QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大四_装修达人

树姨 发表于 2017-9-15 14:59
真好,快上岸了

是啊,总算看到岸边了,呵呵

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-9-15 10:49
简单又漂亮,已推送至首页

谢谢版主啊

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-9-15 23:06
可素,这个灯的风扇尺寸真的好小好小,我准备以后弄个放小孩房

唉,我的餐厅也真的好小好小

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇】从开始到结束,墙漆,一切都是那么快

那天在交流群里大家讨论刷面漆要多久完工,大多说自己是三四天,或者一周,我懵了——我家两遍面漆可是一天搞定的啊,还做了三种颜色呢!     

前面说了,墙漆俞师傅是个年轻小伙子,做事必放音乐,还蛮负责的,我欣赏有责任感的师傅,尤其是负责的年轻师傅。我家墙漆是真的没管,腻子究竟刮了几遍我也不知道,反正每次去他们都在刮,从时间上来推算,应该是有三遍的。再次证明我是心大的业主。

很快就要定颜色了,我把自己想要的颜色发给罗总,他让人送色精,师傅再现场调。
      前期,我已经在某住上收藏了很多墙漆的照片,我合同中是用DF,所以就直接搜索“DF”,就会出来很多用DF的墙漆图片,喜欢的就收藏,一般都会有网友在图片下面问楼主墙漆色号是什么,没有回答的我就拿出收藏夹,最后剩下的就都是有色号的DF墙漆实拍图,我再慢慢比较,留下最喜欢发给罗总。
      俞师傅和我约了调色时间,我过去的时候他还在刷白墙的部分。

俞师傅赤膊干活儿,我就裁掉了他的果照。

大白墙真的挺好看的。

色精送来了,但当天底漆没刷完,就先把客餐厅等公共区域的颜色调了,又约了第二天中午调卧室的色。
公共区域的墙漆颜色我想选蓝灰色或者浅灰色,具体想现场看,但我的浅灰色号可能说的比较晚,店家只送来了先说的蓝灰色,算了吧,天意如此,呵呵!

这是某住的图片,我要的就是图片上的颜色

俞师傅调色中

第一次试刷,担心傍晚天色已暗,会有色差,俞师傅在窗边试色,尽量在自然光下,其实,后来刷出来看,想想不用在窗边试的,因为房间每个地方的光线都不一样,呈现出来的颜色深浅也各不相同。

第二次试刷,对比还是有的

第三次试刷,上中下三种不同的层次,此时,色盲再次降临,我看不太出来啊,只好又问俞师傅的意见,最后选择了第一次试刷的颜色。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

翠小花 发表于 2017-09-15 00:05:35
客餐厅的灯是进门第一眼就看到的,在颜值方面都会格外多考虑一些,这两款灯选定之后,其它灯就好办了 ...

好有心

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇】终于见到了墙漆,惊艳!bigger一下子提高了

上回说到我家墙漆从开始到结束都超快,一底两面两天完成,头天傍晚师傅收工之前定了客餐厅墙漆,约好第二天中午定卧室的。第二天中午到房子时,客餐厅第一遍面漆已经搞定了,推开门,相当惊艳啊!蓝灰色,太好看了!      

做颜色最怕的就是不耐看,即使这个蓝灰色惊讶到我,但看久了,也有那么三秒觉得还是大白墙好,不过很快又越看越喜欢了。

立刻拍照发给小丸子和朋友们看,好评连连!

午休时间紧迫,赶紧调卧室颜色了,我想要下图中的颜色。

但总觉得店里送来的色精不对啊,调不出这味道,可是俞师傅说差不多了,要调得一模一样很难,想想也是,而且照片说不定还加了滤镜神马的。
      俞师傅调的

调完颜色我就上班去了,俞师傅开始刷客餐厅第二遍,另两位师傅便开始清理装修垃圾了。等我再过去工地已经是四天以后了。
      客餐厅一开始我想做这种几何色块效果的,觉得很有层次,没事就把这图片拿出来看看,看久了,发现又没那么喜欢了,不经看。

最后选择只做蓝灰色,庆幸这个选择。墙漆做好后,因为房子里的自然光线、灯光等原因,很自然地就分出了层次,有深有浅,反而达到了我开始想要的效果。
      这是全房刷完后的样子,同一种颜色哦!

从卫生间看向主卧,颜色也漂亮

次卧的颜色说不上来,没有我想象的好看,但榻榻米衣柜已经占去一多半了,只是把全部木作的白色岔开一下,也没关系。拍了好几次,颜色拍不出来。
      墙漆做完,房子终于有了焕然一新,家的感觉,满满的成就感啊!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-09-16 23:00:44
上回说到我家墙漆从开始到结束都超快,一底两面两天完成,头天傍晚师傅收工之前定了客餐厅墙漆,约好 ...

颜色都选的很耐看啊,卧室的绿色喜欢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

隔断多钱善贾

原创值

大四_装修达人

哎呀~~我家也刷了这个黄色的几何图形~好喜欢的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

翠小花 发表于 2017-9-14 23:09
具      硬装基本结束后,很快就要进入各种后期安装了,家具、窗帘那些可以不着急,慢慢选慢慢挑,但需要师 ...

求风扇灯链接~
回复 回复(1)条