QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】如此大牌的欧神诺!!

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得比较详细,尽量客观、全面地表述。
    2010年11月13日,论坛组织团购欧神诺。作为论坛资深吃伴骗者(家里两套房子装修所有东东基本都是在08跟团或转单),卧室地砖正没着落呢,于是立即赶赴欧神诺。前期很喜剧:设计师建议我们用木纹砖;欧神诺艾蔻有款木纹砖是特价款,限量1000片(300/600),计180平方;老公团购现场电话我要定多少平,答四十几具体个位要到包里拿户型图看,业务员说四十几肯定有货我们有一百八十平呢数量先待定吧;于是老公于当晚全场第一个下单,定金(注意不是订金)1000不能退,数量待定。
    然后就悲剧了:从下单到今年3月,业务员两次电话联系问什么时候开始装修,得提前一个星期通知公司备货,答复可能在四五月份,一定会提前通知商家备货;2011年4月6日,业务员短信通知:由于成本增加,请团友于4月10日前确定产品型号及数量4月15日前提货;4月15日后提货的将加收5%的仓储费用;为了不被加收仓储费用,我和老公赶到欧神诺,一系列扯皮推诿的闹剧开始了。
    1、4月8日,欧神诺万家丽门店,业务员看了单子到前台查了,说这个砖是限量的每户限购20平,我提出看团购协议,协议上写得清楚:全场限量1000片(180平),没有每户限购20平的条款;业务员接着说仓库里只有20几平了,没办法供货,要不换别的款,我答复我定的那款最适合我家的要求,我可以等你们半个月或者一个月,请你们调货;业务员接着说,现在这一款调不到货了,当时数量不应该写待定,我答复如果这么做不对当时你们就不应该收钱开单,而且你们从下单后至今都只是要我提前一个星期通知备货,根本没有说没货的问题;最后业务员说这事是她的责任,如果公司知道了会扣她的钱,她一个月只挣一千多块,我让步了:如果实在调不到货可以换别的款,但那得是我看得中的同时是同等价格的,你和老板商量下尽快通知我来看货。
    2、4月10日晚,业务员电话我:我哥哥家要装修,在欧神诺看中了砖,能不能把单子转给她。我表示不同意:我和你们门店签了定金合同,要不你们履行合同供货,要不你们按合同法关于定金的规定,双倍返还定金;和我签合同的是你们欧神诺,不是你业务员个人。此后业务员再没有联系过我。
    3、在久等业务员电话不来的情况下,我于4月十几日(具体日期记不清了)电话给欧神诺的雷总,把事情经过讲给她听了,并提出希望在雷总方便的时候与她见面协商。雷总表示:她管着全省的十几家门店,很少在店里;艾蔻的砖公司做了个出口订单早就没货了,我可以到门店看有没有合适的砖换。此后雷总也再没有联系我。
    4、5月17日,我和老公到万家丽欧神诺,说明来意后一个业务员接待了我。先看了砖,勉强看得中的一款皮纹砖,答复400多块钱一平,其他没有合适铺贴卧室的。我提出:其他砖价格太高我接受不了,我愿意再等一个星期请你们调货;如果你们无法供货,那么请按合同法有关定金的规定双倍返还定金;如果你做不主,请联系雷总或店长。业务员到前台待了几分钟,回来告诉我们:雷总不接电话,店长休息不在门店,接我这个单的业务员也休息了,四天后回来再跟我们联系;如果要赔偿定金损失的话,只能按定金单背面万家丽的规定(各位装修的同仁注意了,定金单背面还有文章呢,想相信很多人和我一样根本没注意到),从约定供货之日起,按货款总额的千分之二每天支付违约金,由于我们一直没有通知送货,所以不存在支付违约金。我气结,完全无话可说,欧神诺这种说法成立吗,麻烦坛子们出出主意。老公提出去万家丽投诉,业务员再次打感情牌:到万家丽投诉,导购会被罚款的。于是我再次让步,电话团长十二,说明情况请他出面协调。
    5、5月18日,十二短信告诉我:雷总答复他,定金可以退,但赔偿损失别想!!!在此真诚感谢十二,给他添麻烦了。同时由衷地感到后悔:后悔下定欧神诺!后悔没有在五一休假欧神诺生意最好的时候到他们门店向所有咨询的客人宣传一下欧神诺的品牌意识和服务态度!

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为要等欧神诺的砖,我已经让装修公司等了一个多月了。还没开工就碰上这种事,心情糟透了。现在欧神诺一句没货就打发了客户,我一时之间真不知道到哪去弄砖。在论坛参加了那么多次团购,前一套房子用了十几张单都很顺利,现在手里还有一些单。就算是小商家也很重视和负责,没想到反而是欧神诺这种所谓的大牌子态度这么恶劣,完全不负责任。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第1楼小雅于2011-05-18 11:41发表的  :
因为要等欧神诺的砖,我已经让装修公司等了一个多月了。还没开工就碰上这种事,心情糟透了。现在欧神诺一句没货就打发了客户,我一时之间真不知道到哪去弄砖。在论坛参加了那么多次团购,前一套房子用了十几张单都很顺利,现在手里还有一些单。就算是小商家也很重视和负责,没想到反而是欧神诺这种所谓的大牌子态度这么恶劣,完全不负责任。

楼主是昨天跟我电话联系的那位美女吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

是的,不好意思打扰你了。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

小雅的投诉还是蛮有理有节的
支持下

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(忍不住倦) 的帖子

谢谢。我觉得论坛的大部分同志素质都比较高,讲实在话,不是商家太过分不会来投诉的。如果是客户的原因定金没得退,如果是商家的原因就退定金恩赐给你们,比国家法律还大。而且撒谎推诿。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

装修遇上这样的事情,是比较烦!
   听雨家里也是欧神诺,提货的时候地砖和入户及阳台的砖没有货了,所以我换了地砖,貌似因祸得福,换的地砖比原来定的特价款还好看些!
   入户及阳台我选择了王者的木纹砖和阳台砖,铺贴效果满喜欢的。
   建议楼主心态淡定点,(但是我知道很难,因为在我知道自己定的砖没有货了,我也很烦躁,直接雷到了万家丽店里)装修总会有意想不到的事情发生,砖没有了,可能和我们无缘,也许柳暗花明又一村呢,也许换个砖自己还更喜欢些!
   如果事情我们不能改变,那就只能改变我们的心情!

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在我肯定只能换砖了,只是欧神诺是不是应该按照国家有关法律规定承担责任呢,如果是客户的原因定金没得退,如果是商家的原因就退定金恩赐给你们,比国家法律还大。而且撒谎推诿。 让我最不耻的就是这一点。>=F nv=

原创值

大四_装修达人

回 7楼(小雅) 的帖子

支持楼主观点!!!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

12还是建议楼主投诉到万佳丽协调此事。