QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风铃叮咚的快乐小窝!有点简+欧(装修总算搞好了!)!

原创值

大三_装修里手

因为是单位的房子,一直等啊等啊,等了近三年终于熬到了房子可以装修,哎,说到等房子怨气十足,在这里还是省了吧,因为我想记住的永远是美好的,烦恼过了就过了呗,(*^__^*) 嘻嘻……
             2009年7月29日,我和LG起了个大早,把需要准备的东东都带好,开着我们的小骐达,就直奔我们的新房子,爸爸妈妈和哥哥也跟着过来了,原来想着用放鞭炮来庆祝开工的,鉴于房子前面是他们的工作单位,又是上班时间就放弃了,准备把历史性的一敲来作为开工仪式,到了小区,LG就去物业公司办理进场手续,交押金、三个月的物业管理费、装修垃圾清运费、还有三个月的车库管理费,交了我近三千大洋啊!八点半的样子,装修公司的项目经理、设计师还有水电师傅也来了,把该要敲的墙划好位置,根据实际情况看设计是否需要有改动,因为爸妈和哥过来又提了很多的建议,在原设计的基础上,最大的改动就是要把阳台墙上的瓷片刮掉,以免影响美观协调性,还有就是厨房的玻璃门拆掉了,按原房子厨房和餐厅中间有一个玻璃的推拉门,门的材质都很好,是振升铝材的,只是门的下面有滑槽,进出就不方便,如果经常在上面踩的话就会变形,到时候就不是推拉门了,尤其以后有小孩也会摔跤,即使端菜都怕拌脚。忙上忙下,这里那里的,我们都把敲墙的事情忘记的差不多了,听见那个装修公司的监理说我LG已经敲了,我说我怎么不知道??后来问LG,原来第一敲居然是监理敲的,他心里好不爽的在那里,呵呵,其实这也没有什么吗?就这样我们什么形式都没有不知不觉的开工了。因为开工了,要交涉的问题也比较多,我们一直讨论到12点多才去吃饭,地点也就定在离小区最近的“两棵树”。我也不知道有没有这个规定,需不需要请装修公司的吃饭,反正还是请了,至少也是庆祝一下吗?对于我们来说,我们希望他们能认真点装修好,什么事情多多给我们多多想一想(其实,人家哪里会帮我们想这么多,还不是靠自己想!)。就这样了!
               橱柜是定的捷西的,因为捷西和嘉禾公司(我请的装修公司是嘉禾,也不知道到底怎么样)有一个协议价5180元4套米,但是我的厨房需要至少4.5米地柜,另外的0.5米需要额外算,加上零件之类的总共算下来估计会要到七八千了。厨电是参加的方太团购,一个厨房没有其他的什么东西随便就是快两万了,心疼啊!
             花洒、水龙头和浴巾架我是定的九牧的,朋友给我介绍了一个九牧折扣比较低的店,4.3折,我也不知道是不是九牧的最低折扣,还没有考察市场的,定了之后有点后悔,因为心里没谱。不能冲动啊,冲动是魔鬼!
              看了大家的帖子,我也很想把自己装修中的点点滴滴记录下来,希望大家多多指导哦!我会继续努力的!

原创值

禁止发言

社区居民

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开工。

原创值

大三_装修里手

恭喜开工啊!~~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

恭喜新朋友下水

原创值

大三_装修里手

开工了,需要采购的东西也越来越多,昨天水电师傅开了单子给我:万能底盒80个,洁具也要开始定了,朋友们,哪里买洁具又漂亮又便宜啊!推荐推荐咯!

原创值

大三_装修里手

恭喜开工。我也要装修了,8月放高温假,到长沙去采购主材,

关注中,祝一切顺利!

原创值

装修大学_研究生

恭喜,希望一切顺利!
有得忙了

原创值

大四_装修达人

恭喜一个,勤快点哦,多写点也好给我们这些还没开工的一些经验

原创值