请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛41号】装修是一门需要精打细算的艺术

原创值

大三_装修里手

ugv 发表于 2018-08-08 19:42:59
请问你家封窗的是那种?

我们家本来准备封维盾的那种,但是纠结小哥已经纠结的不行了,多看多纠结,所以还没有定
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看封窗  学习经验

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

刚好要买窗户了

原创值

大二_装修学长

看封窗价格

原创值

大三_装修里手

【施工啦】大话水电

同样,老规矩,攻略不重复啰嗦,下传送门易匹马-真正“零基础”的水电改造,看完这篇就够了
杀猪刀-【小白看工地】水电阶段有哪些事情必须提前注意?全房WiFi和净水系统如何实现?看完这篇就知道!

经过小哥和师傅的相互沟通配合,到今天,我家水电方面基本已完工,今日师傅开始封槽,所以昨天就赶紧跑到工地上各种咔嚓咔嚓,只有一个目的,那就是....为了工艺?为了日后查看留底?不不不,都不是,只是为了写日记
  先说水路,我家水路走的倒是很简单,因为我家厨房、洗衣房以及卫生间距离非常近,所以还算简单,但是因为家里可能会有老人来住,用蹲坑会习惯一些,小哥又考虑到以后本姑娘怀孕用马桶会比较方便,因此,在一个长2.4米的卫生间里,要卡尺寸放下一个马桶一个蹲坑,还要隔出一个淋浴空间,可愁坏师傅和小哥了,最终,在师傅的建议下,分为3个区域,淋浴区90公分,蹲坑70公分,马桶80公分的配比,但是要求是只能买40公分以下的蹲坑和马桶,选择面就小了。小哥又开始惆怅了,我表示,怪谁嘞,还不是你奇葩,蹲坑放淋浴间多好呢,空间也不用卡死了,下水还更方便了,小哥表示洗澡的时候面对蹲坑,一言难尽,我。。。。那就卡尺寸去吧,鱼与熊掌岂可兼得。
  昨日请伟星的师傅过来打压,师傅好生的夸奖了我家水电师傅一番,说师傅手艺很棒,哈哈,我表示,师傅手艺好,伟星水管质量也好,那么我家水路应该扛得住了吧,来来来,上图上图
  因为小哥想要脱离洗碗的苦海,因此,强烈要求(yao si yao huo)要买洗碗机,好咯,本来厨房下水杂质就多,还要上洗碗机,那下水管得改咯,换大口径的(75的),避免下水出现堵塞的情况。

水管交叉部分使用过桥弯

水管墙面开横槽在原始防水上方,目的是不破坏开发商的防水层,降低后期漏水的几率。但是有一丢丢竖槽开在了原始防水的墙上,据说无影响,但是之后卫生间防水可能还要注重这个地方才好。并且设置了存水弯,防臭。以及斜45度三通,防返水。

好看的双眼皮工艺

水路打压模式开启:水路施工完毕,必需通过试压来检测热熔是否合格。先检测物业水压为3.25kg,加压到12.40kg,
试压时间为半小时,半小时掉压1kg都是正常范围,试为验收合格。能够承受自来水3倍以上的压力不出问题,后续业主也就不要担心爆管了。因为如果热熔点没有做好,超高的压力会冲开熔点,水管就会爆管了。而我家最终保压30mim后,压力为11.79kg,检测合格打压的时候,因为仪器有重量,水电师傅还贴心的帮忙支了一个水管,担心水路变形
  再说电路,我家电路一言难尽,哎...小哥有小哥的思量,师傅有师傅的专业眼光和做事方式,然后...有点小刺激!
  首先讲回路,我家回路小哥设计为
客餐厅插座一个回路,卧室插座一个回路,厨房一路,厕所一路,主卧空调一个,两个小卧室空调一个,客厅空调一个回路,照明一个回路
  但是我们有天去工地看的时候,小哥发现回路走的好像有点不对,师傅表示大体是这样,但是有点小出入,他做事都会根据就近原则和用电负荷来搭配,保证我家用电是安全没有任何问题也是可以经得起任何人来验收的,师傅做事都是在保证质量的前提下省料省事来的,不是要人为复杂化。但是小哥属于强迫症型,希望师傅能够按照我们设计的改,当然师傅也还是很配合的按照小哥的意思将电路改成了小哥设计的那样,辛苦师傅咯!
  再说WiFi,因为我家电箱都在进门的地方,如果路由器放在了那里,很难保证每个房间WiFi信号满格,重度强迫症小哥表示不能忍,所以,不仅每个房间我们都留了网线孔,而且把路由器放在了电视机柜的位置。以至于我们电视机柜那一排,3个网线孔,一排排的插板,甚是壮观啊
  同时,其它电路工艺,比如:强弱电间距30厘米以上,强弱电交叉部分使用锡箔纸包裹处理;线管套锁扣入底盒;电线接头钳子拧紧后粘黑胶布;线管卡子都有都有
强弱电 距离.jpg
强弱电交叉 锡箔纸包.jpg
  但是我家也有用黄腊管的地方,比如过墙,比如承重墙位置,有人说最好用线管,也有人说在布线的过程中,如果要穿墙或者暗线经过梁柱时,是需要用到黄腊管的。但是师傅表示无碍,这个就需要仁者见仁智者见智了!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

看看窗户的价格

原创值

大三_装修里手

参考一下价格

原创值

大三_装修里手

回路小哥设计

原创值

大四_装修达人