QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来看看看,学习一下的

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(阿荣) 的帖子

如等电位箱在淋浴房里面了,能否将其封闭,有其他办法处理吗?还是必须将淋浴房移开?谢谢

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:回 楼主(阿荣) 的帖子

引用第121楼苏紫于2011-10-01 22:40发表的 回 楼主(阿荣) 的帖子 :
如等电位箱在淋浴房里面了,能否将其封闭,有其他办法处理吗?还是必须将淋浴房移开?谢谢

http://www.08wojia.com/forum.php ... 7720&pid=526208
麻烦移步看看,我同事汪工己经在另外一个贴子里面给您做出了回复!

原创值

大三_装修里手

你好, 阿荣。 我已经通过消息给你发了我的问题, 但是你给我回的消息都是乱码都无法看到, 请能不能在这里给我回答?

1. 电线预埋的时候, 师傅说走墙壁上比走地上好,少些弯路, 是这样吗?比方厨房客厅卧室的插座。
2. 空调和照明线路要重新走吗? 我的师傅说这个开发商都是预埋在顶上的,没办法重走, 是这样吗?
我家在远大路山水华景南栋。 我家的回路我打算这么安排: 厨房一路 (4平, 2.5平接地), 洗卫一路(4平, 2.5平接地), 空调一路(4平), 冰箱一路(4平, 2.5平接地),, 客厅插座一路(4平, 2.5平接地),,卧室插座一路(4平, 2.5平接地), 照明一路(2.5平), 洗手间小厨宝(5300瓦)(4平)。 这样安排合理吗?

还有, 我家的淋浴龙头和燃气热水器恰好在同一墙壁的两面, 能否从热水器的热水管打个洞到淋浴龙头处直接接龙头热水?
好像厨房和卫生间都有个出水口, 卫生间那个可以埋在地下不用吗? 厨房那个开发商本来装了个龙头的,是20的管子 ,全屋就用这个 够用吗?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第123楼ftpz1213于2011-10-10 19:23发表的  :
你好, 阿荣。 我已经通过消息给你发了我的问题, 但是你给我回的消息都是乱码都无法看到, 请能不能在这里给我回答?

1. 电线预埋的时候, 师傅说走墙壁上比走地上好,少些弯路, 是这样吗?比方厨房客厅卧室的插座。
2. 空调和照明线路要重新走吗? 我的师傅说这个开发商都是预埋在顶上的,没办法重走, 是这样吗?
我家在远大路山水华景南栋。 我家的回路我打算这么安排: 厨房一路 (4平, 2.5平接地), 洗卫一路(4平, 2.5平接地), 空调一路(4平), 冰箱一路(4平, 2.5平接地),, 客厅插座一路(4平, 2.5平接地),,卧室插座一路(4平, 2.5平接地), 照明一路(2.5平), 洗手间小厨宝(5300瓦)(4平)。 这样安排合理吗?
.......

每个公司有每个公司的走线规则,这个我也不太好评判。
但是绝对是可以走地上的,然后走墙壁上在某些地方确实能少用一点材料。。
这方面没有看到您实际的图片和现场,我不太好做评判哦

空调和照明的线路,可以做一个摇表格测,回路检测,合格的话可以不用重新走,当然,如果你愿意重新走的话,肯定会更好一些,可保证线路当中没有接头,也不怕开发商原来会留下隐患。。
当然,回路是绝对可以重新走的

3.我家在远大路山水华景南栋。 我家的回路我打算这么安排: 厨房一路 (4平, 2.5平接地), 洗卫一路(4平, 2.5平接地), 空调一路(4平), 冰箱一路(4平, 2.5平接地),, 客厅插座一路(4平, 2.5平接地),,卧室插座一路(4平, 2.5平接地), 照明一路(2.5平), 洗手间小厨宝(5300瓦)(4平)。 这样安排合理吗?
如果你对回路重视,可不可以这样子安排呢,
厨房,卫生间,普插各一个四平方的回路,火线,地线,零线全部用四个平方的。。设置漏电保护开关

冰箱一个回路,空调按照功率来算,一般客厅一个,两个卧室共一个,也是四平方的,
再然后照明一个2.5平方的
这样会更标准一些。

4。还有, 我家的淋浴龙头和燃气热水器恰好在同一墙壁的两面, 能否从热水器的热水管打个洞到淋浴龙头处直接接龙头热水?
可以,不过要好些处理。别破坏大多的墙体结构。

5.好像厨房和卫生间都有个出水口, 卫生间那个可以埋在地下不用吗? 厨房那个开发商本来装了个龙头的,是20的管子 ,全屋就用这个 够用吗?
建议你原有的管道全部重新走。从水表后面走,省了不几个钱,日后放心多了,开发商的水管容易造成漏水事故
另外,家庭主水管道一般用25的型号。20用支水管道还好。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

自己顶一下,让更多的人看到!

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值