QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主家的水电还没做完啊~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

默默签个到,然后继续慢慢学习大神呕心费神之超级大作.
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

满满的都是干货,谢谢慢慢君的分享,自己是知道的太晚,不然也会选择地康的全房家装,官网上一直查不到相关信息,直到去地康定水电问设计师才知道其实已经开展这项业务几年了,只不过官网没有跟新这些内容,现在从苦逼的清包变成了散包,操碎了心.

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

装修大学_研究生

可爱的老妈 发表于 2018-05-15 12:24:33
满满的都是干货,谢谢慢慢君的分享,自己是知道的太晚,不然也会选择地康的全房家装,官网上一直查不到相关信息 ...

是的,地康的家装业务开展有几年时间了。没有做过推广,所以知道的人很少,我在了解他们家水电的时候都还不知道他们有做整装。后面不知道是我问他们的还是无意间知道的。看过材料清单后,发现比其它的装修公司的标配材料要高一两个档次。虽然比打价格战 用材一般的装修公司稍贵点,但我觉得这是值得的,所以装修就全部交给地康了。

你选择清包,很厉害呢。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

开心慢慢 发表于 2018-5-16 09:24
是的,地康的家装业务开展有几年时间了。没有做过推广,所以知道的人很少,我在了解他们家水电的时候都还 ...

我是在地康网页看到的有这个项目,但是进去没有任何细节描述,就以为没有开始,直到地康设计师给我出水电方案我问了才知道,可那时候我已经几乎是清包了.清包是自己给自己挖了很多坑以后最无奈的选择啊!

原创值

装修大学_研究生

25【水电验收】水电终于完工,大家看看我家水电做得怎么样?

25【水电验收】水电终于完工,大家看看我家水电做得怎么样?

废话就不多说了,上图才是硬道理 ,一边看图,一边唠嗑。

强弱电交叉,过桥 和 抗干扰处理

线管过墙穿孔处理

金属管卡固定

强电交叉过桥处理

强弱电间距满足规范要求 ,线管之间间隙均匀、间隙大小合适,后期找平不容易形成空鼓,每隔固定长度用金属线卡固定

从入户往里看,天花上面的走管走线

灯线、电器线采用波纹管引出

恒飞电线

走顶管道采用吊卡固定的方式安装

电线接头采用分线盒,方便维护 、杜绝安全隐患

更换了一个硕大无比的弱电箱,每根进线都做了锁扣入盒

线管冷弯圆滑

地面采两点间拉直线工艺 ,省时省料,最重要的是省钱,还能降低线阻,比大多数装修公司的横平竖直的中看不中用要实在太多了。

采用花洒专用双口连体连接头,可以杜绝后期花洒安装不上或不良的问题

水管熔接细节,别说没看到双眼皮哦,这个是C师傅的基本功

厨房热水器区域的管道布局 ,两要绿色管子中间的白色塑料管是给燃气管穿管用的。

同一个站位,顶部布局

厨房水槽下面的水电布局,进水总阀后面是霍尼韦尔的前置过滤器,底部预留了3个插座位,给净水器、垃圾处理器、小厨宝用。

站在门口拍厨房

厨房顶部管路,热水管包了红色的保温管

底盒移位,采用线管衔接,保持移位后仍是活线

所有灯线、面板线等都经由波纹管保护引出

安装了两个86型地插,没装地暖的穷孩子只能依靠最原始的电热丝来过冬了

桔红色的管子是割开后,把HDMI线塞进去后,再用胶带缠好的

两根粗壮的白色大管是新风管

这个伸缩管看起来质量还不错

阳台上预留了灯线了插座,幻想着这里可以放张椅子,偶尔偷得休闲

阳台上给洗衣机预留的进水管

水电验收没问题后,C师傅开始封槽了,地康的水电师傅都是自己封槽的,听说泥工还没他们的封槽技术好。
先淋水打湿

次卫的排水管布局

主卫的混水阀,主卫预留了电热水器的管路,也接入了燃气热水器的热水管,用哪个热水器就把这个阀门打到相应的位置即可切换热水源。

卫生间墙上的布管

主卫的排水管布局

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错不错谢谢分享

原创值

大四_装修达人

看看隐藏内容