请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛41号】装修是一门需要精打细算的艺术

原创值

大三_装修里手

【其它】装修中要开始各种买买买啦

对于我们这种自己买材料装修的苦逼业主,随随便便什么东西都是得自己准备好,那么各个阶段应该提前把什么准备好呢?咱们根据攻略,加上我家这开工时间不太长的实际情况来聊聊吧
    攻略见图 微信图片_20180727092848.jpg
   而对于我家有个未雨绸缪的小哥来说,他在前期遇到团购的时候,就会定下一些自己觉得价格合理质量有保证且有颜值的一些主材,因为一般的材料,都是先交定金,然后等开工之后再提前通知卖家送货安装或者送货上门,时限有一年。所以我家是在还没开工就订好了入户门、油漆、木地板,并且留下了诸多其它材料卖家的联系方式,只要需要,就不用无头无脑的乱找人(一定要对卖家联系方式进行备注,不然后续都不知道谁是谁了)。很多人都觉得不可思议,为啥没开工,就买这么多东西?我当时也不能理解,现在可以理解了,就是因为有了准备,所以有些东西定下来的速度会相对快一些!
   我家开工,铲墙就是直接找的小区做了很多户的一个师傅,之前就说过手艺还不错,人也比较好,临时通知要清场,一下午就把家里垃圾清的干干净净,并且把用来回填卫生间的建筑垃圾在没有叮嘱的情况下一袋袋放好在一个没有什么电路的房间了。所以铲墙之前,一定要考虑清楚自己家哪里要拆改,哪里的保温层要铲掉,哪里的白灰要铲掉,同时准备好垃圾袋。
   然后定好开工时间了,一定要提前备好灰桶、铲子、扫帚、粉笔、楼梯和垃圾袋(这些一般小区建材店都有的买)。然后定好橱柜,让师傅出橱柜水电图,一定要提前看好沙发尺寸、电视机尺寸、油烟机尺寸、热水器尺寸、洗衣机尺寸、冰箱尺寸、烘衣机尺寸、电视机尺寸,水电定位的时候要用到的。
   水电师傅给开好单子之后,马上联系相关卖家,根据单子对比价格,买好材料,就可以开工啦!

正式开工后,泥工要准备的东西就得下手买了。头大,哈哈,下回在分享材料清单吧!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

进来看看开关插座的分布

原创值

大三_装修里手

很不错,学习下

原创值

大四_装修达人

伍伍DAMON 发表于 2018-7-27 08:24
哇,谢谢大神建议

不是大神,久病成医

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大四_装修达人

手工制作啊

原创值

大三_装修里手

看看,学习一下,自己家也要装修啦,

原创值

大三_装修里手

rosy100 发表于 2018-07-28 11:20:35
手工制作啊

因为不会CAD什么的,只能徒手了

原创值

大三_装修里手

【施工啦】走在水电前面的砌墙

因为移位的门洞处需要安装开关插座,因此在水电施工前需要将门洞先砌起来,精细小哥今天带着我在工地上看了看。小哥看工艺,我完全是为了写日记
    泥工师傅来的早早的就开始帮忙补墙体,先点赞,哈哈,小哥对工艺要求不低,师傅配合的也很好,具体砌墙施工我就不多啰嗦,想了解的可以转http://www.08wojia.com/thread-122617-1-1.html,写的超级详细,我家具体施工大家粗略了解下:
    首先用卷尺定好砌墙的位置,砌到一定高度后一定要用仪器检验下是否水平(师傅手艺好,所以我们没有一开始就用仪器,直接上卷尺,刚开始小哥还有点不放心,结果砌上后,发现师傅手艺还是杠杠的),然后继续往上砌;

我家砌墙用的是红砖和轻质砖间隔,在红砖与轻质砖交界的地方用钢筋搭接加固,做法为先在老墙上钻孔,孔内灌植筋胶(也叫云石胶),再嵌入钢筋。

本来2米4的墙砌到顶,但是小哥担心水泥沉降问题,所以跟师傅沟通先砌到2米左右的位置,让水泥凝固后(所以今天停下,明天继续)再砌到顶部。砌好的墙还是蛮整齐的吧,嘿嘿!明日师傅应该会给进行新老墙体接缝处外挂钢丝网。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

半包项目经理的联系方式给一个吧……