QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

德鑫橱柜使用四个月后

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

楼主联系方式,  楼主联系方式,  楼主联系方式。。。。。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

引用第8楼chenjiebo于2011-05-16 23:05发表的 :
0.8mg比E1好很多,接近E0了

人家用的是甲醛检测盒,每盒检测一次一次性包装; 检测范围0.05~1.0mg/m3; 检测下限0.05 mg/m3
国家卫生标准规定:室内空气中甲醛浓度限值为0.1mg/m3
0.8mg/m3的甲醛含量已经很高了!

详细可参阅:http://www.xa55.com/team.php?id=12

原创值

装修大学_博士生

社区明星

引用第6楼jue919于2011-05-16 22:28发表的  :
关于气味的问题我不知道是不是还有别的同学和我遇到的一样。。
具体情况是我有个地柜是用来放米袋的,每次淘米的时候打开地柜刺激性气味就扑鼻而来,靠近一点闻更是浓烈,害得我爸闻到之后吓得要把米袋从地柜拿出来放。也是基于此,我才购买了空气甲醛自测盒,测的结果更是在显色卡的倒数第二位,读数是0.8(越靠后代表浓度越高,显色卡上最高的浓度是1.见附图一)。国家关于E0,E1的标准所规定的限量值是在不同的检测方法下有不同的值,单位也不相同,见附图二。但是气候箱法等方法测定自己不容易做到,而且我的检测方法是自己检测柜内的空气甲醛含量。所以,板材是不是达到了E什么的标准我不知道,但是因为柜内刺激性气味浓烈,在我使用的是较简单,但也较普遍且反映都还比较不错的自测法后,结果达到了0.8mg/m3.另貌似国家卫生标准规定:室内空气甲醛浓度限值为0.1mg/立方米。    

楼主厉害,建议把米先换一个地方放吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民

会这样吗?那我要不要也买那个东西回去测一下?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我也是刚装好的全房德鑫衣柜和橱柜,味道不小啊,看来我也要去买个东西来测一下了,楼主,那个什么测试盒在哪买的啊?

反正我对德鑫现在是很失望了。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区明星

引用第24楼友友chq于2011-05-18 15:32发表的  :
我也是刚装好的全房德鑫衣柜和橱柜,味道不小啊,看来我也要去买个东西来测一下了,楼主,那个什么测试盒在哪买的啊?

反正我对德鑫现在是很失望了。。。。

淘宝一大堆。。我当时还买了一个测试仪来着,浪费

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我付了一半的款,请问德鑫的橱柜单可以退吗?问题一大堆,洋葱是我们的团长,可否帮助团友协商退单

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

继续联系楼主,12已经把问题反馈给德鑫,德鑫正在整理资料以及和测试纸厂家联系。

原创值

大三_装修里手

忍不住倦 理解正确。
感谢12少等团长及同学们的关心。因为近期事情比较多,所以没有上网。号码已短。谢谢!

原创值

大三_装修里手

引用第10楼石头记于2011-05-16 23:17发表的  :

我就是很纳闷啊,是不是楼主笔误写错了?

气味和数据,不太对等……
是0.8mg/m3,国家有关E1,E2的标准是在不同的检测方法下做出来的。不同的检测方法对于甲醛的含量达标值也是不同的。我是在网上买的甲醛自测盒,通过对比显色来测得的,能显色的最高值是1mg/m3。