QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风铃叮咚的快乐小窝!有点简+欧(装修总算搞好了!)!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我后天开工  

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜,开工大吉
"二棵树" 是不是咸家湖的那家咯?那我们的房子隔得不远赖

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

恭喜开工!多看团购版吧,希望对你有用

原创值

大三_装修里手

在省政府西门,是不是邻居呢?

原创值

大三_装修里手

引用第12楼密码于2009-07-30 21:45发表的 :
恭喜开工!多看团购版吧,希望对你有用

我现在每天的工作又多了一件事,就是在我的家上面逛逛!多谢大家的鼓励哦!

原创值

大三_装修里手

一个星期很快就过去了,每次最忙的时候感觉就是周末的两天,忙着逛市场、买材料等等。因为当初交房的时间一直拖着拖着,我们也变得很懒惰,没有对市场做全面深入的了解,当初的懒惰损失了我不少的米米啊!这也是给我们的教训吧!
      装修进度:上周三开工,到现在有四五天了,工程进度比较缓慢。敲了墙,把基本的框架定了下来(图片改天再上了),来了一个大贯通,生活阳台、餐厅、客厅、休闲阳台还包括我们的娱乐室成了一线通了,呵呵,保持通风!厨房也是开放式的了,现在还有点犹豫是否把生活阳台的推拉门也换掉,换掉的理由是那个统一装的推拉门不怎么好看,不换掉的理由类,是不换也不影响整体效果。昨天去现场进行了电线的验收,电工师傅忙着开槽打洞放底盒。电线品牌是用的金杯的,空调线、厨房线都用4mm[sup]2[/sup]一卷,开关插座线用2.5mm[sup]2[/sup]三卷,电灯用1.5mm[sup]2[/sup]三卷的规格,一卷一百米。考虑到以后能多偷点懒,很多的地方都是用的双控,正好有个专门打空调洞的师傅去了现场,一上午要求他打了10个洞,基本上原来留的空调洞都不能用,比方说,客厅预留的空调洞居然装在了电视墙的中心的下面,晕!生活阳台下水都没有,真拿开发商没办法!因为是单位房,以后还不知道会出现一些什么问题呢!
       采购进度:我们的装修模式是采用的半包的形式,前期的很多东西装修公司负责了,我们只要自己购买主材和需要的,大件的主要是橱柜、厨具、地板和地砖、墙砖,其实远远不止这些,门、洁具、家具、柜子推拉门、文艺石、大理石等等等等很多的东西都是一下子想象不到了,星期一到星期五是上班时间,LG更是不要指望他了,不是他不愿意弄,而是因为他的工作性质没有办法。星期六是他们的节日,单位要聚餐、搞活动他要组织没有办法陪我逛,只能我单枪匹马了,他们说高品质装修就去万家丽,中等去三湘南湖,再呢就是去高桥,我高档的东西买不起,低一点的也不愿意看,就直接去了三湘家美,一个人从一楼看到了三楼,整整一天,地砖在马可波罗和博德都有意向,但是还是觉得价钱有点偏贵,没有下单。洁具看了郁洁的一款1.2米的柜子和镜子带洗漱台、水龙头还有吊柜特价2680元,还是觉得有点小贵啊,一个人拿不定主意,还是等他一起来定吧!听说燃气热水器用林内的比较好,我在里面看到了专柜,16升的可以把温度的设定按钮装到卫生间4578元,在这里越看越觉得有人架着一把刀杀得你血淋淋的一片。三楼是卖地板、门之类的,我看了圣像、宜华木还有记不清牌子了,最后在一家买竹地板的店坐了很长时间,竹地板我在网上听说过,但是还很少有人使用它,不知道性能到底怎么样?我在看的时候正好进来一个娭毑,她在里面看了又看,问了又问,和我看中了同一款,使劲减价,最后110元包安装,扫角线18元一米,达成协议。我也很喜欢,但是两个人的房间还是想征求一下他的意见,最后也没有定。一天下来收获“无”。星期天我们起了个大早(我已经有两个月没有睡过懒觉了)早上出门就出了点小状况(倒车的时候倒到后面的石头上面了,把保险公司的人叫过来,拍照、开单,哎,幸亏买了全保)到房子现场就已经是10点多钟了,差不多12点半的时候我们就直奔马王堆建材市场,打算把洁具和地砖定下来,幸亏昨天的太阳不是很大,还没有把我晒得太黑,呵呵 (给自己一点小小的安慰),结果我们在冠珠看中了一款瓷砖正好特价,接连就把所有的砖都在这里定了,厨卫的墙砖、地砖还有客厅的地砖,七七八八加起来折后是10200元,我和老LG都非常喜欢。欧美尔的蹲便器和水箱是350元。洁具是看了一家又一家还是没有定好,还得继续逛啊!装修真是一个累人的活啊,要是房子装修下来我能减个十斤八斤的也好啊,这也就算劳有所获的额外收入嘛!
           问题:(希望大家帮忙解决哦!)
          1)想问一下大家,铝合金上面能贴膜吗?
          2)16升的林内的燃气热水器是否能供用两个卫生间和一个厨房的热水?因为导购说不能同时使用!
          3)洁具在哪里能买到又漂亮质量又好价格也便宜的呢?有推荐的吗?最好可以定做的。
          4)飞利浦的集成吊顶在长沙能买到真的吗?
          5)九牧的座便器质量怎么样?
          6)竹地板真的有环保的效果吗?其他的效果呢?

原创值

大三_装修里手

Re:房子装修历程!

2009年8月5日下午三点半我和哥哥来房子进行水电验收,项目经理和监理都在。打压、测水管长度、质量、铺得是否标准等等,水管统一用的PPR天力管,25mm的用作冷水管25.4米,20mm的用作热水管30.17米,电线基本上就是上次介绍的了,然后加上网线和电视线,网线和电视线三个房间和客厅都通了,便于以后。也预留了音响线。水电费用加起来估计是八九千了。
      昨天才验收完水电,今天项目经理就打电话过来说需要付第二笔款了,装修公司就是这样,原来是对市场不了解,现在经常去市场看的话,觉得装修也不是想象中的那样难,其实完全可以自己装修队伍,这样还可以省不少的米米啦!
调整大小 P8050082.JPG

原创值

大三_装修里手

调整大小 P8050076.JPG
调整大小 P8050077.JPG
调整大小 P8050078.JPG
调整大小 P8050080.JPG
调整大小 P8050081.JPG
调整大小 P8050082.JPG

原创值

大三_装修里手

主卫

主卫

主卧飘窗

主卧飘窗

主卫柜子预留电视线

主卫柜子预留电视线

次卫

次卫

打压的

打压的

主卫

主卫

次卫的洗漱台接管

次卫的洗漱台接管

原创值

大三_装修里手

Re:房子开工了(补上平面图)!