QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-4-10 16:03
不管装修过的,还是没有装修的,都知道水电改造是重中之重。
正在装修的我,完完全全经历了水电改造后感觉 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-4-11 10:30
每次看你的帖子都能学到好多,期待更新

过奖哒,自认为干货并不多

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-4-11 11:41
这功课真的是杠杠的呀

我功课不扎实啊

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

040.【水电改造】传说中的隐蔽工程之三四(水)

▲次卫改造前,一个暗地漏,一个蹲便器下水,一个洗浴盆下水。
如上判定不做解释,反正要改。

▲改造后,把蹲便器下水改为不带存水弯款,所以我买蹲便器的时候就要注意要买带存水弯的(防臭)
然后暗地漏改到中间来,到时候会以它为最低点放坡。最后再加一个干区洗衣机下水。
这个时候有人应该会发现,按最全面的设计,我少设计了干区明地漏
后面只有靠洗浴盆的两用地漏来解决了。

▲ 主卫同样是三个下水:坐便器、洗浴盆和明地漏。
PS:我明暗地漏是根据我马桶的形式来区分的,其实在初始下水上叫哪个都一样。

▲ 主卫修改后,这里有湿区明地漏的下水没拍着,在左上,
其他的分别就是干区明地漏、坐便器下水以及暗地漏了。

▲ 水管打压有个插曲,略衰,保利的工作人员带来的打压泵是坏的,压力升不上去,以后补打。

▲ 回到之前的一张图,这是一个较真的红框。
如果水管在这里选择不在墙上走一圈的话,或者这水管绕到主下水后面的话(这个不太好施工就是了),
第一,不会有这么多弯弯绕绕;
第二点比较关键,水管多粗,我包管就要多包出这么粗的厚度,导致又浪费了一点空间。
主卫不算小,不在乎这么一点空间了是吧,任性!
只是,如果花点时间重新规划,能多出来这一点的空间,谁不愿意呢?

之后买地漏的时候顺其自然的得知了一个事,HSF的下水用的管径均为75的,
据说不少装修公司75的和50的混合使用,从这点感觉HSF在材料上用得确是比较良心的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-4-11 21:15
▲次卫改造前,一个暗地漏,一个蹲便器下水,一个洗浴盆下水。
如上判定不做解释,反正要改。

很不错了,谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

你是160的户型吧,你公卫和厨房的保温层铲了没?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

你是160的户型吧,你公卫和厨房的保温层铲了没?

嗯 160的。保温层全铲了,不止这两个地方,全房都铲了。

原创值

大四_装修达人

月如兄,你干区为什么不放地漏?我也是全房75的管子,除了一个长条形地漏必须要配50的管,就是50转75,我还想用110的呢,不过水电师傅直接拒绝了我
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

好像我家全改的线,也用了开发商的一些线管,只是线都换了,这样可以吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我觉得看你的帖子很有用啊,就对着一个一个来就行