请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】感恩装修经历,看省到极点的门外菇凉136平米的散装路

原创值

大三_装修里手

佛山当地的瓷砖企业店铺

原创值

大二_装修学长

有什么妙招

原创值

大二_装修学长

看看楼主经验

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

看下瓷砖费用

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

快看看k

原创值

大三_装修里手

看下橱柜价格

原创值

大三_装修里手

(九)有人说我的装修日记像小说,那么泥工师傅这里怕是要占用三十章节

(九)泥工师傅进场,好师傅的脾气倔,那都是有底气的倔!(照片明天再补)
                          话说这一回:泥工师傅早就定好,口碑在外。但是之前我的瓷砖迟迟未到,加上他的工期很紧,好师傅都有饱事做,东家还没做完西家已经来定,东家才做了一套,东家又预定了第二套,又定了第三套,所以我都以他的日期为准的等他,所以这个师傅确实难请,价格也确实贵,我也就打算等瓷砖到了再和他约日子,结果,有一天,他突然跟我说:我到了你家门口了,密码好多?我搞完了上家,现在可以搞你这家了。我一下子很突然,我说:我啥也没准备,啥材料也没有,除了买了5桶德高防水,别的瓷砖什么也没到。他说,没事,我先把工具放进去,把能做的先做,做防水还要几天。然后我赶紧把密码发过去,主要我的太阳那几天出差,于是我中午提了个盒饭,骑着小电驴去房里见他,第一次见面,我就买了几瓶饮料、两包烟,考虑他一个人做事,怕无聊,还买了一瓶红姜,他显得很意外,乐呵呵的,收下了。
                           谈到防水,我家两个卫生间,两个阳台,一个厨房都要做防水,泥工师傅提前就跟我说了防水买5桶德高,去红星莲湖德高专卖店买的,据老板说,市面上很多假货,专卖店才可靠。开价180一桶,靠着汉寿老乡的交情,砍价砍到150一桶,还送了几个刷子滚筒,价值20元。共计花了725元,我们现场自提的哦。有人问我,你上次又说和那个谁是老乡,这次怎么又是这个地方的,我只能说,华夏儿女是一家,哪儿需要老家就在哪儿。老板讲话很义气,我也觉得很有故乡情,德高防水他给了我实价我就拿了,后续要买德高背胶(瓷砖上墙),他给不了别人能给的价格,我就只好抛弃了他,后续会说。以上,么么哒。
                 泥工师傅话不多,脾气有点倔,第一次见面我就简单提出了我的设想及要求,他总是说:这个地方不必要这样搞罗?飘窗那里敲掉做什么罗?不做柜子?那没必要罗!我也都一一耐心解释。。有人说了:这位业主,你太双标了,你开篇就写了,最恨人家指指点点,说这没有必要那没有必要了,还说什么“拜托,我是要你来给我做事,不是要你来设计我的生活”然后就把人家包工头PASS掉了。是的,我很双标,因为这个师傅我是好不容易请来的。人的心理就是有区别的,主动巴巴找过来的,你会觉得不太专业,主要是不想出那份钱,他再怎么说,你也觉得不专业。这你千辛万苦请过来的,主要是你确确实实打算花这份钱的,他再怎么说,你也觉得哇塞,好师傅就是有个性。对待爱情、对待工作,同理可证。他就是这么一个有个性的人,但是我一方面要达成我的要求,一方面还得让他开心做事。我会害怕吗、会退缩吗?不会。泥工师傅是住在工地的,毛坯房,确实条件简陋,但是师傅自己收拾得利利索索的,也很精神。我开玩笑说:你怎么一个人做事,别人都是夫妻档,至少可以帮忙递砖、拌水泥什么的。师傅一脸正色的说:你是小姑娘,你不懂,我们这行是要睡在工地的,一般人都不会请夫妻档,不太好,有忌讳的。后来相处的时间里我也发现,这个师傅人品还是很正派的,和他沟通的人基本都是我,后续发展到每天他一边干活,我都要絮絮叨叨和他聊天个把小时,他从来没有一句斜气的话,不该说的玩笑都没一句,他和我妈妈是同一年出生,我和他女儿也正好同龄,聊熟了,真的像慈祥的长辈一样,话不多,聊到高兴的地方嘿嘿笑。
                          普通泥工师傅一般据说是35-40一个平方,我楼下的同户型135平米,请的这个泥工师傅包泥工全部工作一起15000元。贵不贵?我不懂。但是据说工作量一个月。各位看官,你们虽然有几套房子,你家里老人54岁能月薪稳定1.5万的有几个?至少我没有,哭晕。。。。但是他值得这1.5万,包含了2个厕所的防水,全房客餐厅贴砖,砌灶台,地面找平、门洞等等,泥工的事,都包完了。我呢,除了橱柜因为已经定了嘉宝,做不了橱柜所以在我的各种砍价下达成一致1.3万。但是泥工师傅进场看了下,因为我改动的地方比较多,他觉得很不划算,所以也有一点情绪,再加上我们还不熟,师傅话更少了。这不行啊,这不是一天两天的工作,不是卸个货就走,刷道漆就完的事,这是一个月的基础工作,每一道工序都有质量要求,每一处的设计都要有双方的沟通,于是,我再次承担了交流使者的职务。
                   第一,坚持你的原则,该改就改。比如,我们的洗手台和厕所之间要砌墙,然后装门。师傅就是说,这没必要,直接装玻璃隔断门,又好看又轻便,现在的材质又不透光多好。他说的对,楼下也是这么做的,但是我们不行,我们对于洗澡上厕所的安全感很重视,就算磨砂玻璃门不透光,哪怕隐隐约约有点影子,三代同堂,也会觉得尴尬。你说一个人连在厕所“释放包袱”这种事都不能全部放松,还总怕不好意思,这人生还有什么趣味呢。什么采光、什么通风统统见鬼去吧。。。看见我们坚持,他也就默认了。但是他做事实在是太快了,他要么在房子里做事,要么就在楼下建筑垃圾倾倒处淘宝。小区里装修进程不一,每天都很多人扔各种建筑材料,你不去真的不知道,这个世界上还有这么多的浪费。
                        好,我又要歪楼了。小区里的集中建筑垃圾有什么呢?我家里老人仅某天下午用拖车从那里搬来了全新塑料袋都没拆的美巢的易呱平8包(淘宝价值35元一包)、美巢的墙尼8包(淘宝价值40每包),各种瓷砖填缝剂无数包、南方水泥2包、整齐瓷砖数十片。有人说:你这特么不是捡东西,是把别人卸货放在路上的东西搬走了吧,全新的都可以退货的,土豪也不会这么扔啊。不不不不,你低估了人性,土豪是不会这么仍,但是土豪不知道自己家的材料这么被扔了。材料确实扔在建筑垃圾倾倒区,你想一想,为啥会扔?扔的人是谁?考验你的情商和智商了,你想一想,有哪几种可能,你懂的,我就看破不说破了。我们家老人搬得时候,搞卫生的阿姨冲出来,说她之前看到了,还没来得及搬的,要我们家老人给她留点。真正当保安、当保洁的人,聪明点的,还是收入很可观的。例如,一般的木梯子,80一张,装修完一般都扔了,而我们后面装修的,都要去买,木梯子是用不坏的,30一张?天啦,买了买了,反正只用这几个月。好了讲殷师傅,他去那里一般都会找一些他需要用的工具和材料,比如木方子(木头)、拌水泥的灰桶、各种工具,别小看这些东西,有的师傅不想事的,那就要业主提前准备,都是钱,都是要花精力的。当然,他只捡他有用的,他要是看到一袋水泥崭新的,他也是不会帮你搬回家的,哈哈,情有可原。当然,不建议看客土豪们都去翻垃圾,好一点的小区的建筑垃圾倾倒地也不是你想的生活垃圾那样臭气熏天,不过就是一些拆墙的建筑垃圾乱一点,路过的话,可以看两眼,仅此而已。
                      继续讲泥工师傅给我们的洗手台和厕所之间砌墙,由于他干活太快,睡在工地上,一天除了三餐加睡觉,早晚都在干活,能不快吗?等第二天我们到房子里的时候,他不仅砌墙完了,还各种门洞的门梁都用木方子倒了。木方子就是用他捡来的很厚重的一根木头锯成的,看起来确实扎实,原本准备水泥倒梁的,也就算了。可是,我的洗手台我原本只想留90公分,但是师傅给我留了100,虽然只有10公分的区别,但是我的太阳处女座啊,坚持要重新改,移过来,因为次卫本来就不大,他不想浪费一厘米。师傅本来说没关系,这有什么事罗,重新搞麻烦,你们自己墙上画了标记,我就按你们的搞的,但是太阳很坚持,于是师傅也就重新搞了。所以,师傅再倔,也是看你的态度,你坚持,就会成功。你摇摆,就没戏了。
                        本来没图的,但是发现无图无真相,来来来,现身吧!

这只是其中一部分,后来的就没拍了

这只是其中一部分,后来的就没拍了
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

学习