QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

手手家的装修日记

• 所在城市:
  • 所在小区:格兰康都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4762

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于买房
我买的2手房,我的要求:标准三房两厅两卫(我要跟父母一起住的),每间房都要有窗户,有大大的南阳台,物业要负责,入住率要高,楼层不要太高(怕电梯掉下来,嘿嘿,个人阴影),小区干净整洁,人车分流,能够南北通透就更完美了。另外因为父母的原因,只接受左家塘赤岗冲沿线的楼盘。实在是没有合适的新盘,所以直接找的2手房经纪。
在看了差不多半年房之后,这个房子一眼看中了。格兰康都,6楼,最里面那栋,产权面积127平,套内106外加一个8平户内花园。都满足的我要求,唯一就是户型有些小缺陷,另外就是小区很小,只有5栋房子。价格偏贵,没办法,谁叫爸妈只愿意住这附近呢。附近的新盘都超过6800了。咬咬牙,我和老公光荣的成了房奴。。。。

平面布置图

平面布置图

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于装修的选择:
从进入2008后,我就一心想清包,因为家有小宝,所以一切以环保为主。闺蜜老公是设计师一名,于是乎很自然的叫他画了布置图,再然后我懒人作风发作,全部交给老公处理装修相关事宜,他跟闺蜜老公一见如故,就直接叫对方半包了。好吧,反正是要给别人赚钱的,就给自己人赚了算了。半包3万4,做2个阳台的柜子,包水电材料和一切其他的辅材。我咨询了下,算是行情价吧,不算便宜也不算被人剁咯。
在这之前已经团了:PPG大师漆,安泊橱柜,劳卡整体衣柜,自己买了欧林水槽,金牌卫浴全套(2个浴室柜带龙头下水,蹲便器,座便器,浴缸带花洒,大花洒),木地板准备直接找老公的客户,瓷砖去东站考察了下,还没决定。暂时我们自己需要买的东东基本上都准备的7788了吧,其他的一些小件就让老公去操心吧,哈哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这里先手写买东西的价格吧。。

半包:34000
弱电箱:580
金牌卫浴洁具全套:8100(连体蹲便,坐便带水箱,大花洒,2个浴室柜带龙头下水,浴缸带龙头五金,浴室五件套,毛巾杆多一个)
安泊橱柜:预交定金(1000)首次测量报价:(8600)
欧林水槽:799(带龙头下水)
劳卡衣柜:7572(3个柜体)
芝华士沙发家具:20740(3+2坐沙发,电视柜,茶几,方几,落地灯,台灯,餐桌,餐椅4张)
小松鼠暖气:16800
PPG油漆:预交定金(1000)
瓷砖:东站,客餐厅,书房,南北阳台,2卫1厨,共计7600(不含角线)
地漏,角阀:一线天(380)

原创值

大三_装修里手

社区居民

留着搭电梯

原创值

大三_装修里手

社区居民

留着搭电梯

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

嗯……从买房记开始写吧……

原创值

大三_装修里手

社区居民

5月13号开的工吧,上午去物业交钱买水电。下午敲墙。。。迷糊的小王包工头兼设计师居然忘记给我买鞭炮了,为什么没自己买,因为约好下午碰面,当我和老公2位甲方到达现场的时候,敲墙师傅已经开工了,那个积极性还是值得表扬滴。。事后小王包工头被我和闺蜜狠批一顿,算了咯,哎,到时候入伙饭的时候放一挂大鞭子算了。。

我家敲墙敲的还算多,关键是家里有4个飘窗可以全部敲成落地窗,当时我们都以为那飘窗里面全部是垫的泡沫,结果敲墙师傅敲了3,4天才把里面全部敲碎。飘窗里面盖的结结实实的,都是沙子红砖之类的。然后清理垃圾清了4天,所以我家到昨天截止,才刚刚水电开工,水电材料是天力的管子和金杯的电线。原设计是保留KFS的水路,然后重新从天上做一套水路系统备用。结果因为敲墙的关系,原来的水路都不能用了,加上地暖师傅说水管走墙上,到时候有个什么扬尘之类的,我也不懂,所以最后决定,水管还是走地上。觉得有点悲剧啊,开工10天了,水管还没布完

原创值

大三_装修里手

社区居民

敲墙敲到最后,把原设计公共洗手台的摆设改了一下。那一面墙全敲了。准备把洗手台靠在两个卫生间门之间的那个墙上,也就是说洗手台裸奔了。。。计划在洗手台后做个隔断,用磨砂黑方钢管做半隔断,或者直接拉屏风。这样把主卧的门多砌一点,增大电视背景墙的面积,门洞改成和儿童房对开,南北通透无阻了。。。
上个图片

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天去劳卡看了设计图和报价表,我家一共做3个柜子,2个1.615*2.1高的,拼在一起做父母房和小孩房的隔断。主卧里是个3.088*2.43的大衣柜。纠结颜色ing,柜体一共7500,门要5K多。。真滴贵
到底选什么颜色呢,我之前是毫不犹豫打算用浅色的,但是劳卡的枫木偏黄,老公不喜欢,老公选了劳卡的特色素雅意纹,不知道是不是那个做成百叶门不好看,我觉得一点都不厚重,像菠萝货,劳卡的某个美女还很伤心的跟我说,她觉得好伤心滴,她们家独特的素雅意纹在我眼中成了菠萝货,个人喜好个人喜好。。。。我又不太喜欢纯木头风格的,纠结了半天,都交钱了,但是还没订好颜色。。。拿了几块色板回来参考,爸妈说用花梨木的颜色算了,虽然老气点,但是经得看,我晚上再跟设计师确认下吧。。。同学们有什么好的建议吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

顶,加油写哦