请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛34号】30年房龄50平房子的老破小翻新之旅

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-9-3 19:17
今天气了整整一个下午,气到肺疼,无法呼吸!事情是这样的,入户防盗门一周前安装好了,没有人发给我图片, ...

用水泥放斜坡是个不错的挽救方法

原创值

大三_装修里手

曼语 发表于 2018-09-04 21:33:43
哦 我看明白了,是门装高了,下面水泥色我以为不是门。还想找你问下周师傅的联系方式,我家也是旧房子。

15211061988,周师傅,他人不错,有些细节需要自己坚持。在长沙翻新二手房不容易,因为做新房的多,很多人不愿意做二手房

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-09-05 09:55:58
用水泥放斜坡是个不错的挽救方法

只能稍微安慰一下自己,实际上是非常不爽。长沙可能二手房翻新的很少,所以经验不足。

原创值

大三_装修里手

汀汀沐 发表于 2018-08-13 22:45:34
周六回到长沙,周日上午去工地看水电完成情况,没有大问题,沙发墙的插座少了一个,以及高度过高,沙发后面 ...

原创值

大三_装修里手

防盗门的下门槛本来就是在地面以上的呀 我们小区还没看到过下埋的 室内一般贴砖都会挡掉几公分 室外落差一般都有5 6公分 很正常的

原创值

超级版主

社区居民

汀汀沐 发表于 2018-9-3 19:17
今天气了整整一个下午,气到肺疼,无法呼吸!事情是这样的,入户防盗门一周前安装好了,没有人发给我图片, ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

jecht2017 发表于 2018-09-06 13:36:02
防盗门的下门槛本来就是在地面以上的呀 我们小区还没看到过下埋的 室内一般贴砖都会挡掉几公分 室外落差一般 ...

我家10公分,因为我家是老房子,门槛处本来就有4、5公分水磨石,我家那个防盗门的门槛是落在水磨石上

原创值

大三_装修里手

小白砖开贴

纠结了一个半月,还是在淘宝上下单了小白砖,本来一心想买全瓷的,但是75*195的尺寸又让我不是很放心,内心还是最爱100*300的尺寸。所以洗手间地砖选了全瓷马赛克,满足我复古的心。洗手间和厨房墙面就用100*300的瓷片了。到时候安装五金什么的,要尽量少打孔。泥工师傅昨天过来贴砖,深得我心。厨房里原来有一个壁橱,打算之后买橡胶木板,做搁板。看到贴砖的效果开心的想起飞。啦啦啦不得不再次硬广我家工头,周师傅,很负责,他找的师傅也很认真。 1540096045088_0.jpeg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

汀汀沐 发表于 2018-10-21 12:27
纠结了一个半月,还是在淘宝上下单了小白砖,本来一心想买全瓷的,但是75*195的尺寸又让我不是很放心,内心 ...

为了小白砖苦等一个半月还是值得的~

原创值

大三_装修里手

贴砖进入尾声,门槛石的尴尬,出了问题的洗手间窗户

贴砖了一个多星期,嗯,有点旧,因为全是小白砖,这里我要垮垮我家的泥工师傅,我要求的墙地砖对缝,工字铺贴,小白砖,他都一一照做。从照片看,砖的铺贴效果还不错,不知道实物效果如何。现在就等腻子刮完,我就可以回家验收以及进入安装阶段了。

由于是老房子,客厅和厨房之间的完成面有2.2cm的落差,想做个大理石门槛石过渡,并且大理石要和厨房地砖同花色,长沙的石材供应商只给出云朵拉灰的建议,但是我深圳家恰好也用的云朵拉灰,知道颜色与厨房大理石地砖的云石灰有点差距。问了深圳这边的石材商,才知道最适合的是新古堡灰。然后问了三家,才有一家有新古堡灰。但是他表示无法做2.2cm,至少要做到2.5cm。我问深圳的石材商,深圳表示可以做,立刻出了示意图,以及使用何种工具,以及切小块再粘合的备选方案。转告给长沙方面,长沙的老板表示,这样做门槛石,比做个线条还麻烦。同时深圳老板跟我说,算了,我替你做好,你自己带回去吧。怎么说呢,五味杂陈。不得不说,深圳这边的服务精神,精益求精的态度,让我深深的折服。

最后,奥合窗户的玻璃今天终于都装上了,但是洗手间的固定扇尺寸不对,会影响吊顶,以及纱窗的打开。帅总自己也不清楚为什么这个尺寸就不对了,现在只能改小纱窗尺寸,不影响最后的使用,能忍就忍了。第二次装修,心态就是兵来将挡,水来土掩,有问题就想办法解决,生气懊恼,都是没有用的,早日装修完,早日入住才是正途。
回复 收藏 回复(1)条