QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习

原创值

大三_装修里手

学习学习知识贴

原创值

大四_装修达人

社区居民

求助,明天就要进行水电改造了,我一直犹豫怎么装热水器,终于决定先装个16的燃气热水器,等以后资金宽裕了再买个水循环,听说水循环得在水电改造时就埋好先,就是一个回路对吧,可是昨天跟做水电的师傅说,他竟然没搞过,说让我自己出个线路图。这对我来说太难了,可以请阿荣帮忙解答吗?告诉我回路是怎么回事,大概怎么一个走法,我看能转述给水电师傅不,呵呵。谢谢啦

nznl 该用户已被删除

原创值

大三_装修里手

是我知道广东佛山的日丰管质量是不错,就是难安装正确。我们家装了十个接头,可有八个都漏水。最后还是让日丰的专业售后来重装的。害死人了!瓷砖都必须敲烂!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第112楼陈婷婷1984于2011-09-28 01:04发表的  :
求助,明天就要进行水电改造了,我一直犹豫怎么装热水器,终于决定先装个16的燃气热水器,等以后资金宽裕了再买个水循环,听说水循环得在水电改造时就埋好先,就是一个回路对吧,可是昨天跟做水电的师傅说,他竟然没搞过,说让我自己出个线路图。这对我来说太难了,可以请阿荣帮忙解答吗?告诉我回路是怎么回事,大概怎么一个走法,我看能转述给水电师傅不,呵呵。谢谢啦

目前水循环有两种方式,第一种是在布设水路的时候,布设好热水回水管道(热水回水管道分大循环和小循环,大循环是指热水循环管道到达每个用热水的点位,小循环是指热水循环管道到达卫生间或是厨房门外,相对来说小循环会节省管道一些,但是来水却要相应的多等上几秒钟。)利用循环泵在固定的时间内做热水循环,达到热水即开即热的效果

另外一种循环方式则是将冷热水设置单向阀,这种方式需要沟通一下循环泵的买家,在前期走管时要预留好改造单向阀的位置,在后期安装循环泵后,再安装一个单向阀,这种的功能是在使用热水时,打开一下阀门激活一下热水循环泵,再关掉水源,待十多秒钟后再开启便有热水使用,不浪费水,这种方式可能还有其它的一些功能,具体的话需要咨询一下特环泵的买家。

个人支持第一种方式,在做水电时,预埋好热水的回水管,其实不难,就是想象热水管道从头联到尾,经过一个动力,使热水能够不停的在管道中循环。如果一定要知道如何布管,建议提前看好循环泵,咨询相关的布管方式。如果可以的话,让循环泵商家来现场指导一下最好

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第113楼nznl于2011-09-28 09:50发表的  :
楼主写得很专业哦。。水电还从装修公司分出来比较麻烦吧

如果你觉得从装修公司里面分出来比较麻烦,建议你找一个负责点的,规范点的装饰公司,这样你的水电工程也不需要担心了。

水电之所以要从装修公司分出来,其主要的原因是用 麻烦一点换来长远的安全,走管规范,有保证,设计合理,使用的期限长。

呵呵,具体看个人的想法。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第114楼红梅依依于2011-09-28 17:55发表的  :
是我知道广东佛山的日丰管质量是不错,就是难安装正确。我们家装了十个接头,可有八个都漏水。最后还是让日丰的专业售后来重装的。害死人了!瓷砖都必须敲烂!

首先对您遇到的这种现象表示安慰,您一定要淡定。

另外,您问的问题一看就知道你对水路管材不太了解,你家装了十个接头,有八个都漏水,只有几种原因,
第一种:你的水工师傅做事不怎么样,毛燥,不注意熔接卫生,没有熔接到位,假焊,过焊造成的原因。

第二种,你的水工师傅做事可以,但是经验不足,或是接管道的热熔机磨头有问题,跟日丰的管材有配,所以造成现在的漏水。

原创值

大三_装修里手

***的东西做得还是不错。***的阿荣也不错。
这个贴子搞得更不错
学习了

原创值

大三_装修里手

不知道这些问问题的人是真有问题呢还是凑个热闹