜颜色亮些,光滑些。德国主要是纯黄铜,颜色暗,铜外观可以作为区别进口国产的主要外表判断依据。合金铜脆些,抗压会差点,强度也差些。不过抗氧化性会好些。PE外壳,除非做耐压试验,很难看出区别,这个试验我们做过,进口PE压力大后会瓶子胖起来,不碎,国产的直接裂了碎了。再说下金属网膜,德国是2个模式,SYR和霍尼是不锈钢拉丝工艺。SYR还镀银。BWT是尼龙拉丝。国产的基本是铜丝拉丝后镀的。所以整体寿命上,进口的滤芯寿命长些,国产的时间长会锈,耐腐蚀差些
目前国内销售的进口的主要是SYR和BWT,霍尼国产化了,国产品牌汉斯希尔,到是用的德国SYR老款的叠加款滤芯,这也是他广告说自己德国造的原因,但金属头和PE外壳还是国产的。   
      选择:选择前置,除了自己经济上的考虑,还有房子面积上的考虑,小户型的估计将来换房,那么国产的就够用了。长期使用,就考虑进口的稳妥些。正常勤冲洗,定期打开滤芯维护,那么国产的一般10年寿命,进口的20年左右。任何前置过滤器都不是光冲洗就能干净的,时间长就堵了,需要打开拿出滤芯刷洗。选择前置,根据面积选择相应尺寸的。如果比较懒的人,建议加个定期自动放水的控制器或者直接把前置排污口常开,排污口接到某个用水阀门或者龙头。         
      第二:中央净水器
    顾名思义,全家净水用的设备,国际上主要是说KDF+活性炭的设备,国内还有大型不锈钢超滤型(有些没品牌,哈哈)。2个都是中央净水,合理的是2个组合用,不过好像很少有客户这样组合。KDF杀菌去金属离子,活性炭去异味化合物,好点的炭料有机物也能去。
这类产品对KDF的过滤滤料截面是有要求的,还要保证通水量,所以机器体积一般也比较大,多在直径30CM,高度1米以上,然后带个控制器。要电源和下水。KDF55,这个材料没什么区别,不同品牌的区别在于用的什么炭料和什么品牌的控制器。目前国内销售的中央净水,纯进口的好像就是阿夸莎娜(不带控制器),其他都是国内组装的。所以产品好坏就看用什么材料和控制器了。所谓进口品牌和国产品牌的区别也就看内部材料和控制器的区别。
      中央软水机
      家用软水机现在也分2个种类,树脂型和复磷酸盐型。
       1:树脂型的就是用树脂置换去掉水里钙镁离子,然后用盐去置换,反复的过程。这个基本纯进口的也少。不同品牌的区别也是在于内部树脂材料和机器控制阀。
树脂型的树脂种类很多,知名的有漂莱特,陶氏,罗门哈斯,巴斯夫等      控制阀现在基本都是双模的,时间和流量型,大牌已经被滨特尔控制了,阿图祖和富莱克,比较耐用,国际上大牌基本这2个选,美国怡口的阀头也可以。这类软水机根据流量分一体机和分体机。这个软水有点副作用,钠离子残留。        2:磷酸盐型的典型是BWT的纳米通,磷酸盐和水里钙镁离子反应生成络合物,在加热过程中不形成沉淀物,从而达到抑制水垢效果,BWT的设计就是电脑监控水里的钙镁离子含量,释放反应适合当量的磷酸盐。  磷酸盐型的,除了德国纳米通,饮食行业常用的如3M的SF18-S。

第四直饮机这个种类太多,选择会让人眼花缭乱。
纯水机,超滤机,纳滤.....
但不管什么类型,选择适合自己的就可以。不同地区水质不一样,客户自己的需求不同,针对自己需要选择适合水质的设备。去垢好就要考
虑纯水机。   

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

净水机品牌的选择: 1:国内看水批
国家卫生部涉水产品批件库就,也可公众查询,
一般能看到产地和产品主要材料构成
水批也就是涉水产品国内认证,这个只能参考,不能代表就是合格的。
具体步骤,我引用别人的链接(里面很具体):http://www.08wojia.com/thread-76865-1-1.html
2:国际看NSF认证
为什么是NSF认证,国际上有很多关于净水产品的认证,如WQA,CE,不同国家还有不同标准。但多数认证是准入资格认证,也就是拿到了,说明你产品是合格了,某些方面达标。
而NSF认证是美国1个非官方机构组织,不但产品合格与是否鉴定,还对净水类产品进行功能鉴定,项目比较全,目前全球比较权威。
只要是欧美上市销售的产品都必须有这个认证。认证包括功能和产地都有,没有NSF认证的产品,很难说真正合格
NSF指标有很多,一般分NSF42.NSF53,纯水机的NSF58,配件类的NSF61,紫外灯的NSF55

目前通过NSF认证的净水器品牌,比如:1.在国内认知度最高的3M净水器——3M除氯效果卓越,在改善水质口感体验比较好,且体积小巧,便于安装2.AO史密斯——我一直以为他家只做热水器,通过了NSF的三项认证,优势在于处理水流量上比较好,适合小型商用 3.美国畅销的AQUASANA(阿克萨纳)——喜欢海淘的应该知道,这个牌子长期盘踞美亚的销量榜首。但是没怎么开发中国市场,只有部分渠道能买到,通过了NSF的三项认证。独创claryum智能过滤技术,擅长重金属的处理,特别是除铅率极高。     

原创值

大四_装修达人

我的净水功课

TIPS:
1)关于过滤级别,所有没有活性炭过滤层的,都不建议直饮;
2)所有超滤机没有KDF或者离子交换树脂等专门去除重金属的,建议湖南地区不要考虑;
3)关于出水量:关于全屋净水, 一厨一卫的中央超滤净水,净水器出水量必须在1200L-1800L每小时左右;一厨两卫的中央超滤净水,净水器出水量必须在2000L-3000L每小时左右
4)关于配置, 很多选择前置+厨房净水+直饮水的,这完全是在浪费资源,用有完美售后的国产超滤中央净水器+进口直饮机,性价比要高很多(这也是我今天在咨询知乎上面比较懂这方面的人咨询到的,他有淘宝店:店铺QQ净水)
5)关于水垢, 所有用前置的朋友 都可以在网上自购硅磷晶加在前置里面。

6)关于网购,不是不建议大家网购,而是网购也许货比三家,一样的东西,价格是王道;

关于售后,国产超滤机,中央净水器,尽可能的设计冲洗水路,同时还得每年清洗一次,厨房净水器,必须每年清洗,不要等到滤芯堵死了才想到要清洗净水器,纯水机,除了主膜反渗透膜,其他四个滤芯,也必须根据用水量和实时水质来定期更换。否则净水器便成了污水器。

最近也一直在骚扰香颂大神关于净水方面的知识,她建议我把握好流量,不要影响到后期的使用效果,确实的了解自己每个龙头花洒的出水量,同时打开时的最大水量,设备时*1.5倍水量左右。购买前置和超滤如果都够买的话,都要考虑这些因素。我试想了下,比如春节傍晚3个浴室同时有人在洗澡,厨房在做饭,2个洗衣机洗衣服,有一个人在花园浇水,哈哈,算了下来,大概2.46T/H,将近3. 8T/h.

纠结:前置+超滤,还是直接超滤?超滤没多少品牌选择,基本都是国产,哈哈,就得选个售后比较好的,刚好有个朋友做美的,我先去问问他。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大四_装修达人

水电验收完工

所有的预算里面只有水电都是先按照平方估算,然后再实际铺设米数来计算价格。说实话这是最悬的一个地方,从刚开始进入水电,我就提心吊胆的,哈哈。觉得什么都不能把控的感觉,真的不爽。公司安排的水电师傅还可以,反正几次沟通下来也比较顺畅,按照我的意思来。我们小区的入户光缆是10平,邻居都没有动,家里的入户的最大也是10P。小叔子建议我按照所有家电的功率的1.5倍来计算,算下来要16平,我就问水电师傅换16平的价格,算了下,不含税费8000多,好贵有没有。后面决定接线,心里有些忐忑,但小叔子说正常只要接好接头就行,没事!
     怎么没人告诉我水电验收除了打压,还要一根根电线水管去测量,有简便方法不?哈哈,不要说全包。
     从上午9点半到下午4点,中间一起出去吃个饭,才算完!总价低于预算,预算按230每平来计算(我看别人请施工队大概150元),后面实际结算摊下来是187元每平,还好!我心安慰,终于可以快乐的双11了,买插座,买地漏!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

北辰中央公园美式——11月29日的豪宅参观有感

微信上面08有豪宅参观,我约上邻居兴致勃勃的报名。驱车40分钟到达中粮北纬28度,小区整体环境还不错,好空旷,空气清新。比小秋和芹菜提前半小时到达,和邻居在里面转悠了下,里面独栋偏多,改的面目全非。,先上些图,大家看看。
     看了以后,感触颇多,最最重要的,为毛不请独立设计师,只怪自己没坚持,其他一些体会:
     1)瓷砖品牌方面:这户人家用的是马可波罗,感觉整体还不错,性价比可以。看吧,独栋都不会用一线阵营的品牌,所以适合自己的就是最好的。只要是正规厂家出来的东西肯定错不了,况且还有独立设计师在把关。
     2)做到有的放矢,有些地方不影响整体效果,并且市场比较成熟的话,可以省不少银子(包括淋浴隔断,户外的东西,);对入住后的使用体验有重大影响的,可以加大点投入。比如这户人家的主卧床,6万。我的神,也太贵,我还是不会放这么多的预算。
     3)大家对芝华士的喜爱程度都差不多,投影室基本都是芝华士,哈哈。现在芝华士的网上价格还是很便宜。但小秋说这是他最头疼的地方。
     4)楼底下面的浴池,十分有生活情趣,其实我家也可以搞,只是太晚了,我家基本水电什么都走完了,楼底最下面是个小型酒吧。
     5)床头的四孔插座比较好用,但我看图片的台灯就是三孔的,我要回去认真研究下。
    我思路比较乱,想到什么写什么,将就看啊。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

总而言之,功课做得还是不到位
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

双12,实体购物好爽,5折再5折,25元可以购买70元的东西。去果之友绿叶买的爽歪歪

原创值

大四_装修达人

购物-红星美凯龙K&N门窗
     随着天气变冷,土建也已经基本完工,封阳台还没下定。中间是有故事的,听我慢慢道来:LG有个朋友(其实是我婆婆的闺蜜的儿子)在邵阳做蓝光的封阳台,LG就意欲把封阳台的给他同学去做,我看过产品并且跟他们见过2面,觉得也不错。对于LG的想法,我虽然深知熟人装修的各种不爽但不想去言明,因为我有先见之明,哈哈,中间的路费人工费用不便宜,况且不是一次的事情,要跑好几趟。过不其然,后面跟我们说因为没有找到本地的安装工人,所以没办法长途来长沙封阳台。
      幸亏,我之前封阳台也看了好几家,包括新标,蓝光(喜盈门和大托),F&M&Y,飞宇,31栋邻居推荐,综合比较和妮妮的推荐,我选择了F&M&Y的K&N。家里有3个露台,我都是用85的K&N平开来做隔断门,虽然我家处于小区的中心位置,不临马路,不吵闹,但平开的隔热隔音效果还是让我很心动。本来计划用109,但价格还是贵了,我没钱没钱,后面弱弱的问可以用85型材不,李总不厌其烦的帮我问了好几次K&N的联系人,终于落定。卫生间的我就用了本地的推拉。其他都是平开。为了省钱,我把全包套改成半包套,也是醉了。最后总价下来5.5万左右。跟老公商量了下觉得门窗不能太抠,好吧,下定了。又了了一件心事。
     表扬下李总,到工地跟项目经理沟通很顺畅,整个过程让人感到很放心,希望后期的安装和服务也让人省心和满意。
回复 收藏