QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于2010年~2011年德鑫橱柜团购出现的若干问题集中解决贴

原创值

大四_装修达人

社区居民

我只是想不通,德鑫说使用的板子是大亚基材,按道理大亚基材的环保性能要超过其他板材,但为什么安装了的同学都说味道很大。德鑫是名牌,但货品似乎还比不上那些小牌子。我真的是非常怀疑这个大亚基材的真假,请德鑫的谭总要说个明白!!!

原创值

大三_装修里手

我来说说我的经历:
    我参加了3月27日的团购,分别在橱柜和衣柜各交纳了一千元订金。后来因为房屋出售了,当初和德金之间因为交纳订金行为所成立的合同关系,因为房屋出售这一事实行为导致了履行合同的基础丧失,若继续维持合同原有效力则显失公平。
    为此,我多次给当时负责团购的谭总打电话,退款的也就一拖再拖,更有甚者,答复周一给回复,居然也可以拖到周五。总之是好话说尽,有一日终于电话说,可以来退款了,但是只能退橱柜的,因为橱柜我们找到了要转单的,衣柜暂时不能退。
    结果到店后,告诉我橱柜可退,但要扣除设计师交通费、设计费200元。好,200元没有了。既然是这样,那我衣柜也退了,答复说可以,要扣300元,理由同上。就这样,硬生生的扣掉了500元。但这500元最终不知道进了谁的口袋。
    “对于08团的同学来说,前39户需要提前量尺寸出厨房水电图的同学可以直接联系谭总(15874185755),报08团免费量尺出图!”这是团购贴里的原话,既然是免费量尺出图,那就意味着不管是我参团还是不参团,作为商家都没有以已经量尺出图作为扣钱的依据。如果有08团友并未参团,但是却量了尺出了图,这份钱你德鑫找谁去要!!
我有个不恰当的比方,如果男女方结婚,婚前女方意外去世,按德鑫的逻辑,男方不非得要岳母娘嫁给女婿吗,这不是哗天下之大稽,岂有此理的事吗?
    这500元我早不打算要了,但我要以自身的经历提醒未退钱的团友们,坚决要维护自己的权利,消费者不是让人宰割的羔羊。皮之不存,毛将焉附。如果一个商家只是将德放在宣传与口头上,而不是落在行动中,唯利是图,这样发展下去的后果也是大家能看到的。

原创值

大三_装修里手

本来我是看德鑫在坛子里的口碑还可以下的单,现在普遍反映出这么多问题,让我很是无语。搞得我都想换橱柜啦,已经量房啦,出点交通费都可以,订单能不能退?

原创值

大二_装修学长

高唱08团,好团, 说话自由,为我们装修提供了一盏指路明灯。

德鑫的问题这么大,希望公司能够实实在在的解决问题。而非是口头上的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

德鑫啊德鑫,你何时让人放心?

原创值

大二_装修学长

我问个问题,德鑫的导购说壁柜的进深行业标准是320mm,我家设计师给我设计的是350mm,然后德鑫就按比例加了钱。但是我那个设计师告诉我说350mm以内都是不用加钱的,网上也这么说,德鑫给我解释说他们公司是这么规定的。我没有去一家一家问,问下大家长沙是不是这个行业标准是320mm?

原创值

大三_装修里手

本地大品牌出现这么多问题,了解了。

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个德鑫是不是就是都市一时间报道的,有个老板花25万买的高档门,然后根本就是空心的,记者跑过去,他们改了个湘德鑫的那个牌子啊??记者说他们是做橱柜的!要是的话,诚信真的就又问题了哦!

原创值

大四_装修达人

引用楼主12月12日于2011-08-14 17:15发表的 关于2010年~2011年德鑫橱柜团购出现的若干问题集中解决贴 :
   4、针对部分网友家反映橱柜有味道的情况,12和谭总要求,对反映味道大的几位同学做好统计,届时将由“湖南省质量监督局“负责抽检样品并回去化验,整个过程必须公开,谭总承诺,费用由德鑫橱柜负责。
.......
作为我在08网参加的第一个团,我一直很关注德鑫对于08网友投诉的反馈,直到现在,我个人感到非常的失望,有几点疑问不吐不快:

1、从12大大发帖算起已经两周了,不知道德鑫的统计问题和反馈问题是否完成?是否应该公布一下问题的解决办法和避免发生类似问题的措失?
2、有这么多童鞋反应气味问题,为什么德鑫连原因都不解释一下呢?难道是搞不清楚这气味从何而来?如果真是搞不清楚,那怎么保证我们这些还没做的业主不会遇到同样问题?
3、质监局抽检是检验哪些内容和项目?依照什么标准?这个检测化验能证明用的是正品大亚基材?能解释为何气味如此之重?能证明这个气味是无害滴?
4、12版主是08网友的代表,负责协调相关问题,不能由他来回答所有网友的疑问。德鑫是不是应该派专人来正面回答我们08网友的问题?