QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

天道酬勤 发表于 2017-7-6 17:26
这个一套搞起多少预算啊?比单独配中央空调和地暖便宜吗?

按业务员的介绍,节能方面非常有优势,如果我以后用了后真是如此,前期造价高点就真心没什么了。
按我表妹家的地暖(同样是160的建面),一个月耗气量在3000元的样子(全天24小时开),业务员说我定的在开销上大概只有800,但一切均要等我以后入住体验了方才知道真正差距。

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-7-6 18:46
说到女优我就遐想连篇了

咳咳~咳咳~
哈哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

006.【设计】  设计图的自我琢磨【1】5月18日完成

此文内容承接电梯楼“陪同设计师首次上门量房后出来的【第一张设计图】”。
为了不使图片过多导致眼花缭乱,就只放修改图不放对比图了,

若有兴趣的看官可以点击之前电梯进行查阅。

断断续续琢磨了几天,对设计师给的图进行拖拉式修改。

首先对厨房进行了调整:
1.北面L型切断,很多人第一眼都会觉得费解。为了隔音隔热,选择平开窗,

给身材稍显矮小的母上留下平开窗往外推的站位。
   另外放点垃圾桶、工具之类,给出了一个隐藏的空间。
2.蒸箱烤箱叠放置于原餐厅窗户左边台面,再把台面延长至东墙成L型,

东墙设计吊柜以及壁挂一台小电视,供吃饭时观看。
3.中岛+餐桌设计,大致感觉后面上图。

4.南墙(临入户)与入户功能共用,此墙左边一小格为进门挂衣处,
   也可以设计换鞋凳。右边墙体拆改为下鞋柜上为玻璃,
   让整个空间通透,台面给厨房使用,下柜体鞋柜自然就朝入户方向开启。

其次对次卫进行调整:
1.因不喜水管穿过客厅,故洗衣机移至次卫。

另外对影音房进行调整:
1.电视改为整墙幕布,故取消临幕布的一字型展柜。
2.沙发中间用小茶几间隔。

再对主卧&主卫进行调整:
1.主卧床北面床头柜改为书桌,高低设计,低处水平床头柜,高处为电脑桌功能。
2.淋浴室加大比例,并改为推拉门做干湿分区。

对次卧&阅读室调整:
1.背靠背柜体臃肿,取消。保留下来的柜体为展示柜,朝过道开启。
2.衣柜取消,计划购入含衣柜、梯柜的高低床。
3.阅读室并不是书房,理念只为宁静一小空间,还可兼顾他用,故不做固定书桌,

只在南面加一层板,小桌椅子未来再计划购入点缀。

附上中岛+餐桌大致视图

设计图自我琢磨的过程悠悠,很多细节持续把控,虽然外行,依然坚持。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

心目中的房子大概如此~~大大的厨房,独立的影音室活动空间~~好任性好幸福!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

007.【设计】  设计图的自我琢磨【2】6月15日完成

不设置回复可见直接导致回帖量不堪入目,但果然被我猜到,不再需要占楼待编辑,
这也是仅剩的优点了有木有。我这自嘲的功力还有谁!

言归正传,本来我想把每次对设计图的修改都一张张发上来,连时间都编辑好了。

但无奈打开文件夹发现,小修改的频率过多,都发上来估计会满目眩晕,还乏味,
那么我还是整理汇整一下。

继5月18日修改后,时隔将近一月,断断续续的对每个区域进行了我自认为的优化。

首先还是厨房:
1.厨房左上角开窗位置墙面设计洞板,不止可以隐藏工具,还可以收纳工具。
2.取消中岛+餐桌,改为中岛兼餐桌。从整图左上角能看到我有按精确的cm进行画图,

再根据我随手用卷尺丈量,觉得之前设计空间略拥挤。
   另外还有坛友推荐的伸缩岛台也因整体效果,以及想简单点的原因,也没有考虑。
3.厨房右面台面+吊柜取消,变为立柜,小电视如果可能,设计在立柜的平面上。
4.右下放冰箱,冰箱不选择对开门。

之后再讲述影音设备的订购,先说影音房的调整:
1.影音室左上角有下水管道,需要包管影响幕布上墙,调整观影方向。
2.因订购的整墙幕布133寸,故观影距离保证最少3.3米,

又因沙发原因(同样下回分解),取消两排观影位置,只保留一排。
3.防止低音炮与模型的小零件和柜体五金共振(五金或许可以解决,但解决不了模型的小零件),

故取消L型展柜。
4.影音房右下角设计柜体,初衷是放点水果饮料以及考虑加入个小冰箱冷藏用。

因影音室放弃展柜,但功能不能放弃,故过道变小展厅的设计首次出现:
1.次卧门考虑往南推,尝试不平行美学。
2.过道右面L型展柜设计,缺点是影响影音室对开门。

次卧:
配合南推的房门,高低床南移。

主卧:
1.书桌延长端再设计一个衣柜,保证收纳空间。
2.一字型衣柜不顶北端墙体,西移主卧门方便开启。
3.一字型衣柜南端弧形处理,放置摆件。
4.若空间足够考虑主卧进门左手边放置五斗柜。

主卫:
南墙体改造,加入置物空间。

客厅:
1.兼顾书房功能,东墙书柜设计。
2.客厅沙发只设计3人位,订购的功能沙发,故不做太妃设计。
3.延展书房功能,加入阅读桌椅设计。
4.边几还是圆形茶几设计待定。

纵观整体,我现在最大的疑难点在于过道。
我既坚持L型展柜,又坚持不影响南北对流的情况下房门的方便开启,

现在的设计挺别扭,特别是没有一个真实的空间让我感受。
姑且就放一张L型展柜的实物图来描绘我的理念吧。

可惜在我的过道里,无法呈现如此大气的展柜。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

齐眉响叮当 发表于 2017-7-11 09:19
心目中的房子大概如此~~大大的厨房,独立的影音室活动空间~~好任性好幸福!

正在更新的时候居然还收到了坛友的回复,感谢!

任性的代价就是缺米的压力

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-7-10 16:11
此文内容承接电梯楼“陪同设计师首次上门量房后出来的【第一张设计图】”。
为了不使图片过多导致眼花缭乱 ...

好生让人羡慕啊,那就让更多的人来羡慕吧
已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-7-11 12:14
好生让人羡慕啊,那就让更多的人来羡慕吧
已推送至首页

谢谢崛北!
话说我记得以前这个推首页一般都是叽歪在做,她生孩子去了吗
回复 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-7-11 13:38
谢谢崛北!

这个~介个~原来你奏是八卦的传播源
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2017-7-11 13:38
谢谢崛北!

一直是我,从未离开……
回复 回复(1)条