QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛37号】是日记,也是回忆——一本流水账,没有干货,无关情怀,只是自己的心路历程(这是...

原创值

大四_装修达人

社区居民

山水有相逢 发表于 2018-7-17 19:20
我要是你就直接往楼上打钻了,楼上不修我也不修。

我也想过很多方法治他们,但都没有去做,不想怨怨相报那种.我已经准备打官司,我妈不同意.她考虑的太多,一方面是邻里关系,另一方面她不想我太辛苦.辛苦不辛苦也就是这么一下,所谓邻里关系,我早就和我妈说了,这样的邻里,不要关系也罢.

原创值

大四_装修达人

文笔真好~要是相互理解相互包容还好,得寸进尺的就不美了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

Breeze谷 发表于 2018-7-19 08:39
文笔真好~要是相互理解相互包容还好,得寸进尺的就不美了

谢谢亲的表扬.我觉得我的日记风格就像脱缰之马越跑越偏,拉不回来了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我要买房!!!

不知几时开始,房地产掀起一股“板块概念”潮并延续至今,各种学区房、江/河/湖景房、公园房、商区房自带光环、筹码冲击市场,告诉广大消费者什么叫一筹在手不愁出手。社会上大部分资源汇集掌握在少数人手中,可这并不能阻挡小民对未来生活的美好向往和憧憬。一句知识改变命运,使得多少家庭为孩子的学业、为孩子的明天奔波劳累,来回折腾。
    当初看房子,除了考虑周边环境、交通便捷、生活便利等因素,再来就是医疗、教育,还有离工作单位近。
    有天母亲对我说:“崽吔,当初怎么没听你的先买那套单身公寓,如果买了现在就有两套房,还可以房养房,以后你结婚我也有地方住,离你也近,相互有个照应,我们的生活压力也没这么大……”我没太认真,反而策母亲:“现在知道你儿子有眼光有远见啦,来不及了,哪有那么多‘早知现在何必当初’,已经这样就莫后悔,慢慢来,反正房子已经这么贵了……”
    话虽这么说,得空我就在周边逛,因着母亲说要离得近,最好走路不超过20分钟。四方坪只这么大,能开发的地方只那么多。时兴大户型,如果不是政府硬性规定每个楼盘必须保证一定百分比的中小户型,估计所有楼盘都会以130+平作为起步。由于政府调控,部分楼盘开发了30%左右30-50平、80-100平的中小户型。
    时代先锋、四季美景麒麟阁二手房,一次性付清,没钱;SOHO天都,户型相当讨喜:厅、室功能分区,只能商贷,凑不够首付;香樟雅郡为数不多的几套小户型作为内部福利房不对外发售(即便是对外出售我也买不起);才子佳苑预售充满太多未知……我再次意识到自己穷,认识到钱钱的重要性。靠上班的工资和母亲退休工资,永远是只追着房价跑,还被越甩越远……母亲寄希望于单位集资房,月月有风声,年年有利好,这年来月去,寒来暑往就是八个春秋,然后“嘭”地一声:我和老妈内心含着泪,咱错失多少机会,就等来这被戳破的泡泡——好“美”好“美”…… Screenshot_2018_0721_143122.png

我想到投资,暗地里和朋友合伙,朋友全权负责打理。生意场上,有盈有亏,然而欲望的膨胀使得朋友鬼迷心窍,贪心不足和急于回本的心态则导致那个无底洞越来越大,我没有适可而止、及时抽身,反而越陷越深。如果说有钱人对这种小项目投资只是玩票,即使亏损也只是九牛一毛,那对我这种工薪阶层来说则是全部,轻者血本无归,重者倾家荡产、负债累累。那是最阴暗的一段日子,我见识到政府部门的办事态度,被公安派出所、法院、经侦来回踢皮球,我放弃了对所有部门的信任,立下字据……拖累的是母亲,陪我吃苦的只有母亲!

经历了懵懂、热血、狂躁、消沉、抑郁之后,我让自己沉淀下来,告诉自己有所为有所不为,量力而行。没有目标、失去信仰是很可怕的事情……失败不是一切,我必须重新振作,充实自己。
    转机出现在14年,机场周边规划建房,作为合作单位、企业,员工可以申请指标。朋友第一时间把消息告诉我,我也觉得这是一次重新审视自己、重新开始的机会,可最致命的依然是:没钱!和母亲商量,母亲直接拒绝,几次沟通都是一样的结果,我只能放弃。现在回想起来,年过30的自己,心智还停留在巨婴宝宝,什么事情都要老妈参考,早请示晚汇报,唯一一次自作主张的惊喜却以惊吓收场。 Screenshot_2018_0721_143937.png

理想很丰满,现实很骨感。住在宿舍诸多干扰,已经严重影响到自己:作息、隐私……我愈发觉得这不是我想要的生活。我不止一次怀疑自己,推翻自己固有思维,打破自己的禁锢。我发现世界很大,他不一定美好,但是能开阔我的视界。几经思考,这一次,我明确告诉母亲,我要买机场那边的房子,不大,一室一厅,能容纳自己的小公寓就好。母亲不赞同,看着我自己折腾。彼时因很多人不看好机场周边,且很多户型存在短板(设计极其不合理),纷纷平价转让指标,我唯一的困难是如何周转资金。有时候,我骨子里的倔强和母亲很像,我只有一个目标,坚定而执着:我要买房!母亲见拗不过我,并且了解了我在宿舍的处境,知道单位对宿舍进行“改革”后存在的诸多不合理,只能同意,但是要考虑买80平的二房或者120平的三房,这样以后结婚、生子……我拒绝母亲的提议,不让她插手,我自行解决,一方面出于经济压力,另一方面在于明确自己想要什么不想要什么。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

谢谢分享!加油!家家有本难念的经
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

study1031 发表于 2018-7-23 13:48
谢谢分享!加油!家家有本难念的经

谢谢亲的鼓励

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

所以,最后还是买了房吗?
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-25 10:10

嗯,最后还是买了小公寓.这个日记是结合小公寓装修和第一套房子装修来写的.

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-25 10:10

才反应过来,是刀神!刀神!!!!!啊!!!刀神!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

没有父母不为子女操心,迟来的二房“小公寓”

中国有句老话:“可怜天下父母心”,坊间流传一个段子:“你妈觉得你冷”。有了孩子,家的重心便围绕着孩子,即使长大成人,父母的眼中,孩子永远是孩子。
    买房的理由千千万万,恰如“弱水三千只取一瓢”,但看客官取哪一瓢。房市操控,政策不断,可上有政策下有对策,不同的游戏规则,折腾的还是咱老百姓。投资、保值只是很小的一方面,身边的同事、朋友只要成家,伴随着孩子的降临和成长,更多的将目光放在了学区房。幼儿园、小学、初中、高中……工薪阶层能力有限,可没条件也要创造条件,不少人买房、换房、卖房,来回倒腾,只为极尽所能给孩子最好,只为有天能“梦想照进现实”。什么是口是心非?且看众家长:说什么随遇而安不买学区房,讲什么不给孩子压力不报特长班让他有个快乐童年……最终还是违心——喝了太多毒鸡汤去顺应游戏规则,却破坏了原本的秩序。
    作为一个满身债务的单身男“跪”族,没有女票没有娃,没有投资不保值,没有存款该如何?看着宿舍房间隔断被野蛮拆成碎片,自己的“房间”没有遮挡,暴露在外,心跟着麻木;被强行上交房间钥匙隔三差五接受宿舍检查,心坠入谷底。负隅顽抗的念头只是一闪而过,我默默端起“如果你改变不了世界,就改变自己。改变不了环境,就去适应环境。”这碗超级无敌毒鸡汤给自己灌下去,任由自己堕落,做那只温水煮的青蛙。
    我不打算投资房产做包租公,也无意在工作单位附近居家过日子,更不指望将来带着娃在这上窜下跳。我唯一想的,就只有逃!远离干扰,有一方空间;偏安一隅,养一方清静。
    心意已决,拜托几位好友,请他们在小区业主群帮忙留意是否有人转让小公寓指标。几天后接到一个电话,居然是一个熟识的姐姐,全款购买的50平公寓出售,原价转让给我,过户、税费等手续、费用由我自己负责承担……心里有点奇怪怎么就这么巧,却也猜出八九分。下班回家和母亲聊起J姐给我电话转让房子的事情,她在M姐家作客,听Z叔和P姨提起我要买房的事情,让她也帮忙留意。刚好J姐有意转让自己的房子,隔壁C家房子也意欲转让,大家都熟,所以当时就给我打电话问我意向……我问母亲是不是又担心我搞不定,找她的朋友帮忙。母亲承认他找了Z叔和P姨帮忙,Z叔一家提议买80平的两房,这样我妈也可以一起住:我休息我们住市区,我上班一起住机场附近……母亲说我太倔,只考虑一房公寓。M姐说如果不是我执意只买50平的小户型,她会直接把她的两房转给我,如果我没钱可以先周转。
    因资金尚未到位,无法全额付款,和J姐商量时间期限,先行支付两万圆钱定金。也算了却一桩心愿,我终于拥有一套公寓,终于可以摆脱现状,规划未来。我仿佛看见了希望……
回复 收藏