QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

超级版主

社区居民

王小闹 发表于 2017-9-3 23:44
因为开发商的原因,在三月底收到入伙通知书以后,去了N次,开发商都没让我收房,每次都是几句话把我忽悠走 ...

期待期待哟

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-04 14:04:10
期待期待哟

哇,谢谢版版鼓励

原创值

大四_装修达人

看看价格嘛

原创值

装修大学_研究生

社区居民

王小闹 发表于 2017-08-31 01:03:00
跟塔夫打完电话以后,塔夫很有效率的把我拉进了一个群里,然后很牛气的跟我说,“王小闹,你现在在这个群里 ...

确实~虽然我最后没有找wy,但对刘武的感觉非常好~

原创值

大四_装修达人

(16)开工,满满的仪式感

去年10月份网签去DS定了设计合同就计划4月份收房就开工的,三个月工期结束正好可以经过一个夏天的高温烘烤,能赶在年底入住在新家过个年,只是人算不如天算,开发商的拖拉跟不负责任,导致其他邻居热火朝天的装修甚至装修完入住了,我才收了房,本来9号是个好日子,因为施工图没完善的原因,赶不上开工,只好羡慕介绍后来去DS定装修的同事顺利开工。
跟大师定完设计跟精算以后,看看日历最近一段时间只有26号是个好日子,塔夫姐姐一句换个手机黄历也不一样,吓得我赶紧打电话给老妈,这方面老妈应该有朋友,当初买房的时候就因为对面户型的客厅正对着小区里的一条大路,老妈要求换了现在这个户型的,所以这些事情老妈拿手。再次确定了26号是个好日子以后,就开始通知各个相关人员到场了。
1.中央空调师傅:空调要单独定位,所以要师傅到现场确定好出风口位置,空调走线位置也要跟水电师傅在现场交接好,做水电的时候就可以一起布线了。
2.橱柜设计师:厨房水电是单独设计的,现场水电交底也要跟装修公司现场交接好。
3.封窗:因为之前只是微信上跟封窗的老板娘聊过,虽然楼上小李跟我是一样的户型,但是我家非标层,所以老板娘问好我的开工时间,表示会安排师傅过来初步量尺做个设计。
4.设计师:本来是想叫DS的设计师一起到现场交底的,只是最后一次找她改图没有下文以后,我已经放弃了她能到场的准备,大师也安慰我他已经看过所有图纸,设计师不来也没问题。
5.其他小伙伴想找的任何人,本来塔夫姐姐说我家开工她会来捧场,要我发个880的大红包给她抢,可惜的是最后确定开工的时间,塔夫姐姐正在清迈带着啸哥给大象洗澡,我也省了个大红包,哈哈,不过塔夫姐姐真是操心的命,都在清迈了,开工的前一天晚上还不管时差的各种提醒我通知这里那里,各种叮嘱生怕我忘了。
关于开工时间确定的问题,因为齐眉的帖子写的很好,我就偷懒直接借了过来。大师说早上起得来就9点08分,起不来就10点08分,这个随意……好吧,鉴于我激动的心情,9点08分我是能赶上的。
开工时间怎么定?
这个其实很大程度上看你个人的讲究和信仰
1)如果你很讲究
按照@塔夫姐姐的说法,是要用自己的生辰八字去找人算吉时吉日,要精确到时辰的~因为网上很多版本的黄历,各有各的说法,不一定准
2)如果你只是图个吉利
可以直接询问你的装修公司或项目经理,他们都会懂看一点这个~也可以随手翻出一个你看得比较 顺眼的黄历,挑一个宜动土宜开工的日子,时间上一般都是上午尾数带8的,比如10:08,9:08之类的
3)如果你什么都不讲究
像不在长沙的朋友,在外地的确实时间不一定能凑得这么好,可以选一个自己方便的日子,你生日也可以,端午也可以~你开心就好~哈哈
这个还真看个人信仰~

26号大清早6点多就醒了,心情激动的开始洗漱,晕乎乎的专心做蛋糕的时候突然想起一件事,立马给橱柜设计师打电话,头一天橱柜设计师小胡说家里有事,开工到不了现场,说给我厨房水电图拿给装修公司一起定位就可以了,头天晚上打麻将赢了点小钱,也忘记这个事了,小胡连说抱歉他也忘记了,答应中午的时候把图发给我。
八点半跑到房子里的时候,封窗的师傅已经在门口等着了,让我感觉好愧疚,没几分钟空调师傅也到了,因为事先沟通过封窗的地方,所以师傅进门以后就麻利的去量尺了,在跟空调师傅沟通出风口位置跟线控还有管道走线的时候,翟工领着鞭子还有一大堆工具带着两个敲墙师傅过来了,翟工很吃惊的问我门口的鞭子是谁带过来的……额,进门的时候看到那挂鞭子,我一直以为是翟工提前放在这里的,看着翟工手里的那挂鞭子,我也不知道门口这挂鞭子哪里来的了……封窗的师傅正好从门口过去量另外一边小阳台的尺寸,听到我们在说,就小声的说了句,老板娘今天有事来不了,喊我带了挂鞭子过来给业主凑点热闹。内心满满的感动,接下就是大家开工的必走流程,拍照留念摆鞭子,两串鞭子摆在一起还是比齐眉家单独一串鞭子大气很多啊,哈哈,心里小小嘚瑟了一下,然后又咯噔了一下,因为大师拿出手机说现在都9点09分了……干脆9点18分点炮开工吧。

顺顺利利的放炮,砸墙,开工仪式就这么结束了,因为翟工有事要去其他地方,大师让我跟翟工先去物业办理装修手续,他在现场跟师傅交代一下敲墙跟铲保温层的地方。

急忙忙办完手续,同事跑来接我去旺德府参加15周年庆赶去定材料,一路上恍恍惚惚,恍恍惚惚,我好像忘记什么很重要的事情……不管了,去08签到拿午餐比较重要。早上起太早,没有吃早餐,肚子很饿,同事家里装修也是一大早没吃早餐过来的,所以趁骨折妹没注意,我们一人领了两个汉堡吃了……
吃饱喝足就开始去各个店里缴款拿返点了,活动场面除了火爆没有其他语言可以形容,拿了一堆礼品准备走的时候,楼上的邻居想买普罗米的吊顶,要我帮她找人一起定,可以两户同行减100。正好同事也要定吊顶,邻居就把钱转给我,跟同事一起去定了普罗米的吊顶。
回到家,感觉散了架,瘫在床上刷08的时候,终于想起来我忘记了什么,我忘记了现场水电定位的事了,周一又要出差了,估计水电定位我会到不了现场了,于是赶紧联系大师,大师说没事,这周可以先敲墙,让空调先进场安装,再找泥工把砌墙部分搞了,我回来再水电定位安排水电进场。
好吧,虽然有些小波折,但还是顺利开工了。
27号下午同事又喊了我一起趁店庆没结束在特高特把门槛石定了,填完奖券,看看时间才三点,两人一合计六点开奖,都有很强烈的预感,就在特高特等着开奖了。这天下午见识到了土豪都是怎么买建材的,看着她填那三四百张奖券我的手都抽筋。
开奖没有一点悬念,我跟同事两个人连安慰奖都没中,那我那么强烈的中奖预感是怎么回事呢?晚上邻居给我揭开了谜底,她中了全房家电的一等奖,太不公平了,都是我交的钱,为什么她的中了头奖,我连安慰奖都没有啊,我不开心
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2017-09-04 15:29:22
确实~虽然我最后没有找wy,但对刘武的感觉非常好~

嗯嗯,个人感觉他们对现场的管理还有对问题的处理态度是很多装修公司没有的,比较适合没有太多时间守工地的业主,另外刘武个人经验还有生活经验都很多,很多设计上的问题,他都会找出来并且提出合理的解决方案,这点对装修小白来说太重要了。

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-9-4 16:35
去年10月份网签去DS定了设计合同就计划4月份收房就开工的,三个月工期结束正好可以经过一个夏天的高温烘烤 ...

抱抱,安慰一下你受伤的心灵。
还有,下次抽奖或是买彩票,都帮我代劳了啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-04 20:33:01
抱抱,安慰一下你受伤的心灵。
还有,下次抽奖或是买彩票,都帮我代劳了啊

噗,你这种心理不对啊

原创值

超级版主

社区居民

王小闹 发表于 2017-9-4 16:35
去年10月份网签去DS定了设计合同就计划4月份收房就开工的,三个月工期结束正好可以经过一个夏天的高温烘烤 ...

恭喜恭喜,开工大吉

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-09-03 23:44:27
因为开发商的原因,在三月底收到入伙通知书以后,去了N次,开发商都没让我收房,每次都是几句话把我忽悠走了 ...

咦,亲,看我头像看我头像,我家是母的~