请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一拖再拖,终于开工。〈被种草无数,估计会严格超出预算〉

原创值

大三_装修里手

拜拜了,黑白灰北欧风

虽然是磁砖定下来了,但是没到送货时还能换的不是。昨天找时间又跑到湾田逛啊逛(到湾田的路还不算远,又不堵车,是北边居民买建材很好的逛街点),在看过无数个磁砖店之后,随便弯进一家门店,看到他家的一款铁锈砖很有意思,就问老板,老板看了一眼,说要帮我问一下仓库还有没有这款货,然后拿起电话就开打,结果是没有,但他又另外拿出有些微区别的铁锈砖出来。出于第一眼原则,我还是觉得第一款比其他两款漂亮得多。正准备走时,老板主动问,还要不要买800的地砖,他那正好有个大理石砖搞特价,

20一块包送上楼

额,这个价格对我来说,真的是有莫大的吸引力,于是拿出来看,偏米黄的大理石砖,据说是原老板在湾田亏了,把砖寄在他那洗货的。虽然我一直想要黑白灰的简单粗暴,但架不住便宜二字啊,于是拿出户型图请老板帮我算一下需要多少片?他拿出纸笔计算器,啪啪啪的给出数字,并告诉我因为这款是特价,不能退货,但可以免费补货送,所以帮我少算几块,免得到时退不了浪费了。这个说法深得我心,于是就问了他墙砖和600的仿木地砖的价格,真是便宜啊。那就买买买了。

600600一般是14一片,300600的墙砖一般是4-6元,我买的是特价墙砖,3元一片

在和之前仓库里买的砖沟通后,下午老板就帮我把那边的墙砖运到他门店,今天一并送到家来,算了一下,全房磁砖1900+4300一共6200,感觉真是好得不得了……

一直想着买个300寸的电动帘做窗帘,从吊顶那装个投影,站在厨房洗菜炒菜都可以偏过头瞄几眼电影,多美。可是颜工已经走了,要看电影得预埋音响线,在咨询了香爷后,决定还是埋个管子。问了陈师傅,虽然他用的不是电工师傅的那种切割机,但还是可以帮我开个槽。正好家里还有几根pvc管没用完
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

黑白灰北欧风

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

大三_装修里手

看隐藏

原创值

大三_装修里手

磁砖到家,及打孔

一大早,运送磁砖的师傅就打电话给我,砖到了,幸好陈师傅在工地上,刚挂上电话没多久,打孔的师傅打电话过来,他也快到了。于是不敢偷懒,直奔工地。
可能有人奇怪,我家打孔怎么都走了三批人,第一批,水电打孔,第二批,风管机打孔,第三批……其实是因为,我家在顶楼,东边,曾有人来我家看看,问我为啥不在东面开扇窗,引紫气东来有点点迷信的我当然想了,于是问到物业,答复是不准开窗影响外墙观感,于是我就只好把这个念头憋住了,后来又有人给我出点子,不能砸窗,可以开孔啊……那开孔后的外墙防水呢?据说没什么影响。于是我的心又有点动了。淘宝了四块高透空心玻璃砖,就联系了打孔的人。我的想法是,打了200直径的孔后,在内墙挖个200*200*100的方龛,刷一道防水,然后用比钉牢胶胶块玻璃在外墙上,,以防小鸟在那个窟窿筑巢。然后用发泡胶把空心玻璃砖固定在方龛那,留20的余地贴一个200直径的石膏板,腻子找平后,用饰条围一圈。很多人都说麻烦,但架不住我的奇怪心思,第三批打孔来了…… 1557324581740_0.jpg

磁砖运来了,陈师傅听说我的那个价位,下巴都快掉地上了,通过简单敲听摸,说看起来挺好,不像是20元的磁砖…… 1557324701004_0.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

防水涂料

防水我是在闲鱼上买了百得的,陈师傅说不够,又买了牛元的k11纳米防水,心里是想先用百得刷一遍阴角,再用k11刷两遍防水,就不知道这两种防水会不会发生化学反作用呢……
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

日记更新得很及时哎!棒棒的!

原创值

大三_装修里手

学习经验的

原创值

大三_装修里手

好师傅推荐

一是08上被无数推荐过的拆旧师傅,

电话:13873150173

二是水电工颜师傅

电话:15575182062

三是泥工陈师傅

电话:133 4961 6185

三是打孔师傅,任何尺寸的孔都有,不像有的打孔师傅,只能打80 100 120 160 200 的孔

电话:186 8497 5531
回复 收藏