请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一拖再拖,终于开工。〈被种草无数,估计会严格超出预算〉

原创值

大三_装修里手

省钱是王道

原房子太丑,丑得我都没勇气拍照,只是现在有点后悔怎么没有拍下来呢。。可以做个对比呢。
这个房子的户型还是可以的,因为是南北通透,面积还大,在我心里,这就是一周留两天不要管孩子放飞自我的休憩地,是闺蜜们姐妹淘聚会的场所,所以对房子的设计是自己捉刀,对房子的装修要求是除了必须项,其他的能省就省!
必须项1:因为房子在马路边,邻近高校生活区,噪音比较大,楼层在顶楼,防水防漏保温隔音放在首位。
在做河西房子时,和维盾合作比较愉快,这次自然也是交给他们。其中出了点西西,本来想为着省钱,就卧室上断桥,别的就上颜值高一点的铝合金双层玻璃好了。可是在挑颜色时,哑光黑没有,推荐的颜色开始接受了,后来越想越难受,客厅餐厅是我家门面,可也不能这么马虎了,于是就改为了全都上维盾,总计划10万的预算,啪的花掉了1/4多……
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

来个原始户型图

很无耻的借用了楼下同在搞装修的同事装修量尺镜像了一下,然后自己做了修改。
要想实现10万的预算不超标,又要质量过得去颜值还不能低,怎么办,我把眼睛投向了08,18年参加了空调的团购,只是当时买的是柜机,现在想换不知道还能换吗?
微信上联系了骨折妹,她给了格力负责人的微信给我,通过沟通,确定了要两个风管机,两个分体机,约好好定机位的时间。
昨天,定机位的胡师傅来过,沟通了解,我的主卧上面的房顶是空心的预制板,挂不了风管机的内机,于是又马上联系格力,改成1个大3匹定频风管机,2个变频1.5,1个定频1.5,在什么时候付款时我又纠结了一下,害怕他们发风管机速度不及时,耽误我电工的工作,我本来想货来了再付的,可格力经销商说付款后3天就发货,好吧,那就付吧,看后天能不能到了。。
说到电工,我是沿用香爷御用颜师傅,本来他不想接我的单,毕竟从动物园跑到星沙是很路远,可我总担心别人做不出效果,一再打电话,终于在4月给我安排了时间,开工!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

为了省钱,我拼了!

要想省钱怎么破,惟有闲鱼!为了省钱,我拼了,天天在闲鱼里游啊游。其中,碰到一个很好的衣帽间样品,尺寸和我家差不多,一联系,居然是一个微信群里的陌生的朋友,于是付了1000的定金,6200搞定了衣帽间和热水循环。买了百得防水涂料,是别人买多了没开动的,200,买了两个单杆毛巾杆20,买了蹲便器,100,汉斯格雅的恒温龙头,1450,在闲鱼里逛得不亦乐乎的我突然听到一个做橱柜的朋友店面转出去了,里面的样品都不要了,马上跑过去淘宝,打开手机的手电筒,在他的仓库里寻宝的我,就像是闯进了强盗宝库的阿里巴巴,顺走了一个窗,窗套,7个门,门套,一套8米的橱柜,一个洗碗水槽,一个洗漱盆柜,一个2.2米长0.7米宽的石英台面中岛台,乐滋滋的喊了两个货拉拉,1700搬到了星沙,把车库塞得满满当当,心中暗喜,幸好不够贪心。不然再多了就没地方塞了……
原来买的欧琳的水槽洗碗机,还是搞到星沙来算了,河西装修多出来的磁砖,退也只退得那么多钱,我就蚂蚁搬家,慢慢的搬到星沙去。以前买的小的洗手盆,正好这次可以用上,门槛石么,不要了,就上磁砖好了,在闲鱼上600元买的2.5米的大桌板,正好可以给我放在客厅当乒乓球桌……一切是多么的美好! 1556576479716_0.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

格力风管机安装

好在格力没让我等多久,付款后第二天就所有配件主机到家,第三天就安排了安装师傅来开孔安装。中间出了点小西西,本来是想装在厨房的窗沿上,认为这样铜管不绕弯,能量损耗少,又在套米范围内,省钱啊。可是后来同事说我家在顶楼,单位物业对我们在楼顶有没有放东西是睁只眼闭只眼的,为什么不利用起来把主机放楼顶上去?和销售商量换地方,被告知,主机放楼顶,晒的天数太多,容易老化,且铜管已切好,接上影响使用,于是还是放在老地方,只是辛苦安装师傅需要从楼顶吊下来,当然也收了我的危险作业费300元。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于水电,我不敢有丝毫马虎。

根据颜工开的单,在朋友的帮助下,买了5000多的伟星水管金杯电线等材料,可是电工说德力西的断电不够好,为了安全,我咬咬牙,退了德力西的,买了西门子的强电箱和断电,775……因为加装了一个内卫马桶间,正好可以把河西房子里没给我用上的排气扇用到这里来,颜工很负责,还把我的前置净水安装好(也是从河西工地搬来的)
硬货来了,全房水电全改,加进水管换位置,水表移位,强电箱弱电箱新装,一起8900
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

附上水电改造图片

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电完工,试压完全ok

前天水电施工完毕,伟星试压人员很负责,戴着头灯查看了每一处水管接口,指着接口的双眼皮只赞好,主水管没水(因水表卡没有……)试压人员到阳台进水口处打了两桶水,再手摇进试压机器里,其中我也出了一把力,没摇多久就手酸……在这里给伟星给颜工一个赞 1556578188822_0.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

泥工,泥工,唉……

水电完了接下来就是泥工了。因为这个房子是空心预制板的楼板,我新加的内卫又要垫高,担心承重,就参加了08的发泡水泥填平和防水团。所谓专业事情给专业人去做嘛。那么泥工的活,说多不多,说少不少,大约150多平米的找平,砸一个大约10厘米的门边扩大,再另一边砌个门边,薄砌上原来的门洞,薄砌个900*2400的卫生间隔墙,砌个1200*1200*150的井槽围挡,50平的墙砖,20平的地砖,其余的想做自流平,在颜工施工的时候我就满长沙的寻找泥工师傅。联系了几个,也有觉得路远的,也有觉得活少不想接的,还有就是没有空档。在这个时候,我看了一个附近的房子的装修,虽说工艺没有做到墙压地,但这个是可以自己提出要求的,别的还不错,就找那个做油漆的师傅介绍泥工师傅。他推荐了一个曹师傅,见面后,看他一副老实模样,说起我的要求那是应答有声,心想,就他了吧。然后就约好第二天来做事。到了晚上,原来联系的好师傅来电话,说五一节后可以来做,明天可以来看看。看这个时间已经很晚,也不好打电话给曹师傅,就想明天大早打电话给曹师傅,让他暂时不要来。
结果早上我还没起床,就接到曹师傅电话,说他已经到了,我顿时觉得事情要糟,于是和他说,下大雨,沙子水泥还没来,今天暂时不动,请他先回去。等我到了房子那,没有找到钥匙,刚准备打电话给颜工,房门开了,曹师傅一脸笑容,说他已经开始砸墙了……这个时候陈师傅到了,我心里是十万个草泥马在飞奔啊……最后陈师傅还是没有答应。曹师傅知道我又另外找泥工师傅,也是满脸不高兴,我只好说,我看过他做的家和院的工地,觉得还是有点不够好。然后……他居然说家和院不是他做的。好吧,那就请他带我去看他曾做过的工地吧。中午约好了,一起去看看。一看就看出了问题。造型砖砖缝不齐倒是其次,砖不平不是一块两块,墙角处没有一个90度的,不是大了就是小了……越发觉得这个泥工我不能要,只能尽早止损。于是提出给他一天的工钱300(实际上他就干了十分钟,砸的那块墙都只砸了一榔头,一上午的时间光在屋子里生气了)他不同意,认为我侮辱了他的人格,要求1000元,这不就成了诈骗了嘛,我考虑到他的心理,就加到500,他还是不肯,不过还是少了点,要800,哎……我只好求助于介绍他来的油漆工,油漆工也劝不了,他越说越气,还要找上我单位领导评级,好笑啊。那就找呗。我们领导一听这事,当然是站在我这边,让他拿500走算了。他就认为我们全部欺负他,说死都要死在我家里……这话放出来我就急了,只好打了110。警察叔叔出警很快,得知缘由后,说居中给600,了结了这个事。警察后来说要是他,一分钱都不想出。好吧,曹双福师傅,你这下真的出名了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

是的,我对手艺很好的师傅,一直都很尊敬,认为做这个事很不容易,赚的都是辛苦钱。在之前那个工地做泥工的傅师傅,我是照顾有加,烟都送了他一条,每次去工地,如果正好赶在饭点,也是喊到饭店随他点菜。本来这个工地也是想喊他,不过有点不快的是,之前工地上的砖,他是喊不够,补砖就补了两次,结果贴完了,剩了一堆的砖堆在家里,算下来都可以贴这个房子的一个卫生间的墙地砖了……然后请他报价,他没有及时给我答复,在曹师傅走后打电话给我,说包括泥工,木工,油漆工一起给他做,要40000多,我心里算了一下,按154平米的活,泥工估计是9000多,油漆工估计是5000多,木工活不多,也应该不到20000吧。于是没有给他。

原创值

大三_装修里手

湾田的砖很便宜噢

利用五一假期,去湾田探店看磁砖,看中了一款可以以假乱真的红砖墙砖和纯白砖,打算红砖墙砖用在厨房有窗户的那堵墙上,白砖用在没有窗的地方。湾田的砖确实比东站瑞祥还要便宜,路况也好。
效果如下: 1556749225623_0.jpg

回复 收藏 回复(1)条