QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-06-27 20:44:43
会做隔音,窗户上断桥,问题不大

嗯,隔音很重要
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

到时候具体再和设计师以及音响方沟通,现在还没研究,但关键应该是断桥。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

月如,我来了。写的观点很有思想深度嘛
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2017-6-28 09:29
月如,我来了。写的观点很有思想深度嘛

没你说得那么好,芹菜,想到啥写啥罢了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2017-6-27 16:22
银卫的设计采用干湿分区,干区暂定不要门,隔断即可,湿区一张平开门。
南边大阳台的洗衣机要挪入次卫 ...

已推送首页,分享新潮老人的生活态度

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2017-6-28 15:16
已推送首页,分享新潮老人的生活态度

这也可以希望有帮助哪怕一丢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

林月如 发表于 2017-6-27 16:22
银卫的设计采用干湿分区,干区暂定不要门,隔断即可,湿区一张平开门。
南边大阳台的洗衣机要挪入次卫 ...

这个房间的概念图绝对就是每个男生的梦想。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

空白格 发表于 2017-6-28 17:10
这个房间的概念图绝对就是每个男生的梦想。

也是我们这些老男人的梦想

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

005.【采购】  追溯早早选定的那些提升生活品质的设备(中央空调+地暖+新风+热水循环)

看了我们小区,特别是我们单元其他邻居们对于空调的选择,格力的品牌占据了绝大多数,估计整个小区也是多半被格力占领。本来以为我家也会随大流选择格力,因为格力本来也是老品牌,质量方面本就过硬。记得以前老房子用的美的,上门安装美的空调的师傅说了句美的不错,但没有格力好。所以今天即使我选择的格力,在选择方面,依然可以算是上升了一个层面。但往往事与愿违,无论当下还是今后再来反观我现在的选择,无论反观的这个结果是好是坏,我总喜欢把这个过程归结为一点——那就是缘分。
  很多产品的消息其实都来源于我父母,他俩退休在家经常会接到营销电话,也比较有时间和干劲去实地与业务员聊一聊。我不想把所有的营销策略都写成负面的内容,毕竟任何一份正当的职业都值得我尊重。但我不喜欢在电话里沟通,只要我觉得有必要,我会当面去倾听业务员的“演说”,倾听他们一一介绍自己产品的优势与卖点。社会上确实存在很多负能量的营销策略,夸大宣传,抨击同行,忽悠劳苦大众等等……这个时候,我们能做的就是学会判断,无论是对是错,只要觉得他说的有道理,没问题,就不要一味的不信任,甚至排斥反感。在取经的道路上跌倒了原地爬起,总比跌倒后再也不去取经要好得多。当然,这条路需要消耗的时间和金钱也是成正比增加的,也当量力而行。

接到营销电话,特别是接到各种打折促销的噱头时,确实都会比较烦躁,如果是你不需要的或者现在压根没到时机去选择的,请无视这样的电话,礼貌再见或者粗暴挂断都随我喜欢,开心就好。不是所有的折扣我都要参加,不是所有的便宜我都要去捡。今天我捡回了芝麻,也许同时我丢掉的正是那个西瓜,仓促选择带来的负面影响正是如此。

但如果我接到的是我需要订购的产品的促销电话,而我正好又有时间跟他聊几句,何乐不为呢?未知的世界是靠我们的探索发展而来,并不是靠主观的判断所致。因为曾经的不愉快导致如今一股脑的拒绝所有,我只能说,你的EQ有待提高。当然前面也说了,如果你是遇到没时间,或者心情不愉悦不愿意听等等这种硬性情况,就另当别论了。

我发现我前面废话了好多,见谅!下面回到正题记录一下我下定了的一个产品。
  某天我接到了一个销售中央空调等设备的电话,当时在新房小区里和扫楼的装修公司业务员在聊着看着,反正时间比较闲余,而且空调管道啥的都最好在水电进场前就定好,然后作别了辛苦扫楼的人儿,前往了一个叫生普舒适家的地方。

▲坐落于河西达美附近,门店门不大,不算好找,在业务员小张的指引下才找到,就连这张照片都是请他拍了发我的。这么正经的一个门面图片看起来略有广告的嫌疑,但毕竟是自己真正下定了的地方应该问题不大吧。来看这家的初衷是因为空调和地暖共用一套系统,正中我户型设计中尽量减少空调机位以及其他外机位的下怀。

以下为一个外行人的选择理念:
  风管机一个风盘一个外机我肯定要PASS,客厅+餐厨+次卧+主卧+影音室需要5台风盘(若不是整合了一间影音室那就是6个风盘),5个外机我是肯定接受不了的。那么一拖5的中央空调就成了我的首选(何为真正的中央空调我没有研究,只粘贴度娘的答案也不太有意义)。我订购的这套系统的大致线路图如下:

▲这套系统里兼顾了空调与水暖,一次性把两样搞定不说,据说在节能方面还挺有优势(一拖N,N大于等于5,能更好体现节能效果)。还有一点就是,和传统氟机相比,它的舒适度会很好,因为吹起来不会像氟机那么的干燥,原理不是加湿,而是不带走空气中的水分。但这个方面我能写出来有涵养的东西不多,我只知道我应该是抱着当小白鼠的决心下定的,我只能分享一张数据图来笼统的表现一下节能的概念——

白鼠我当,研究你们来,看大神们能否帮助我和大家分析出一些有用的信息。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

继空调、地暖看定结束,在生普这家门店里趁热打铁。这家有点全屋定制的意思,于是要商家造了一份空调+地暖+新风+热水循环的报价单给我,一并记录如下:

之前与群友有聊过他去年购买的中央空调以及地暖的价格,走的08团,价格两样一起不到3W,据说老板亏得想跑路。都说今年原物料涨价、工时费涨价,什么都涨价,虽然这种好价格我明知是遇不上了,但在看到这份报价时,妈妈咪呀~粗一看还是觉得有种涨破天际的节奏。

价格虽然不喜,但先待我根据自身情况慢慢参详参详……首先抽了个时间回小区里了解相同户型面积的多位邻居在空调地暖这方面的造价,再结合08各网友装修清单中的数据一比较,得出了一个大概值后再战华普。因为店铺主推中央空调+地暖的套餐,故58800的套餐价格无法退让,只有在新风和热水循环上做文章。
  外行人策价格的方法已经说了,而砍价功力因人而异,也许我不是最低的所以具体价格因为参考意义不大,就不公布了。不过有个小惊喜可以再多聊两句:在最终价格砍定以后,开始进入砸金蛋环节。砸出来金蛋大几率是纪念奖,所以先砍好自己心目中的价格,再砸金蛋还是可以大几率避开羊毛出在羊身上的这种情况。
我手气一向不行,这个事情交给喜欢啰嗦的老妈比较靠谱,因为即使砸坏了,手臭的这个锅我不背。
  我不砸但在我心里还是默默选择了一个金蛋,那就是第一排第一个。这个位置我琢磨了一下,按右手习惯很不顺手,而且金蛋数量也还多的情况下这个角落也特别不显眼,不敢说最大奖,保不齐比较大的奖就在这个蛋里。
  但这里有个前提,就是商家一定是真放了大奖在蛋里,在有些地方肯定存在砸了个假金蛋的情况,那是奸商所为,至少我这家是承诺里面有大奖的,即使没抽到,也可以有办法查验。
  而最终在我老妈耗时一分钟,围着金蛋转了一圈后,居然和我心中所选的一毛一样,顺势就砸了下去。这一锤子让查验的功夫节省了,因为砸出的是一个二等奖,价值7000多新风主机。
  新风主机我有了,并且是比奖品更好的一款,所以这个奖品我拿了没用。
  这个结果是我没料到的,导致我之前只是随口说的一句“如果砸到了重复的如何处理”的话,也没有黑纸白字的写在定金合同里。按理说这7000我就可以直接抵扣,但没写约束条款自然没这么简单。好在说了几句道理后,门店总负责人比较大气,承诺可以直接抵扣,但抵扣的金额肯定不是7000,而是按我们定购产品实价的折扣率*7000。这个算法有道理我认同,所以也没有纠结,最终抵扣金额可以透露——4200大元。意外之喜也满足了,毕竟是扎扎实实的省了4200元。所以这里传授的小经验就是:买东西不要觉得麻烦而省去任何你知道存在的细节,包括砸金蛋的最终归属内容,遇到讲道理的商家还好,遇到那种打死不承认的结果又会如何呢?我们铁定会在未知的地方磕绊,已知的地方就不要再摔跤了,尽量面面俱到才是王道。
  最后,砸金蛋的秘诀我已经告诉各位看官了,现在这种活动遍地都是,万一其他商家摆金蛋的小九九也是如此呢^_^  把戏不可久玩,赶紧试试你们的身手吧!