请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛41号】装修是一门需要精打细算的艺术

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2018-7-25 09:16
楼主勇气可嘉,首套房就搞清包。

不是我勇气可嘉,我是迷茫的。主要是我家有个小哥哥,非要如此。我已经从掌权的变成司机和苦力了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

苏芮 发表于 2018-7-25 09:22
很实用的开关定位,学习了!

受宠若惊呢,哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

伍伍DAMON 发表于 2018-7-25 09:32
不是我勇气可嘉,我是迷茫的。主要是我家有个小哥哥,非要如此。我已经从掌权的变成司机和苦力了

清包,苦和累不说,只要自己乐在其中。主要是功能规划,动线设计,色彩协调,材质搭配几个方面,没有相关的实践和经验,最后搭出来很可能不如预先的设想。

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2018-07-25 09:42:36
清包,苦和累不说,只要自己乐在其中。主要是功能规划,动线设计,色彩协调,材质搭配几个方面,没有相关 ...

那确实是的。现在只能做到多看实例了

原创值

大三_装修里手

【来求助】水电定位疑问?附手绘水电定位图

昨天临时接到水电师傅的电话,说是可以提前来给我家水电定位,赶紧安排好工作,下午请假跑去和师傅进行定位工作,辛苦师傅在外面等了我们几个小时。我家水路极少,没有多少改动。就是电路有点多,因为家里有个未雨绸缪的细致小哥哥,无法,在定位过程中遇到些许问题,还希望能得到广大网友的帮助
    1、我家弱电箱在进门的位置,那么路由器就得放门口,这样家里wifi信号覆盖会差(因为舅舅家户型和我家现在这个户型一毛一样,在舅舅家住,进了次卧,关门睡觉,一点信号都没得了),小哥就想把路由器放到电视柜那个位置,那去房间的网线就得从电视柜往房间分,那请问有什么好的办法能够从电视机柜的路由器往房间分网线?弱电箱体积大倒是可以分很多根网线出去。请问各位有什么好的办法可以解决这个问题的么?
    2、沙发两侧的插座,是应该高出地面30公分呢还是要露在沙发上方为好?我说要放30公分的地方,小哥又说怕到时候沙发买长了,挡着了,毕竟我家小哥想法一会一个样
    3、再者,跟父母住的网友们,我想问下,家里父母房需要留网线孔吗?我家阳台一个网口、电视机柜2个网口,主卧一个网口,儿童房一个网口,父母房也有一个网口,感觉好多小哥非说万一到时候要用呢?
    4、客餐厅吊了一圈石膏线的网友们,我想问下筒灯你们装在哪个位置啦?离墙多远
最后,附上我家暂定的电路定位图纸,手工制作,大家想看的勉强看下                              Scan_20180726_094444.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

有开关插座分布做参考真不错。

原创值

大三_装修里手

lijuanhope 发表于 2018-07-26 16:19:44
有开关插座分布做参考真不错。

自己根据需求画了一下

原创值

大四_装修达人

伍伍DAMON 发表于 2018-7-26 10:11
昨天临时接到水电师傅的电话,说是可以提前来给我家水电定位,赶紧安排好工作,下午请假跑去和师傅进 ...

1.建议路由器和光猫就放弱电箱,信号弱的地方用无线ap拓展就行了。2.建议装修前要先选好沙发家具,就不存在这种问题了。3.网线不怕多,为以后做准备,建议网口直接买带ap功能的网络面板,能消除无线网络盲区。另外如果有玩游戏或者直播这种需求,无线网络会有延时,最好用有线。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

山水有相逢 发表于 2018-7-27 00:18
1.建议路由器和光猫就放弱电箱,信号弱的地方用无线ap拓展就行了。2.建议装修前要先选好沙发家具,就不存 ...

哇,谢谢大神建议
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习电路定位图