QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】如此大牌的欧神诺!!

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持楼主,定金罚则是有法律依据的
既然规定了是定金,那商家有过错导致不能履行义务的时候双倍退还是合理的
客户的责任定金没法退,商家的错就只退还客户自己的钱,这样也太不公平了

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持楼主!!!

原创值

大四_装修达人

支持楼主,最烦的就是这种下了定金,最后又没货,后来还信誓旦旦的说着说那。
客户的责任定金没法退,商家的错就只退还客户自己的钱,这不是搞笑吗。
支持双倍赔付

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于LZ的“数量待定”问题:

你欧诺神既然敢在订单上写“数量待定”就表示顾客要多少你都能供多少。

现在顾客要的数量确定了,你怎么能因为没货就单方面终止合同,而不给任何赔偿呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

早晨上班打开电脑看到楼上各位的留言,真是觉得很温暖。
    这是我人生中第一次和陌生人扯皮吵架,心里其实是有点打鼓的。不过我的个性里有这么一个部分吧:我绝对不惹事,出现任何问题也是首先想想自己哪个地方做得不好;但一碰到什么事情,我也绝对不怕事;我相信公道自在人心吧,总还是有地方讲理的。
    再一次感谢大家的关注和支持,同时也非常感谢十二和石头,他们一直在积极的协调此事,他们都还有本职工作,耽误了他们很多时间和精力,也影响了他们的心情(毕竟谁都不会喜欢扯皮吵架)。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们可能有一个最大的问题就是不太习惯过多的给客户电话,因为是一个高端品牌担心客户感觉被骚扰。。。。

笑~

我终于发现所有关于欧神的问题的结症了----自我定位!

出了问题不主动联系客户,理由居然是怕客户觉得是骚扰?这让客户感到的不是你们的体贴,而是你们的傲慢!还不是大牌就是一副大牌嘴脸,真成了大牌还不得让客户求你?省省吧,掂量清楚自己的分量,你个卖瓷砖的还以为自己卖的是奢侈品啊?搞不清楚自己的位置,故作姿态,还想赢得客户的尊重?

欧神们要反省下,自己有没有足够的服务能力,来应对大规模的团购?出点这屁事就搞得鸡飞狗跳,还敢妄称高端?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

今天上午12和长沙欧神诺董事长郭总联系,郭总人在外地,12把本次事件经过和郭总表明立场:
1、为了不影响该网友的铺贴瓷砖进度,请在二天内迅速解决问题。
2、缺货是商家自身的原因,如果网友看不上你其他的砖你要无条件退定金。
3、根据“定金”的法律界定,双倍赔偿有理。
  郭总表示会迅速处理此事,初步口头答应12赔偿小雅1000元(共计2000),并会马上联系长沙欧神诺总经理雷总处理。
  12刚才已经把和郭总沟通情况分别告知雷总和小雅,希望他们能顺利解决。
  希望雷总和小雅把事件进度反馈到本帖。
  事情如解决,圆满封帖;事情不解决,继续讨论支持小雅维权。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晕,我还真没看出楼主有什么不合理要求,不能履行合约双倍返还定金我这个外行都知道啊,想当年单单买房毁约,2万定金开发商可是一分没退啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

收到了十二和雷总的电话,感谢十二;和雷总在电话里确认了两点:
   1、我于今天下午前往欧神诺万家丽门店处理问题。去之前先给雷总打电话,雷总会赶到店里,为免节外生枝,雷总认为不方便委托别人处理,由她亲自出面。
   2、按照十二和郭总协商的结果进行处理:即退1000元赔1000元,共计2000元。
   下午我会去万家丽,具体情况再向大家通报。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

鄙人愚见,如果楼主所述属实,且欧神诺提供的收据上注明所收取的为“定金”而非“订金”,则楼主的要求完全有法律依据,欧神诺作为定金收取且单方面违约一方应当双倍返还收取的定金。

法律条文:
中华人民共和国民法通则第89条第三款:
当事人一方在法律规定的范围内可以向对方给付定金。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行债务的,无权要求返还定金;接受定金的一方不履行债务的,应当双倍返还定金。

中华人民共和国合同法第115条:
当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

法律版 奥帝