QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

lynn-cs 发表于 2017-08-12 23:39:18
你太牛

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们家有老.男人,不愿大小共用同一个马桶,市售的小便器要对准难度不小,还是配个蹲厕方便他,也方便打扫的我。。

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-8-12 21:26
今天收到一条快递信息,有点纳闷,近期好像没有剁手啊。打开一看原来是组织的奖励:5个西蒙插座和 ...

这种密室门一般木工师傅不会做。我是准备DIY的,有视频教程。但你还想要它不落地,这个恐怕难。
这种密室门的关键在于柜体侧面要有个弧度,密封性不好,必有缝隙,因此门套要特殊设计,足以遮盖缝隙,才能达到看不出是扇门的效果。

原创值

大四_装修达人

香颂26 发表于 2017-08-14 10:55:00
这种密室门一般木工师傅不会做。我是准备DIY的,有视频教程。但你还想要它不落地,这个恐怕难。
这种密室 ...

谢谢香颂大神回复。很期待你的视频教程,并与你单独交流。我设想是柜体离地但柜子侧板不离地,侧板与门套线连接在一起,自然形成一个拉手。在梦天木门看到过一个内开酒柜门的视频,考虑请他们做

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-12 21:26
今天收到一条快递信息,有点纳闷,近期好像没有剁手啊。打开一看原来是组织的奖励:5个西蒙插座和 ...

谢谢教授的分享,现在隐形门的好像利用的越来越多了额,好期待您的分享
已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-14 16:00:41
谢谢教授的分享,现在隐形门的好像利用的越来越多了额,好期待您的分享
已推送至首页

谢谢妖妖版主的推送,隐形门是这次装修难度最大的设想,还不知能否实现呢

原创值

大四_装修达人

20、施工进度:想法太美好,现实很骨感——说说我家封窗的事

家里泥工还在做卫生间的第二次防水,封阳台已经提上了议事日程。之前装修拆旧时就曾提醒装修公司一起把阳台栏杆拆了,但他们回复说拆掉不安全,等封阳台时再拆不迟,转眼50天过去了,老公是个急性子,昨天去小区他自己叫了一个拆旧的老板,今天就把该拆的都拆了。
               拆是拆了,但等封阳台框架可能还需要几天。之所以要等这么久,只因自己想法太美好,而现实很骨感——拖延了时日,最后妥协求其次了。

我家总共封窗的面积将近30平,最初的设想重点是客厅阳台与次卧阳台。因为客厅正对小区中心花园,想要一个比较好的视野和景观,设想一面大玻璃,两侧开窗。次卧阳台则一直心水那种黑色细框的门,像下图这样的,超有逼格的样子。

但是,想得美好的不一定能够实现。首先是那种大玻璃,咨询了一些商家,都说一是玻璃做不了那么大,不好进电梯;二是玻璃至少要10个厚,需要很厚的型材才能支撑得住。如果装断桥的,至少要118以上的型材。

可是,我并不想装那么厚的。参观过好几家豪装,很厚的铝材框架,好像是118,128甚至138的,厚实的铝材、很粗的框架,遮掉了很多光线不说,比例也不是很适合,总之是不好看还很贵。

黑色平开门呢?在几大市场上寻找了很久,始终没有找到。设计师告诉我有一家可以做,但跑过去一看也没有样品,后来打算退而求其次,做黑色“丰”字形推拉门,看了几家,觉得其黑色亮度太高,而且五金件很难看,装出来效果不会很好。考虑了好久,始终没有满意的方案。
           与装修公司签约前,一度想把封窗包给他们做的,看过他们一处工地,装的65断桥,比例最适中,做工也精致,不足之处是不能窗纱一体,那种上下推拉的纱窗显得不大气。关键报价还不便宜,犹豫了一段时间,放弃了。
             开工前几天去参观一个同学的新居,他家装的是三轨推拉窗,带金刚网砂窗,发现质量做工不错:

又有了新想法:其实未必全部都要装断桥的,推拉窗也不错啊,通风面积大,开窗方便,金刚砂窗还是带锁,也可以防一下君子嘛。于是,问同学要了老板电话,拉上老公开车去其工厂实地看了一下,了解到该店铝材是广东新银铝材,一般不零售,只給那些商场门面供货,老板人很实诚,价格也比较公道。  

不过,他的工厂只能做推拉的,做不了断桥。如果要做断桥,需要到他堂弟在广东的店里去订。我客厅想做大玻璃,他做不了。

唉,难不成封个窗户也要在几家订么?
            实在不能再等了,泥工说阳台必须做好窗的框架后才好贴砖,就这样,上星期终于打定了主意:主卧阳台、客房以及设备间推拉窗以及次卧阳台推拉门在这家工厂店做;客厅阳台另找一家店做85断桥铝窗纱一体。中间玻璃尺寸我修改到1.3米。
            心心念念黑色细框门是做不成了,取而代之的是普通白色框推拉门,一定是泛善可陈。装修处处是妥协啊,草图我画了不少,但好多都是无用功。贴在这里自我安慰吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-15 23:10:55
家里泥工还在做卫生间的第二次防水,封阳台已经提上了议事日程。之前装修拆旧时就曾提醒装修公司 ...

沙发

原创值

大四_装修达人

还是亲的好啊

原创值

大四_装修达人

教授好厉害~前来围观