QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大三_装修里手

反反复复付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付付

原创值

大一_装修新生

我是来学习

原创值

装修大学_研究生

22【水电知识】你家的厨房能不能做地漏?是否需要安装地漏?

22【水电知识】你家的厨房能不能做地漏?是否需要安装地漏?

众所周知,地漏的作用是用来排水的。如果厨房有排水的需求,比如喜欢用水冲洗厨房地面 或者用水不是那么很注意,经常会洒水到地面上,这种情况是很有必要安装一个地漏的。地漏是安装在地面上的,通过下水管将地面上的积水排出。一般来说开发商的毛坯房本来就有地漏的,才能安装地漏。毛坯房没有地漏怎么办?其实办法也是有的,就看你家楼下邻居是否答应在他家厨房顶部下水管上接一根排水管到你家厨房地面。如果邻居同意,这个问题就好解决了。
    我觉得厨房地无法避免湖南人爆炒时溅出来的油渍,洗东西时也经常把水弄到地上,是比较容易脏的。油和污水容易滋生小强、蚊虫,严重影响生活品质。所以我家的厨房地面做了特殊的处理,以方便随时用水冲洗。地漏就必须要安装了。

看下面我家的地漏安装过程简单介绍:

首先,把原地漏周围的地面用电錘等工具小心翼翼的刨开到一定的深度,同时在原地漏和预安装地漏的位置之间开一条槽,用来安装下水管。

然后根据现场情况切割原下水管

仔细的调整好槽的坡度,因为原下水管不能切割掉太多,否则就会切到楼下邻居家去了,新下水管和原下水管就不好连接了。而新下水管必须要有一定的坡度才能顺畅下水,但新地漏又不能安装高于完工地面,几个关系之间相互制约着。

经过多次修整合适后,将新下水管与原来的下水管粘接起来

如下图,大功告成了。

看完我家的地漏安装过程简单介绍,大家有没有发现一个很重要的问题?
有什么问题呢?
答案是:下水管没有做存水弯?容易返臭? 其实不是的,存水弯是有的,在哪里呢?一个你看不到的地方:楼下邻居厨房顶上!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

23【水电师傅】从业主角度思考问题的师傅才是好师傅

23【水电师傅】从业主角度思考问题的师傅才是好师傅

记得上小学时,“三好学生”奖状是对优秀学生予以肯定的标志,德、智、体都好的学生方能称得上三好学生。这几天的水电施工和C师傅接触下来,我觉得C师傅称得上水电师傅中的“三好师傅”。其一,C师傅从事水电安装多年施工经验丰富;其二,C师傅手艺精细,做事认真,不敷衍;其三,虽然C师傅资历高,但C师傅却相当谦逊,说话风趣幽默;其四,凡事都与我沟通,给我提出自己的建议,但不强求我采纳;其五,C师傅会从业主的角度去思考问题根据业主的生活习惯来施工。如果继续数下去,三十点可能都数不完。    这么好的师傅,不推荐给大家就太自私了。于是我试探着
问:“C师傅,我帮你在08上面推荐推荐,你接私活不?”
C师傅:“我们不接私活的,公司的单都做不赢勒。其实呢,我们公司其它的水电师傅施工的方式、工艺跟我的都是一样的,因为施工标准、工艺是公司统一培训的。”
    之前在其它工地我也问过地康的另一位手艺很不错的水电师傅是否接私活,他的回答跟C师傅的是一样的。看来,地康的管理和施工标准都是值得肯定和推荐的。
    下面举几个栗子,来表扬一下我家的水电师傅C师傅

栗子一:    更换弱电箱时,C师傅根据以往的经验,建议我叫电信的安装师傅过来检测一下线路是否完好。C师傅说:以前在别家碰到过入户光纤线缆有问题的情况。如果运气不好碰上入户光纤线有问题的话,最好在弱电箱安装完成之前整改好,安装完后再换线就非常麻烦了。于是安装弱电箱的早上,我打了10000号,要求派人来检测线路。当天电信的效率也很高,不到半个小时,就有师傅带了专业的检测仪器上门来了。

经过半个小时检测,线路完好,可以放心给弱电箱周围封水泥了。建议大家在水电施工之前也请电信派人来检查一下入户光纤线路。不怕一万就怕万一!

栗子二:C师傅说:在做事的时候,偶尔会闻到别人家炒菜的味道,有可能是从烟道里漏出来的油烟味,建议我更换一个油烟止逆阀。考虑到以后安装完吊顶后,不方便更换这个止逆阀,C师傅主动提出由他来帮我安装好。于是就有了下面的情节打结构胶,准备安装

咦,发现装不进去

于是,切割机上场,割了一圈

再上,还装不进

拿下来仔细一看,才发现方向装反了,,C师傅是第一次安装这玩意,不怪你。

终于装上了

栗子三:下雨的时候,卫生间排气孔经常倒灌雨水进来,于是我想在排气孔外墙安装一个风帽,跟C师傅一商量,果断就答应帮我完成这个难度和危险系数极高的技术活。
首先,得拆掉卫生间的窗户,然后再安装排气管

再把风帽卡在排气管里面,并在周围涂抹好结构胶密封防水

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

已移至另一楼层

原创值

大一_装修新生

为啥每次都要回复
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

水电扫盲,边装边学
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

yi小yi 发表于 2018-5-4 00:13
为啥每次都要回复

哈哈,看见有回复,才知道被关注,才有继续写的动力。

原创值

装修大学_研究生

福狼牙 发表于 2018-5-4 00:46
水电扫盲,边装边学

写此日记的目的就是各种扫盲,装修路上欢迎多交流