QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修一个苦与乐的历程.........宇轩

原创值

装修大学_研究生

昨天定了装修公司

昨天定了装修公司

了解装修公司有5个月的时间了,大大小小看了好几家.每家各有所长吧,但我不会去选那些在网上口碑不好的公司.如果我的房子是别墅,一定会选MD或HY.可惜我只有一个小二居,装修也就那么丁点大的工程,综合各方面考虑,还是选择了融和,融和不是最好的但应该是最适合我家的公司(研子别砸我砖哦!).
      当初接触融和是因为这家公司在网上的评价好.看过几家工地感觉工艺还不错,昨天交设计定金时还想指定做那几个样板工程的项目经理(传闻中的涂队),可惜没定到.研子给我安排了给毛爹家设计的汪汪.但愿他在细节处理方面能给我带来耳目一新的感觉哦.家里领导做的行业和时尚有关,眼光特挑,选瓷砖时就见识了,昨天在融和确定的平面布局方案回家和她一说就被全盘否定了,好在我还会一点点平面设计的软件,对着电脑争论到一点多才把平面布局让她满意.到时候各个地方的细节处理估计又够我受的.昨天争论时我都想撂挑子了.我自已倒是对装修不会追求完美的

原创值

装修大学_研究生

最后触定的平面布局方案

最后触定的平面布局方案

这是一个网友提供的建议,得到领导认可了的.

原创值

装修大学_研究生

CAD版本,

CAD版本,

方便想DIY自已设计的朋友,家具图块很齐的哦,都是按实际尽寸画的家具

090526.rar

301 KB, 下载次数: 185

原创值

装修大学_研究生

上次看好的砖没货了,又得重看,郁闷

上次看好的砖没货了,又得重看,郁闷

上次看好的砖昨天打电话来说没货了,又得重看,郁闷,当时准备付点定金的,但那个MM说是特价款一定要付全款才能留货,哪有这样的事啊??所以当场没定,前天打电话来说只有100来片了,昨天打电话说没货了,可能其中有猫腻。

原创值

装修大学_研究生

昨天定了瓷砖

昨天定了瓷砖

去蒙娜丽沙看了好多次了,因为没策到理想的价格,一直没定,昨天得知6号有个GZ团购,牌子还是心目中比较中意的,就去马王堆的店面看了一下,800*800的砖没有自已中意的款.刚好蒙娜丽沙又打电话来,就又去了蒙的店面,上次看好的那款特价款没有了,这也许是商家的一种攻心模式吧(饥饿营销法是我也常用来对付别人的),看来看去看了另一款差不多的正价品,由于蒙家6月装修,5月的最后一笔单相对其它零售单来说他们报的价格不算高,但新看中的这款和原来看中的那款特价砖差不多,标价也是一样的,只是颜色白一点花纹看上去清晰一点,价格却比特价砖高了不少,策来策去比原来多了三百多块钱定了现在的这款,付了70%的款.
    过后一想,自已当时真是晕了头了,还要月底才提货,居然付了这么多定金给他们,而且如果自已再策一策的话应该可以用以前的价格拿到现在看的这款正价产品的,价格就不说了,毕意商家都要保证自已相应的利润的,如果压得太低,说不定会在货上做手脚,定金付多了就是自已没有坚持自已的原则.当时自已只带了二千块钱,硬是被那里的MM策到回来取钱,而且是那位龙美女跟着回来收钱的,今天再去那银行存钱,那里的MM都说你昨天是怎么回事,快下班了急急忙忙来取钱,取了又马上交给另一个人,是不是碰到骗子了.
    我昨天是被一群美女策晕了才在付款上没坚持住自已的底线,英雄难过美人关啊,TX们如果去看东东怕自已冲动最好自带MM一个,切记.在美女面前还是MM头脑清醒些,
    但愿蒙娜丽沙是一个让人放心的商家,我以前采购时碰到过付了款对方不交货的外地商家,也碰到过代收货款去卷款而逃的货运公司,希望这次装修过程中不要碰到这样的事,以前那是公司的米米,出了事也没有切肤之痛,这次可是我自已的米米,容不得半点闪失啊!!!

原创值

装修大学_研究生

今天真的很窝火、很郁闷!!

今天真的很窝火、很郁闷!!

开发商一周前通知我昨天去拿交房通知,昨天联系不上开发商就没去,今天一早跑去淋得一身湿透了,却说还要过几天才有得拿,真是糊弄人, 改期了也不通知一下,这样的商家能让人放心吗?不守时是不是国人的通病啊??
    设计合同也是约好今天出来的,今天打电话一问也说要过几天,昨天定瓷砖想找设计师确定一下数量,却说还没算出来,最后按自已算的面积定了货。但愿误差不要太大哦,真是郁闷。
    这几天好不容易有空专门来忙装修了,却。。。。。。。。。。。。。只怕到时商家有空了,我又没时间了。

原创值

装修大学_研究生

团购,该出手时就出手,机会过了就不再有

团购,该出手时就出手,机会过了就不再有

上次蒙娜丽沙的砖团购时,由于觉得还早,离我进场还有三个月,所以没下定,结果后来自已一个人去策好辛苦啊,最后硬是比团购多付了750元才定了自已喜欢的东西.
       现在看中了恒洁的洁具,左策右策,一整套下来要比当时团购高1800元,真的是郁闷啊!当然这个价位我是不会定的,与我的目标价位相差太大了,打算找几个同样想要恒洁的朋友一起去买,与团购价相差不远就定了算了.
      所以,对于不能跟团的团购,看中了就要下手,不然到头来总要多付钱,一个人的力量与团队力量相比差太远了.我当时就是觉得提前两三个月定货有点太早,现在看来有自已中意的东西价格合适的话提前半年定货都不算早

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎宇轩,辛苦啦!

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

我没装修过,但是一直期望装修是件大创意和细执行的事,我们会在预算、进度、材料...面前委屈原来的想法,我前段时间看过福州杰夫的装修日记,他没有委屈自己的想法,有时候是需要我们的坚持。
期待宇轩同学的装修和日记精彩纷呈。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

加油!