QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(八)2月18日之装修回顾(瓷砖倒角之解决办法)
    2月18日,阴。因为偶家四面透风,所以泥工师傅感冒了,人很不舒服,请假一天,于是今天工地停工。
    我们先去居然之家为TATA木门结账,因为少做了一个门套,所以退得662大洋。  一般我们说多退少补,但还是补钱的时候多,退钱的时候少吧。这一次居然能退了点米米出来,开心哇。
     接着我们开始操心这瓷砖倒角的事情。我们是想着能在河西解决最好,毕竟把瓷砖拖到红星(奇艺石材)那边还是远了些。于是先去安居乐园外面,问了好几家大理石的店子,人家都不肯接,说加工不来,到时候崩瓷了比较麻烦,难得扯皮。又问了几家卖瓷砖的,也都不肯接这个活,说一般都是泥工师傅在现场倒角的;要么就说可以买阳角线来用。
     最后,我们抱着被拒绝的心态,到安居乐园里面的冠珠瓷砖问了一下美女导购。人家的一席话恰好提醒了我们,长头发的MM告诉我们买瓷砖不都是有两次免费送货的机会么,一次是送货,一次是补货。那我们就干脆放弃补货的机会,让人家把我们的瓷砖拖走加工就是。大不了到时候要补砖或者退砖我们自己去就是。反正也只要去店面,不用去黎托仓库那边。一席话点醒梦中人呀,我们都忘记了这最为关键的地方,我买瓷砖的时候,确实是说可以免费送货两次的。
     于是火速联系导购,人家勉强同意说明天过来拖瓷砖,让我们确定好需要加工的瓷砖数量。加工费是3.8元一米。
      这个瓷砖倒角真的是让人操心,希望明天不要出啥西西。也希望泥工师傅身体快快好起来。我们租的房子仿佛晓得我们就快要搬家了一样,前几天爆水管,昨天卧室的灯又坏掉了,也不知道过几天哪个地方又老化出问题了。总之,尽快装修好,争取5月20号能够顺利搬家吧。
      Bless!

原创值

大一_装修新生

看楼主的贴,才真正知道装修真得不简单.楼主辛苦了.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第101楼cao222于2012-02-19 01:32发表的  :
看楼主的贴,才真正知道装修真得不简单.楼主辛苦了.

我之前也一直以为选择半包,人就会轻松很多。结果发现,要操心的地方还是很多啊。远远没有想象中那么轻松。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇
2、2月19日,地面找平进行中

2月19日,阳光明媚。希望天气持续给力下去。偶们下午也去毛坯窝窝看了下。泥工师傅正在进行地面找平。感冒了还在继续认真工作的师傅,会在照片中露个背影哦

上几张照片先,过几天房子就进不去了,因为要等水泥完全干啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(九)2月19日之装修回顾(LD瓷砖厂家拖走了需要倒角的瓷砖,心里总算踏实了)

2月19日,应该是自从装修开工以来,阳光最为灿烂的一天。心情也很好。难得在这么久的阴霾天气之后放晴,所以打算去爬岳麓山庆祝一下。可惜,走到半路我就放弃了这个想法。感觉整个冬天没锻炼了,爬山好像有点困难诶。当经过岳麓山脚下的时候,还是要庆幸一下偶们没去爬山,那黑压压的人头。真的是people mountain people sea啊
      今天让人更为开心的一件事情,是瓷砖厂家的人跑到保利去把需要加工的砖拖走了。本来说是今天没时间来,明天再来拖的。结果临时又来了。哎,总算搞定了这件事情。瓷砖倒角。。汗,我想起就头大。希望瓷砖这个东西不要再出啥问题了。不然,一个小小的瓷砖,真的会把人搞到崩溃。
      下午去看工地,泥工师傅正在地面找平,三间卧室已经搞完了,明天准备来搞客厅。按照监理的说法,顺利的话,下个周末,瓷砖应该可以贴完。那瓷砖贴完了,基本能看出一点点家的面貌了。曾经在心中无数次幻想过家的样子,如今,总算是有一点眉目了。
      最近这段时间,梦里全是装修的事情,白天也总想着装修。我这日思夜想,LG说你这样的人适合清包,啥都要操心,啥都要过问,每天除了装修,什么都不关心了。不知道这算是装修综合症咩? 可能急性子的人就是这样滴。我心心念念的毛坯窝,你能早日让偶看到你的真面目不

原创值

大一_装修新生

顶下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第105楼xiangling于2012-02-19 21:17发表的  :
顶下。

谢谢邻居支持

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大一_装修新生

再顶下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇

3. 2月21日上午视察毛坯窝最新进展(除餐厅外,所有地面都已找平)
   泥工师傅又生病了!又要停工两天了。哎,对于我们这样租房子的人来说,是多么渴望早日把这个家装修好。可是有些事情不是我着急就能急的来的。姑且相信慢工出细活吧。真心希望泥工师傅身体赶快好起来。
   因为担心地面找平后,所有瓷砖都搬到入户花园了,而现在又是阴雨绵绵,怕瓷砖打湿了去(目前还没有封阳台,怕雨漂进来),所以早上去保利看了一圈。因为地面找平了,所以进不去,只在入户花园那随便拍了几张照片,还好,师傅把仿古砖都搬到了客厅的飘窗上,剩下的瓷片放在入户花园那了,瓷片打湿一点还是没关系滴。看来偶是担心过度啊

啥也不说了,上图。。