请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一拖再拖,终于开工。〈被种草无数,估计会严格超出预算〉

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2156天 ,共花费154748.62

原创值

大三_装修里手

新房子拿到手有一两年了,终于在孩子读幼儿园小班的时候开工了。只为了能在读小学时入住。
户型图如下 temp_1524521541121.jpg
拿到手就觉得奇怪,为毛厨房要带那么一个小小的阳台,晒衣服做生活阳台又觉隔应,找到设计师把我的想法说了后,给出了解决方案。 temp_1524521553650.jpg

我是觉得不错了,可问了搞装修的朋友,说了一个很可怕的词:一箭穿心于是又改。
考虑到孩子是要在那读小学中学,考虑到我和孩子他爸都迈入中年,老人都老了会和我们同住,因此改成了三房二厅。联系了多年前给妹妹做过装修被她赞不绝口的左师傅,马上安排了人来敲墙!敲墙图如下 temp_1524521945719.jpg
,由于是周六开工的,才敲两下就引来了在外面收废旧门窗的人,被告知,周末时间不能做声音太大的装修工程。于是改为铲灰。铲了两天的灰,终于周一可以抡起了大锤子,开砸了!
按图纸,在敲窗户下面的地方时,是没有敲到头的,因为害怕是剪力墙,影响建筑安全,但砸墙的师傅敲到旁边时发现不是剪力墙,发照片来问我要不要敲到头,我考虑了一下,说:砸!照片如下 temp_1524522196870.jpg
。结果回家后和老公说起,他说睡房里有水管就要包柱子,在风水上不好。他是极信这个的,那还是考虑一下这个问题,但砸还是照砸
中午趁着有空,跑了一趟万家丽,结果就跑了35000,把种草好久了的吉博力和汉斯格雅搞定,把松下卫洗丽搞定,还好,厨卫基本算是定下来了。
周二量窗户的设计师要来量尺寸,关于封门窗,我本来没当个大事的,但看了香爷的装修日记,问过她后,拿到了给她封门窗的老板的微信,有这样的朋友,真好
待续

原创值

大三_装修里手

说说自己现在纠结的地方
中央空调是一定要搞的,多了3.3米的使用面积,客厅阳台的那个空调主机位准备拿来做储藏室,昨天师傅问我砸不砸的地方,砸出来多了0.6米的过道,对于一个只有3.08米要放下1.8的大床房来说,多了0.6效果要好太多,但是两头的水管是肯定要包柱子的,对于极信迷信的老公来说又不接受,有什么好的建议没?我是打算用隔音棉包了打木架框,然后把灯放里面,外面做个罩子,就是一个灯柱了,不知道可行不。

原创值

大三_装修里手

还有就是究竟要不要搞地暖和新风呢,毕竟手头还是有点紧,不能那么任性……

原创值

大三_装修里手

不要说要我问设计师,自从把他的方案pass后,微信上就不理我,电话也各种忙。没办法,只好拿起电脑里自带的画图,开始我的设计师之路……

原创值

装修大学_研究生

哈哈哈哈你也开帖子了,跟我一路搞装修哪有不超支的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

一开始就买贵货,预感会超很多

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

现在决定装成这样 temp_1524569467659.jpg

去看了工地,该敲的都敲了,明天要继续拆窗 temp_1524569343195.jpg

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2018-04-24 10:32:48
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

因老公的强烈反对,设计方案又有变化,在请了设计师的帮助下,把图差不多定下来了。为什么说定下来,曾工太忙,目前只有一个修改之前的,在他的基础上又有点小变动,还要继续改改改。敲墙的傅师傅有点糟心,说,敲了四天的墙了,不要再敲了吧!我估计曾工也有点恼火,只是有关系在,只能随我了。图纸如下 temp_1525214770859.jpg

修改的地方 temp_1525214805741.jpg
大卧室加了个带抽屉的飘窗 temp_1525214885484.jpg
小书房变成带榻榻米的衣柜书房,次卫的小便斗去掉,洗澡和厕所要分隔。尽管这样的分隔遭到设计师的反对,好在我问了水箱的卖方,说水箱可以安置在蹲厕的前后左右准备拿着假墙当隔断,是做洗脸盆和便池之间的隔断或者是便池与淋浴房的隔断。
五一假期没干别的,就跑了各个建材市场,在东站瑞祥定了全屋的磁砖,6000多,Tata门9000多,奥普吊顶6000多,在高岭定了干湿分离隔断和三个推拉门两个厕所门,10000多。3M买了前置时被忽悠了买了欧琳的洗碗机和垃圾处理器。一共10000多。索菲亚定了整体家具定制,结果被老公强烈反对,他说我喜欢折腾,等会要在衣柜里左加一个拉杆,又加一个灯什么的,颗粒板材质经不起。好吧,今天找时间去退掉。另外在淘宝上定了6个地漏。。
今天的任务,索菲亚退款和磁砖橱柜考察,全屋净水看场地。等做实木生态板的全屋定制老板给我图纸和报价。。

原创值

大三_装修里手

一房未完,一房又装,希望这次能把遗憾都补上。

河西的房子还没收工,油漆工在等全房定制的门框柜子安装完才继续干活。只好空在那里等啊等。怎么说,第一次等门窗,我比较的烦,到这次等,嗯,等等就好了……
那这段空档干嘛好呢?看着工地上堆放的一堆没用上管材磁砖,干脆把这些利用起来装旧房子吧。
旧房一直没住,空在那儿也没出租(老爸不同意),以前住的地方入住率越来越高,没买车位的我,停车成了最头疼的大问题,怎么破!一摸脑袋,单位还有曾经享受过的福利房没有用的,住那去,车都不用动了!
说干就干,马上联系08上看到的评价很好的拆旧队伍,约好了清明节后拆旧拆墙。师傅很守信用,节后上班的第一天7.00多,就电话来了,准备拆了。晕死了,我那会还没起床呢!只好让师傅等我一会,迅速穿好衣服,洗洗漱漱去开门。那时候,房子都没整理,有用的没用的都没清,于是一边继续在闲鱼里送送送,一边清理该留下的东西。
后来想想,这么急匆匆的开工,留下了一个最大的问题,我旧房子的电表卡水表卡,气表卡都没收的,师傅来了一顿砸,我都没这个要收好卡的想法,直接导致了后来验收水管时只能让伟星管业的人打了几桶水直压进水管里……这是后话,等会再说。
回复 收藏