QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黑色的玻璃门我也挺喜欢

原创值

大二_装修学长

尔东 发表于 2017-08-12 21:26:33
今天收到一条快递信息,有点纳闷,近期好像没有剁手啊。打开一看原来是组织的奖励:5个西蒙插座和一 ...

教授,能不能告诉一下封窗电话和价格呀?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

牙牙奋斗虫 发表于 2017-08-16 22:18:48

明天说,实在太困了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

21、装修体会:难产的衣柜定制

自从注册了08,每日翻阅网站文章成了必修课,总有不少收获和欣喜。这不,今天连续收到妖妖版主两条鼓励信息,算起来不到一个月已经两次当“达人”了。我从大一新生,也成了长沙里手。这激励我忙里偷闲努力码字,争当装修界的写作能手。
今天再说说我家衣柜定制的事。

装修伊始,我定下的原则之一就是尽量不现场木作。

当然主要还是为了省钱。

因为我发现从价格来讲,基本是成品柜子花费小于定制柜子,定制柜子又小于现场制作柜子。这其实也好理解,成品柜子大多是大厂家机械化大生产,手工制作的东西,成本是最高的。比如我买了一组海棠木四门衣柜,连背板都是1.8厚的原木,特价时大约不到六千,按洞口面积不到1200/平,定制的话这个价格绝对定不到,至少1800+/平以上。这跟买成衣比高端定制便宜是一个道理。

另外,不选择现场木作也是从环保考虑。推荐装修公司给我的同学家,去年九月装修,全房现场木作,所有柜子、房门,橱柜,连床铺都是现场做的,只买了沙发和餐桌,今年五月搬家。不否认她家木工活的确做得相当好,但通风数月,直到现在我这个人肉探测器去她家,仍然感到有点头晕。
还有,现场做就像请裁缝在家里做衣服,做得好不好带有很大的不确定性。看08网友家一些木工活做的真漂亮,我实在没有精力去做这个尝试。
但是,成品最大的缺点是不合套。比如我家主卧有一过道,尺寸是“非标”的,还有两个空调位,很难有成品正好合的上。

所以一早就打定主意定制。

躺在床上用手机上写字,越写越困…眼皮撑不住了。明天接着写。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-16 23:08
自从注册了08,每日翻阅网站文章成了必修课,总有不少收获和欣喜。这不,今天连续收到妖妖版主两条鼓励信息 ...

辛苦了,嘻嘻
我一直坚信,买家用东东,关于尺寸,只要挖得深,绝对找得准,就是耗时耗时

原创值

装修大学_博士生

条理清晰、文字朴实自然,受教了

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-08-17 08:29:57
条理清晰、文字朴实自然,受教了

谢谢乐妈的肯定!你的帖子我获益良多

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-8-16 23:02
明天说,实在太困了

回牙牙奋斗虫的话:
  封窗有两家:断桥窗是在安居乐市场的菲林特宝门窗定的,这家店是我另一个同学推荐的,去定的时候才发现该店已经易主。现店主是从广东工厂回来创业开店的,虽然现在还不知道成品质量如何,但店主本人人特别实诚特别负责,值得推荐。他家价格也还公道,85断桥,广东铝材,长沙工厂制作,700/平。电话是17388932063
    另一家是推拉窗,工厂在三叉矶大桥桥头附近,老板姓阳,电话13548655759.他家的计价方式与一般封窗厂家不一样,按铝材重量计算,所以最终成品价格不知道。据老板说,加上玻璃、泡沫胶等安装成本,大约在320-350平左右。

原创值

荣誉版主

牙牙奋斗虫 发表于 2017-8-16 22:18

教授的回复在此:http://www.08wojia.com/post-119380-2633804.html

回牙牙奋斗虫的话:
  封窗有两家:断桥窗是在安居乐市场的菲林特宝门窗定的,这家店是我另一个同学推荐的,去定的时候才发现该店已经易主。现店主是从广东工厂回来创业开店的,虽然现在还不知道成品质量如何,但店主本人人特别实诚特别负责,值得推荐。他家价格也还公道,85断桥,广东铝材,长沙工厂制作,700/平。电话是17388932063
    另一家是推拉窗,工厂在三叉矶大桥桥头附近,老板姓阳,电话13548655759.他家的计价方式与一般封窗厂家不一样,按铝材重量计算,所以最终成品价格不知道。据老板说,加上玻璃、泡沫胶等安装成本,大约在320-350平左右。

原创值

大四_装修达人

22、装修体会:定制衣柜峰回路转,最终情定08网红

写个定制衣柜都能分两次,足见定制过程是真的难产。

脱离装修队伍有九年了,刚开始市场套路完全摸不清,定制衣柜本来就不太情愿,功课做得少。逮着正在装修的朋友,就是我的指路明灯。幸运的是有四个同学在我前面开工了。这里权且简称A、B、C、D。

A同学是全屋现场制作,主材松木指接板,公司全包,柜体680/平(洞口面积,含人工)柜门1100/平,制作时我去观摩过现场,木工做工精细。但成品后气味太大(前面提到过),直接不考虑了。

B同学与C同学均签约DS,为省事也都是该公司定做柜子。其中c同学家的预算表給我看过,柜体17厘生态板,柜门15厘大芯板,背板7厘板,718/平(含人工,另加柜门线条造型163/平),也是按洞口面积计算,价格比索非亚之类的板材定制略微便宜,但材料实在单薄。成型后我带另一好友去参观了一次,都感觉柜子气味较大,房间站不多久就头晕,因而也打消了找这家公司的念头。
    D同学家签约的HY,据他说最初打算在公司全房木制品定制,报出6万预算后,他另托熟人找了一家木制品工厂,连橱柜一起大约不到5万。柜体是多层实木,170多/平(展开面积),柜门红橡木白色开放漆,700/平。

综合几位前辈的柜子制作,从材质、价格因素考虑,觉得D同学家定制的实惠一点。得知这些信息时他家还在装修,没有看到成品。

4月份请同学带路第一次考察这家家具工厂。老板的名片是一北京家具品牌“红福居利”,实木真材实料,柜门的工艺也是榫卯的,有专门的油漆房。既做家具,也做木门,橱柜也是做的。我去看的时候涨价了,柜体涨到了180多,红橡柜门涨了50/平。算下来还是比门店的定制产品便宜点,第一次去我克制了内心的冲动,打算看了同学家的成品后下定。

转眼到了6月,得知学生在另一家工厂定到了柜子,里外都是胡桃木直拼板,价格优惠得难以置信。顿时心中雀跃,邀约另一装修好友一同去其门店看成品。颇费周折在井湾子国际家具找到了这家门店,东西的确是实木的,但做工油漆实在太粗糙,式样也过时,我们都很失望。决定再去D同学定的这家工厂去看看。

这家工厂从望城搬到了含浦,离城里大约有20公里。顶着大太阳,驱车去了这家工厂。老板说产品升级了,柜体用松木指节板,270/平,红橡木价格与原来相同。如果算洞口面积大约1400-1500一平吧,也算正常价格。天太热,厂房没有进去。这次一人交了5千定金。

不久去D同学家贺新,仔细端详了他家的柜子:气味倒是没有,但因做的是白色开放漆,油漆很薄,做工离我想象的还是有不小的距离,一些地方甚至出现了细细的裂痕。
有点失望。

又过了一月,一同订货的朋友家也开工了。据她说几次打这个老板的电话约上门量房无人接听,好似对这种小单不上心爱理不理,就萌生了退意。打电话給我让我交涉让老板退定金。

接到这一光荣而艰巨的任务,我硬起心肠拨通了老板的电话。没有想到老板十分爽快:没问题!不过我微信转账有限制,改日转你的银行卡。听了这话,心中竟有些不忍。

一日,二日,三日,好像几天过去了,我的银行卡没有任何动静。原本有些歉意的心情完全没有了,想想也是,交钱两月,没有人来量尺,退钱应该理直气壮,理所应当啊。看来得择日上门要钱了。

柜子,还是要定的。好朋友来电说,时间不能等了,我们去另一家定吧。

恰好这时,我读到了08网友Claire一两年前的日记。
她家柜子是08团购,人和家居。看她网上的照片,做工式样真心不错。我給她发了私信,索要定购地址和价格,未见回复。遂百度搜索,找到了离家最近的安居乐门店。
昨天与好友一起去探店,好友惊讶地发现与自己家同款橱柜,原来自己家的橱柜就是人和的!看来真没有找错。店员一报价,也应中了Claire网友说的,它家价格比较公道。
回复 收藏