QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大四_装修达人

寄生虫吗,前面还好看,后面血淋淋的不好看了,为啥那么蠢,跟小女孩好好搞了结婚,以后房子都你的了还用住地下室
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mickle2002 发表于 2019-9-11 16:09
寄生虫吗,前面还好看,后面血淋淋的不好看了,为啥那么蠢,跟小女孩好好搞了结婚,以后房子都你的了还用住 ...

换做很多人都不会有地下室那么一溜,就没有后面那么多事,姑且当成电影需要的情节。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

林月如 发表于 2019-5-30 16:23
都说了南阳台的五面木料铺贴很顺利了,三下五除二,没几天的功夫就完成了。
都说了不管美丑皆会拉出来见光 ...

握手。。。我家也有桑拿阳台
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猫咪森林 发表于 2019-9-12 09:23
握手。。。我家也有桑拿阳台

看见了,不过我应该选你那个光面的。这个浮雕的既没达到浮雕效果,又很不好刷木蜡油,而且还钻人。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

林月如 发表于 2019-9-12 10:09
看见了,不过我应该选你那个光面的。这个浮雕的既没达到浮雕效果,又很不好刷木蜡油,而且还钻人。

考虑下刷个水性木器漆~透明哑光的那种
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猫咪森林 发表于 2019-9-16 09:22
考虑下刷个水性木器漆~透明哑光的那种

是准备重新刷下水性漆   不过主要是之前已经刷过2遍木蜡油了 (刷过后才觉得不适合)  装到现在也开始发懒不想折腾了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

林月如 发表于 2019-9-16 09:23
是准备重新刷下水性漆   不过主要是之前已经刷过2遍木蜡油了 (刷过后才觉得不适合)  装到现在也开始发 ...

我本来是想刷一遍其他颜色的。。。现在看看也看顺了,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猫咪森林 发表于 2019-9-16 09:43
我本来是想刷一遍其他颜色的。。。现在看看也看顺了,哈哈哈

本来想给桑拿房刷别的颜色?什么颜色啊

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

150.【定制阳台】南阳台“桑拿房”那不堪回首的“往事”

可是,西西接踵而至,不止这一块,另一块下回一并分解。请择日收看:何乐而不为如何演变为何苦而为之。
▲这段快遗忘的后续在我认真回忆之余大致如下:

因为此次选用的板材是浮雕板——可以从上几篇日记的图片中清晰看到凸出来的纹理。
因为这个纹理,导致有时候板材顺纹理切割时会出现崩边现象,这也是当初没选光烫平板的倒霉之处,
所以有些拼接、碰角处就会出现如下图,贴合不紧的现象。

▲贴合不紧的大概意思就是会出现如图中缝隙较大的情况。

为此,我们在刷木蜡油之前交代师傅,像这些缝隙较大的地方,在刷油之前先用腻子粉补好再刷。
师傅当面还是答应得妥妥当当,而且还很热心的想出用废料打成木粉末再活上白乳胶配比的方法,
这样做出的类腻子粉就和木板基本无色差——步骤如下:

▲打出的木粉和白乳胶配比。

▲像补腻子一样填缝隙,图中位置为阳角碰角处。

▲填好后再用铲子压一遍,保证充分填入且平整。

另外,还有枪钉钉眼为追求美观,师傅也答应可以一并修补。
当然,这活很细,也很单一和枯燥,在这个上面作为业主也没有吝啬——双方协商一致多付一天工钱。
这工钱给得心甘情愿,以为遇到了热心负责的师傅,之后还有事就没有留守在工地。

哪里知道,原来上面的这些操作仅仅只是给我们打个样。实际操作时,这木工师傅自己另外又请了个工友,
这刷油以及刷油前所需的一系列步骤,不是他自己,而是叫他工友独立完成。
而等我们次日下午再去工地,本以为师傅还在为细节辛苦劳作的时候,得知师傅已在上午10点收工回府。
留下的验收结果就是本篇日记第一张图那样,缝隙还是那个缝隙,不吵不闹安安静静的躺在了那里。

▲还有这明显的结巴洞也被完全无视。

还有很多其他挂手(毛糙和倒刺)的地方都没有进行打磨,因为随处可见我就没有一一拍照。
10瓶(刷两遍的量)木蜡油已经用掉了9瓶,即便要返工木蜡油还要重新购买。
最可笑的是,明明至少两天的工被缩减成一天半不到,还被要求需要1500的人工费用(木蜡油自购)。
做成这个鬼样子还不知道如何敷衍的,恐怕还是算了两个人两天的工钱。

结款之前,到店反应说一套做一套等情况,店家老板表示对于这个结果也很无奈,
毕竟现在这种大众的合作模式对此有手艺但不负责的师傅管理尤其欠缺,本想请师傅返工做到位为止,
但我们已失去了信任感,加之我后知后觉,涂刷木蜡油后觉得它不适合浮雕板材所以扣除部分工钱草草收场。

别忘记在145.【定制】再一次被单独拿出来外包的南阳台①还有一个梗:
在出现浮雕不深,纹理仅随意拉了两下就出货的情况后,我交代了这家板材店是熟人介绍。
所以草草收场的还有一个关键性因素就是熟人的熟人是真没办法当陌生人,全房我已尽量不找熟人,
夜路走多了总会遇见鬼,外包多了,难免放下了戒心,难免少了点坚持。

朋友多了路好走也许在装修里不太适用。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

林月如 发表于 2019-9-16 10:23
▲这段快遗忘的后续在我认真回忆之余大致如下:

因为此次选用的板材是浮雕板——可以从上几篇日记的图片 ...

我了个去!!!!这格式真的编辑得我头大。。。不过终于找到正确姿势了。。。。