QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

德鑫橱柜使用四个月后

原创值

大三_装修里手

我是去年下半年团购的德鑫,春节前安装的,在购买过程中,对他们的销售是比较满意的。但是在使用了大约四个月后,出现的问题还真是头疼:
        1.柜体里面味道很重,每次开柜子都有一股刺激性的味道很重。我用空气甲醛自测盒测试后,甲醛竟然有0.8mg/m3。
(柜体:  柜体的环保关键是内部的基材,国内几个著名人造板的生产厂家只是负责生产贴面,比如:广东(红棉花),吉林森工(露水河等几个知名品牌。柜体板的好坏取决于他们的基材环保系数,众所周知,基材成份是由木浆和胶水粘接而成,胶水含量的多少决定甲醛量释放多少,越是环保的板材胶水含量越少。本次德鑫橱柜特供08论坛团的所有柜体板均为超环保的带标大亚基材柜体,大亚基材,国内最好的基材之一(圣象等高档复合地板也是大亚基材)),以上是复制的当时团购的介绍,也是冲着品牌买的,为的就是图个环保和放心。现在这般,不知是如何。
      2.台面是用的号称可以在上面直接砍骨头的生美石英石,现在竟然在正常使用情况下就已经出现了一道约五六公分的裂痕。
3.水槽的下水也是德鑫品牌的,但是质量是在是太差了。漏水渗水的问题一直存在,期间因为垫片不符换过一个垫片,但是只是由漏水变成了渗水,堵水时渗水就明显些,很是头疼。还有那个皂液器,在第一次准备更换皂液的时候竟然就断了,直接报废。
至于安装过程中也出现过团里有人反映的柜体边角有磕坏,铰链处柜门有破裂等,但吴厂长到现场查看过且个人觉得问题不大还尚可接受。一直觉得德鑫是本土最大的橱柜品牌,一直都很信任该品牌,相信自己的购买选择。但以上出现的三个问题就实在是觉得很失望。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我崩溃了我。。德鑫啊,你怎么总是刺激我的小心灵呢?
是不是要考验我什么时候才决定退单啊
我又犹豫了。。。

原创值

大一_装修新生

质监局产品质量监督检验院相关负责人指出,E1、E2都是指甲醛释放限量等级的环保标准。国家颁布GB18580-2001《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》,提高了甲醛释放量的标准,同时使标准的等级从GB/T(推荐)上升到GB(法规)。在新的法规中,中国标准只有E1≤1.5mg/L。E2级的标准为≤5.0m g/L。目前没有E0的标准

原创值

大四_装修达人

社区居民

2001年的标准。。。这个,那时候我还年轻

原创值

大四_装修达人

社区居民

倒哦。为什么受伤的总是我。。。们。。。。。

原创值

大三_装修里手

我已定了德鑫的,正准备复尺呢,听这位童鞋的述说,心里真是忐忑的很,当时也是信任这个品牌,捷西橱柜的三番五次的找我,说是给我用露水河的板材,价格比德鑫的还便宜,如此种种,我都没有动心。现在想起来着实令人后怕,噩梦就要开始了,怎么办?

原创值

大三_装修里手

关于气味的问题我不知道是不是还有别的同学和我遇到的一样。。
具体情况是我有个地柜是用来放米袋的,每次淘米的时候打开地柜刺激性气味就扑鼻而来,靠近一点闻更是浓烈,害得我爸闻到之后吓得要把米袋从地柜拿出来放。也是基于此,我才购买了空气甲醛自测盒,测的结果更是在显色卡的倒数第二位,读数是0.8(越靠后代表浓度越高,显色卡上最高的浓度是1.见附图一)。国家关于E0,E1的标准所规定的限量值是在不同的检测方法下有不同的值,单位也不相同,见附图二。但是气候箱法等方法测定自己不容易做到,而且我的检测方法是自己检测柜内的空气甲醛含量。所以,板材是不是达到了E什么的标准我不知道,但是因为柜内刺激性气味浓烈,在我使用的是较简单,但也较普遍且反映都还比较不错的自测法后,结果达到了0.8mg/m3.另貌似国家卫生标准规定:室内空气甲醛浓度限值为0.1mg/立方米。

附图一

附图一

附图二

附图二

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我只是想落实一下数据,楼主您检测的结果是0.8mg/m3?
注意:是0.8mg?而不是0.8g?
那这个数据……貌似很好啊?(我是对比E1、E2的标准来看的,比E1的要求要高不少呢)如果我理解有偏差,请明示。

其它情况,等12少来了,他会处理的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

0.8mg比E1好很多,接近E0了

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果打开柜门气味这么重的话,应该不会是0.8mg,期待楼主