QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

猴小闲 发表于 2018-2-6 23:51
配图党吓一跳,以为你搞了两个hello Kitty,不带这么骗点击量的

要的就是这个效果啊,不过能看到的已经点进来了

原创值

荣誉版主

林月如 发表于 2018-2-4 16:46
相比拆墙,砌墙的工艺似乎高出很多。
因为砌墙涉及到了安全、美观以及功能等多方面。
安全自然是说新砌的 ...

月如妹妹的少女心怎么得了啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

易匹马 发表于 2018-2-17 17:39
月如妹妹的少女心怎么得了啊

哈哈我没搞这种造型

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

027.【砌墙】  跟着我的脚步来一处处观觑--10月07日

拆墙结束,砌墙紧跟步伐。
上文那一张张少女心爆棚的模式,我肯定不会开启,
继续着我中规中矩的方式,只在用途上做点文章。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
为了方便查看,我沿用开发商的户型图稍作修改,
可以看到我砌墙的大概。

实景图如下:
①厨房餐厅
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

②次卫

③过道北面

④过道南面&次卧

⑤过道东面

以上基本为所有砌墙面积,稍许的增改会在以后继续奉上。
记得前文【砌墙前夕】有提到一个悬念,现公布如下:

图中两处黑圈即为解答的对应标识,请原谅我忘记拍这个斜面的特写。
原因是因为我次卧由于过道南面展柜的尺寸问题(60cm深度)使次卧进门过于窄、长,
使用斜角目的是让进卧室时无论是视觉还是真实体感都不会显得那么局促。
有所不同的只是砖最后的砌法肯定与之前摆法的纵砌不同就是了。

日记书于新年伊始,最后祝大家狗年大吉

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

厨房和餐厅新砌的柱子是干嘛用滴呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

糖小肥肥 发表于 2018-2-18 16:55
厨房和餐厅新砌的柱子是干嘛用滴呢?

红色标识就是你问的那个立柱,起到生根的作用,立柱左边有柜体,右边有门垛。

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-2-18 16:13
拆墙结束,砌墙紧跟步伐。
上文那一张张少女心爆棚的模式,我肯定不会开启,
继续着我中规中矩的方式,只 ...

不错不错,有点意思
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-2-18 22:57
不错不错,有点意思

新年快乐啊!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

028.【砌墙工艺】老生常谈,不算干货的干货

论坛里呆久了,业主们似乎都能变成半个行家。
但现场实施了而没能做到位,无外乎赵括之举。
所以,最后是否真能实施到位,还需要得靠装修公司一个很强大的管理机制。

顺理成章本应浅谈一下各公司的管理,但牵扯到后面的水电工程,
所以也顺理成章的留给水电以后吧,今天我暂且单给点砌墙的东西。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
砌墙应该也要横平竖直,不然后续特别是安装季,
类似衔接性的问题会一个一个的爆发。

蜈蚣脚不用多说,这里的细节是一面墙有红砖打底而右面的墙并没有。
我个人推断应该是右面墙体改变了位置,墙根下方不是楼下住户梁的位置,
担心承重所以没有使用,这点我相信不是泥工偷懒,
因为其他大部分在原梁上位置的都有打底,在上文【砌墙】的日记里应该也能看到。

门洞过梁,这个我没在现场,是哪种方式的过梁就不得而知了。

看起来倒是像现浇钢筋门头过梁,反正不是那吓人的木板过梁就对了。
各位需要的话可以自行百度“门洞过梁”。
但这里有一个明显的问题:没有采用蜈蚣脚。

这一点我和小铭哥家是一样的,我也是后期看照片的时候才发现的问题。
所以整改时间是在批完腻子后,连水电都走完了才进行的。会不会晚了点就没有考量了。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
但像这种,只侧砌一块红砖,明显无法用蜈蚣脚工艺的,
我也就不会强求了。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
次卫&主卫地梁,作用肯定是改变了墙体位置后,

砌的墙体踩到了下沉区的位置而进行的防潮处理。

但是不是还应该砌高点?值得深入探讨。

最后这一张是本次的重点,因为我看了蛮多砌墙工艺,鲜有提及:
黄色标识中,为砌墙前按砌墙尺寸在地面开槽约2cm。
这肯定是使墙体嵌入地面生根,为了让新砌墙体更稳固。
这是我之前完全没涉猎到的工艺,这也是体现一个泥工水平的地方。
但有一说一,因为我本身每周六才有一天时间去工地查看,
所以植筋的场面我是没有见到的,但我因为这个完全不知情也能有的工艺,
我还是愿意去相信我的泥工比较靠谱,也在砌墙完成后感受过了墙体的牢固。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-2-19 11:17
论坛里呆久了,业主们似乎都能变成半个行家。
但现场实施了而没能做到位,无外乎赵括之举。
所以,最后是 ...

越来越期待成品了
回复 回复(1)条