QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈哈  快来更新!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

yhb_11 发表于 2019-8-31 10:53
哈哈哈哈  快来更新!

哈哈  九月开始佛系更新

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

149.【电影推荐】昨晚看过的那一部韩国片《寄生虫》(又名寄生上流)

日记消失了一段时间,我也过了一段不用更日记的轻松时光。
伴随着这段毫无压力的日子,必然会出现一个负面影响:

可是,西西接踵而至,不止这一块,另一块下回一并分解。请择日收看:何乐而不为如何演变为何苦而为之。
▲那就是上篇埋下的这段伏笔,我已经遗忘该叙述什么事情了,尴尬至极,只有容我以后回忆回忆。

看到这篇日记的标题,不要以为我只是纯粹来推荐一部好看的电影。
本意的确如此,但细细品味,发现影片中占据了一大半场景的那幢豪宅——是我喜欢的腔调。

不是恐怖片,不是恐怖片,不是恐怖片!重要的交代要说三遍,免得电影名让害怕恐怖片的人错过了。
那么接下来,就跟随镜头一步步揭开这逼格满满的豪宅面纱:

▲首先,男主来到了豪宅的大门口。右边墙壁的石材,左边大门钢材和木材结合,一看就是豪宅的质感。

▲豪宅全景,地上仅此两层结构,不落俗套,现代感十足。

▲前坪绿化非常惬意,台词说明一切。

▲入户敞亮,豪华无敌落地高透玻璃墙,很棒的采光很棒的设计。

▲客厅,感谢女配角的弯腰,又是无敌落地玻璃墙,就是牺牲了些通风的效果。
地面目测木地板和瓷砖的无缝拼接,彰显工艺的设计。

▲都知道别墅层高肯定不低,上图客厅看似略低,其实只因够大和角度造成的视觉误差,看此时人与屋的比例。

▲上图客厅的左侧是通往地下车库的楼梯,头上为感应灯,人未达灯先亮。

▲客厅对面是餐厅(右)以及开放式厨房(左),请自行吞口水。
冰箱和冰吧嵌入得相当完美,这种工艺在本地大多数家里,想都不要想。
墙面以及地面如此素雅的灰砖是我个人蛮喜欢的款式,没有多余的纹路画蛇添足。
就是这餐椅看起来坐着肯定不会太舒服。

▲再看看这餐厅无敌观景窗,为了效果真是舍弃了很多通风。
仁者见仁智者见智,勿以个人好恶评价他人作品,何况肯定有人会说,豪宅必有恒温恒湿新风系统。

▲餐厅对灯光的营造非常温馨有食欲,这点算是大众比较好效仿的东西,相信也见过不少。

▲来一张客餐厅的大景,原来客厅的地砖不是哑光的。
玻璃扶手很简单精致,对面墙还有扶手的呼应设计。
错层因人而异,我总是怕绊到自己的脚,相信是住久了小房子,对豪宅没概念。
而且吊顶看起来就是很费钱的那种。

▲上面大景可以看出房间很多墙面都是贴砖实现,包括一些立柱。
请忽略这位小萝莉,我们是来看工艺滴。只有碰角才能齁住这样的风格,无碰角不豪宅。
观摩碰角,似乎还是超薄砖,放在豪宅里很合理。

▲再来看下夜晚中的客厅,灯光设计很暖心,设计了就应该常亮着。从环保角度出发,应该都是节能灯。

▲单独抠这张图出来本意是欣赏下这无处不在的落地窗。
不过细看之下,女主的演技受到了周围摄影师导演组等一波人的影响,本能的瞥向了镜头。
此时我脑补了一下镜头外围坐在后面的一群人。

▲终于来到了开放式厨房,很多人梦寐以求的大厨房。
中岛的右边还有一线橱柜,可惜整篇自始至终都没有好好拍到那个地方。
豪宅冰吧就是多,餐厅一个厨房又一个,额……姑且叫它冰吧吧。
最夺人眼球的还是厨房里的这个大展柜,奢华程度居然用来展示碗碟酒具等,见光不见源的好设计。

▲这里还有个玄妙,就是上图展柜中间黑黑的地方是下到负一楼储藏室的门洞,感应灯点亮后清晰可见。
这种设计很别致,不多见。也部分归功于初始房屋毛坯的设计。

▲上二楼看一看,纵观廊道,颜值仍在。
不像某些虎头蛇尾的设计,客餐厅尤为突出,但一进过道卧室,对比之下惨不忍睹。
别墅的最大优势之一在于层高,错层设计无处不在,不止是地面,吊顶亦是如此。
这里我有一个小疑问:为什么壁画上全是猫,而主人养的又全是狗呢(共三只)?

▲二楼女儿房,极简设计的房门和超高柜门皆是亮点。
地面的材质我真不好确定,像地毯但和门外瓷砖的衔接又不像,不像呢又没缝。
仔细回看了下影片,得出可能超薄地毯的结论,只不过床铺那边地毯上面盖地毯?不过效果也不错。

▲儿童房,小萝莉弟弟的房间。
评论就留给各位当妈的吧。

▲其中一个浴室,豪宅的浴室是有电视的,可怜的我还在为自己在餐厅设计了一个电视而沾沾自喜。
我只有一个问题:浴缸这么方,元芳你怎么看?看着那俩尖角就有一种危机感。

▲告别室内,走向室外。这夜灯的设计让我只有一个想法——好想住!
啊咧,好耳熟,好像是某个APP?莫非辣个名字就是如此诞生的?看来起名的敷衍程度和08不相上下。

▲最后看一下雷雨来临之前和之后,这豪宅的表现。

虽然我对它没有更深的了解,但我觉得,这个豪宅不像有些酒店风那样不接地气。我这里说的接地气并不是说平常老百姓能住上,而是说内容包含了蛮多温馨的氛围。
不是经常听到一些家装爱好者们说,这个豪宅虽然看起来是挺壕,但不适合居住。
虽然我也不知道这个豪宅是不是真的有像我想的那么适合,但我看到的一些细节一定是值得肯定的。
而整体,是我喜欢的强调。于是,我才分享了出来。

自此:
此幢豪宅美如画,
本想吟诗赠天下。
奈何自己没文化,
一句卧槽这么大。

等一下,别忘记了——我真的是来推荐电影的。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

然后这个电影是?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

标题里有啊

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-09-06 19:59:04
标题里有啊

多图杀猫—昨晚??手机只能看到这些噶
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-9-6 20:43

寄生虫(又名寄生上流),手机点进正文第一行没有标题吗?我还真没太留意过

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-9-6 20:43

标题多图杀猫这个还是太怪了,编辑掉不用了

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-09-06 22:00:34
标题多图杀猫这个还是太怪了,编辑掉不用了

没有标题哇